ID работы: 5279350

Катрин Ларин

Гет
G
Заморожен
2295
автор
Размер:
93 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2295 Нравится 605 Отзывы 911 В сборник Скачать

12.

Настройки текста

24.12.36

Дом, милый дом… Конечно, странно говорить эти слова, лишь перейдя из одного крыла замка в другое, но что поделать, я так чувствую. После спальни в слизеринских подземельях было счастьем вновь очутиться в своей личной комнате, а огонь, пылающий в камине, по случаю праздника украшенном еловыми ветвями и мигающими звёздочками, вообще показался мне центром моей личной вселенной. — Мисс вернулась, — появившаяся за спиной Петра заставила меня вздрогнуть от неожиданности. Все же эльфы могут быть жутко бесшумны, когда им это нужно. — Я следить за комнатой мисс… — Петра, я ведь никуда и не уезжала. Ты, думаю, видела меня каждый день, ведь тётушка, я уверена, просила приглядывать за мной. Надо признать, ты делала это совершенно незаметно. — Петра не приглядывать за мисс, — огорчённая домовушка потянулась к ушам, но я не позволила ей себя наказывать, поспешив уточнить: — Не приглядывала? — Мадам Помфри сказать — «только на каникулах». Успокоив Петру и не дав ей выкрутить уши, я отпустила её, в глубине души порадовавшись, что за мной отсутствовал пригляд. Нет, я не собиралась нарушать правила, но возможность спокойно попасть в Выручай-комнату, чтобы не только убедиться в её наличии, но и попытаться извлечь из неё пользу, дорогого стоила. — Ты почему не была на обеде? «Сегодня все застают меня врасплох! — подумала я, отшатываясь от неожиданно заглянувшей ко мне тётушки. — Надо быть внимательней». — Я просто очень обрадовалась возможности вернуться в собственную комнату, — созналась я. — Как я тебя понимаю, — согласилась Поппи, — я тоже с удовольствием покидала на каникулах Хогвартс. И хоть у тебя нет такой возможности, но даже наличие собственной спальни начинаешь ценить только тогда, когда поживёшь с оравой шумных соседок. Как ты? — спохватилась тётушка. — Тебя не обижали? Ты мне ничего не рассказывала, да и навещала нечасто… — Всё хорошо, — я поспешила развеять тётушкины опасения. — Меня никто не обижал, вот только в наших подземельях немного холодновато, а я устала кутаться в кучу одёжек и накладывать на себя согревающие чары. Я так мечтала вернуться к своему собственному любимому камину. Мадам Помфри спрятала улыбку и строгим голосом велела мне идти кушать. — Заодно расскажешь, с кем подружилась, с кем поругалась, — продолжила она, решительно подталкивая меня к двери.

***

— Натуральная слизеринка! — возмущалась мадам Помфри через полчаса, устав выслушивать заверения в чистоте помыслов моих однофакультетников. — Послушать тебя, ты живешь среди ангелов небесных. Ладно, не хочешь рассказывать — не надо. Я улыбнулась, и старательно пережёвывая ростбиф, задумалась над вопросом, понравится ли Арчи мой подарок… Во «Флориш и Блоттс» я заказала ему вышедшую недавно книгу некоего Зигфридуса Альдо — немецкого герболога, специализирующегося на выращивании редких магических растений. Его практическое руководство для начинающих недавно было переведено на английский язык и активно рекламировалось «Ежедневным Пророком». В ответ, я была уверена, Арчи пришлёт мне какие-нибудь сладости. Позволить нечто большее ему не позволяют ограниченные финансы, но печенье его матушки выше всяких похвал, к тому же я рада любому проявлению его дружеских чувств.

***

31.12.36

Сегодня будущему Тёмному Лорду исполнилось десять лет… Интересно, поздравил ли его хоть кто-нибудь?.. Эта мысль непонятно каким образом поселилась в моей голове… С какого потолка взялась эта информация — мне не ведомо, но я и не буду гадать — сколько ещё подсказок из жизни Катеньки, да и моей собственной, таится за заслонами, что незыблемо закрывают нашу с ней память. Какие еще тайны и знания всплывут, неожиданно просочившись сквозь них?..

