ID работы: 5279350

Катрин Ларин

Гет
G
Заморожен
2295
автор
Размер:
93 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2295 Нравится 605 Отзывы 911 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Арчи нашёлся, книгу я ему вручила, но поговорить не получилось. Мальчик стеснялся и молчал, девочки тоже стеснялись, но тарахтели безостановочно, с интересом поглядывая на Клампа, уже переодевшегося в мантию с факультетским гербом, а у меня на душе скребли кошки. Что произошло с моим рассудком? Почему я повела себя как вредная девчонка? Какое мне дело до того, есть у Малфоя невеста или нет? Я взрослая женщина, хоть и запертая в детском теле, я всегда понимала, как нужно правильно говорить с мужчинами, даже если им всего шестнадцать. Что со мной произошло, откуда эта несдержанность и злоба? Неужели меня сглазили, наслали проклятье? Но никто из присутствующих при разговоре не делал лишних движений и, тем более, не доставал палочку. А может, какой артефакт? Но кому это нужно? Малфоя можно исключить. Зачем бы ему злить меня, нарываясь на грубость, мог бы просто не обращать внимания. Девочки?.. Я вижу их впервые, да и не смогли бы они наслать что-то серьёзное. Друзья Абраксаса?.. Эти могли, но нужен повод. Вот доберусь до школы и буду его выяснять. Заодно послежу за собственной реакцией на Малфоя, да и к тётушке забегу непременно. Если воздействие всё же было, то она или Фоул смогут его обнаружить и обезвредить. Во всяком случае, я буду на это надеяться. Да, мадам Помфри стоит посетить в первую очередь, не нравится мне всё это. Ведь сейчас у меня получается размышлять спокойно, и злость на Абраксаса совершенно отсутствует, зато очень стыдно за собственное поведение. Надо будет как-то извиниться, только не напрямую и после того, как проверю версию с проклятием.

***

— Слизерин! — заорала Шляпа, и я с облегчением выдохнула. Всё получилось даже проще, чем я думала, успев накрутить себя до того, что любой факультет воспринимался благом. Зловредный артефакт, хоть и обнаружил несоответствие внешности и внутреннего содержания, выдавать меня не стал, зато ехидно заметил, что в Слизерине хоть и будет мне не особо комфортно, но зато самое место, к тому же раз сама решила… Сильно подозревая, что всё же сделала глупость, напросившись на змеиный факультет, я аккуратно пристроилась между Дореей и Чарис, сразу давая понять всем заинтересованным, под чьим покровительством нахожусь. Впрочем, не сомневаюсь, что весь Слизерин, включая некоторых первокурсников, уже был знаком с куклой сестричек Блэк. Данную формулировку я услышала из уст сидящей напротив светловолосой ведьмы с крупными зубами и несколько тяжеловатой для девушки челюстью. Высказав гадость, та с улыбкой, её совершенно не красившей, уставилась на меня, наблюдая за моей реакцией. Я пожала плечами — ссориться демонстративно я ни с кем не собираюсь, но постараюсь выяснить, с кем и против кого она дружит. Вот тогда-то и припомню её слова, хотя и не считаю их особо обидными. Да, кукла. Что поделаешь, внешность у меня такая, да и от покровительства девочек из сильного волшебного рода я не откажусь. Мне ещё устраиваться в этом мире и, подозреваю, тащить за собой маглорождённого умника Арчи. А там и Риддл маячит на горизонте. Когда я только попала сюда, я решила, что не буду ни во что вмешиваться, считая себя слишком мелким винтиком в часовом механизме этой вселенной, но постепенно поняла, что всё равно не выдержу и попытаюсь помочь тем, кому смогу. Не без выгоды для себя, конечно. Зная наперёд, что ждёт окружающих меня магов, их детей и внуков, я должна хотя бы попытаться что-то изменить. Нет, я не замахиваюсь на что-то эпическое, вроде спасения Магической Британии, не собираюсь убивать Лорда Волдеморта и Альбуса Дамблдора в придачу, для уравнивания шансов. Не собираюсь изображать из себя пророчицу, предсказывая приближающуюся войну. Я просто хочу попытаться подружиться с мальчиком Томом и не дать ему возненавидеть маглов ещё больше, а заодно обрести — на всякий случай — некоторые «охранные грамоты». Хочу помочь Арчи с его мечтой о магической ферме и получить с этого, чем чёрт не шутит, бонусы для себя в виде скидок на покупку каких-нибудь нужностей, уж не знаю, выращиванием чего или кого займётся Кламп. Я хочу попытаться спасти Абраксаса, не дав ему умереть от драконьей оспы, и полюбоваться на Люциуса, чтобы убедиться, что актёр, его игравший, ему совершенно не польстил. Я просто хочу жить спокойно в маленьком уютном домике, растить детей, если судьба будет ко мне благосклонна, по выходным пить с друзьями чай (а иногда и что покрепче), и не бояться, что мой мир будет разрушен каким-нибудь Лордом, Тёмным или Светлым… Неужели я хочу слишком много?..