***

Каникулы подходили к концу и я поймала себя на мысли, что меня тянет в подземелья, в спальню факультета к моим ядовитым змейкам. Оценила ли Бурга мой подарок? Все, кроме неё, девочки поздравили меня с праздниками, и я стала богаче на несколько писчих перьев и изящный ножик для их затачивания, а также разжилась огромным количеством разнообразных конфет и полудюжиной носовых платков, на которых теперь следовало вышить мою монограмму. Было ещё симпатичное серебряное кольцо в виде уробороса, которое я, не став надевать на палец, повесила на тоненькую серебряную же цепочку, полученную от Поппи. Думаю, не стоит в очередной раз сообщать, кто был его дарителем? Подарки я получила не только от девочек-слизеринок своего курса, но и от подружек из других домов, а также, уж совсем неожиданно, от мальчиков моего курса, и тех, что постарше. Кажется, меня взвесили и признали годной…

***

12.04.37

Трансфигурацию у нас сегодня ведёт директор Диппет. Профессор Дамблдор отсутствует уже три дня, во всяком случае, именно столько он не появляется за столом в Большом зале. Диппет оказался очень строгим, но справедливым преподавателем. Мальчишке-гриффиндорцу, вздумавшему подбросить бомбу-вонючку Миранде Селвин, прилетел подзатыльник, а в добавок несколько вечеров отработки и пять ударов розгами. Вот интересно, где этот безбашенный гриф раздобыл ту гадость? Ведь первый курс не пускают в Хогсмид. Не удивлюсь, если его снабжают ребята постарше, это же Гриффиндор, они не могут без баловства, а профессор Дамблдор на своих уроках обычно закрывает глаза на их шалости. Добрый директор Дамблдор… Он пока ещё не директор, но присказка «они же дети» им уже освоена. Так что он семимильными шагами движется в направлении звания Великого Светлого Мага, заботящегося о всеобщем благе и раздающем вторые шансы. Интересно, есть надежда, что в данный момент Геллерт и всеобщее благо задержат его где-то там подольше?..

***

30.05.37

Выручай-комната оказалась… фух… сказать, что она оказалась большой, значит, не сказать ничего. Она была огромной и величественной, несмотря на горы барахла, прятавшегося под толстым слоем пыли. Дух захватывает, стоит только подумать, что я смогу найти под этим серым пушистым ковром. Но раскопками мне придётся заниматься осенью, если я, конечно, дотерплю…

***

26.07.37

— Петра не скажет мадам Помфри! — я топнула ногой, разозлившись на домовушку, хотя злиться нужно было в первую очередь на себя. Эльфийка застала меня выходящей из Выручай-комнаты и начала причитать, что это может быть опасно. — Я буду очень осторожна, Петра. Ну, пожалуйста, не говори тётушке. Мне скучно в замке, на море мы поедем только через неделю, а тут такое!.. Я осмотрюсь немного и, честное слово, ничего трогать не буду. К тому же, ты можешь находиться рядом со мной… — Петра не скажет, — согласилась домовушка, хотя было понятно, что сомнения у неё всё же имеются. — Мисс Кэти умная девочка, волшебники редко попадают в комнату. — Это вышло случайно, — не согласилась с лестным мнением я. — И откуда тогда там столько барахла, если маги бывают там нечасто?

***

9.08.37

Домик, снятый тётушкой в Брайтоне, оказался небольшим, но уютным. Он принадлежал миссис Пирс — милой ведьме очень преклонных годов, которая и сдавала его желающим отдохнуть соплеменникам. Дом, расположенный недалеко от магловского пляжа, был скрыт чарами, так что можно было не опасаться, что кто-то из обычных людей заинтересуется странными соседями. Ежедневное лицезрение загорающих и купающихся маглов, а также моё нытьё подвигло тётушку на сумасбродство — было куплено два обыкновенных магловских купальника и мадам Помфри вспомнила, что она ещё молода… Выйти в купальнике на пляж она рискнула только раз и то ранним утром. Всё-таки для Поппи такая откровенность в одежде была сродни порнографии, я же смогла получить её разрешение и с удовольствием бултыхалась каждое утро и вечер все семь дней, что остались от нашего отдыха. В моём понимании вода была холодная, купальник походил на средних размеров палатку, но это не мешало мне чувствовать себя счастливой…

***

14.08.37

Я еду в гости! Вечером на прогулке по взморью встретили Дорею Блэк с матерью. Узнали, что Чарис сейчас в Париже, потом отправляется в Рим, а где-то через полгода запланирована её свадьба с Каспером Краучем… Не помню точно, разве Крауча звали не Барти?.. Ну ладно, это не важно, в отличие от главной новости — миссис Вайолет Блэк, будучи наслышана обо мне от Дореи, пригласила меня погостить. Я проведу в доме Блэков три дня и две ночи. Интересно, семья Дореи живёт в доме на Гриммо или в каком-то другом месте? Меня заберут от ворот Хогвартса двадцатого августа утром. Жду не дождусь, когда это произойдёт, и надеюсь не ударить в грязь лицом, хотя меня волнует лишь один вопрос — они пустят меня в свою библиотеку?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.