***

3.09.36

Целитель Фоул порадовал сообщением, что если ко мне и было применено какое заклятье, то оно было кратковременным и не оставило на мне никакого следа. На праздничном ужине Малфой демонстративно не обращал на меня внимания, а я убедилась, что моя симпатия к нему никуда не делась, и злиться на парня совсем не хочется. Это радует, но и заставляет задуматься о том, как оградить себя от сглазов и проклятий в будущем, ведь теперь я точно уверена, что те эмоции в поезде были мне чужды. И похоже, нужно найти способ помириться, вот только надо ли? Может, это и к лучшему — избавиться от его внимания и жить спокойно, без ожидания маленьких знаков внимания, оказываемых им хоть и по принуждению, но всё-таки заставляющих моё сердце биться сильнее. Может, и надо свести общение к минимуму… Стоит посмотреть правде в глаза и признать — мне нравится этот белобрысый юноша, с его презрительными ухмылками в адрес маглорождённых, с его высокомерием и попытками казаться опытным и взрослым. Мне нравится получать от него небольшие подарки на Хэллоуин и Рождество. Плевать, что у него есть невеста (а она у него есть, я теперь это точно знаю). Я не претендую на его руку, и тем более, сердце, а также на Малфой-мэнор и всех павлинов с домовиками, обитающих на его просторах. Мне просто приятно любоваться его точёными чертами лица и смотреть на холёные руки с длинными пальцами, украшенные единственным, незатейливым с виду кольцом.

***

20.09.36

Теперь я точно знаю, кто и за что проклял меня в поезде! Я была совершенно права, подозревая, что меня хотели выставить в самом неприглядном свете перед Абраксасом. В моей истеричности и хамстве виноват Фергус Шаффик — друг Малфоя и, по совместительству, двоюродный брат его невесты. Невеста Абраксаса Малфоя… Девушку никто не видел, хотя говорят, что она умна и мила, но слаба здоровьем, поэтому находится на домашнем обучении. Две старые чистокровные семьи уже много лет назад договорились о свадьбе, поэтому я совсем не понимаю Огастуса Малфоя и прошлогоднего его ко мне интереса… Все эти сведения о невесте мне сообщила Дорея, когда я мимоходом поинтересовалась, какая выгода связывает Малфоя, Шаффика, и Гойла с Крэббом. С последними двумя, впрочем, всё было ясно — какие-то общие финансовые дела, клятвы… — А Шаффик, моя милая, будущий родственник Малфоя, — заявила мне Дорея, задумчиво пытаясь трансфигурировать мои локоны в клубок змей, решив заранее обдумать причёску к Хэллоуину. — Его кузина, кажется, её зовут Глэдис, помолвлена с нашим душкой Абсом. Так что теперь Фергус бережёт нравственность будущего родственника, исподтишка насылая проклятия на слишком шустрых конкуренток. В прошлом году Мерида Крауч попыталась строить Малфою глазки и поплатилась — неделю отлёживалась в больничном крыле. Я отреагировала на это закатыванием глаз и пренебрежительным фырканьем. — Кстати! — воскликнула мисс Блэк и веретеницы, завернувшиеся в экзотическую «корону» на моей голове, недовольно зашипели, делая меня похожей на Медузу-Горгону. — Ты тоже поглядывай за спину… хотя… нет, ты слишком мелкая, да и родни влиятельной у тебя нет. Правда, я слышала, что тобой интересовался Огастус Малфой… На вопрос, от кого она это слышала, Дорея с удовольствием поведала о разговоре своей матери с тётушкой Лиз, женой старшего Малфоя. Дорея трещала, пересказывая сплетни, слышанные ею на рауте, устроенном её родителями в конце августа, а я задумалась. Значит, в поезде — это был Шаффик, его проклятие. Судя по всему, он тоже решил, что я не опасна настолько, чтобы делать мне крупную гадость. Значит, надо постараться пережить этот год, потом станет легче… -…я, конечно, благодарна родителям, что они в мои одиннадцать позаботились обо мне и заключили помолвку с Поттером… — С Поттером?.. — знакомая фамилия вывела меня из задумчивости и я поняла, что пропустила речь подруги, что было с моей стороны крайне глупо. Обдумать информацию я могу и позже, а вот чтобы узнать что-то новое, нужно было внимательно слушать. — Да, с Чарльзом. Ну, с тем юношей, с которым ты заставала меня несколько раз. И не делай вид, что ты не понимаешь, о ком я говорю, — улыбнулась моя наставница в слизеринских науках. — Хотя ты неплохо скрывалась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.