ID работы: 5279398

Он помог мне найти себя...

Гет
NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
Ты проснулась рано утром. На часах было всего 6 часов утра. До будильника еще 40 минут. Ты медленно потянулась и встала с кровати. Прямиком из душа, где ты пробыла минут 15, ты спутилась вниз по лестнице и оказалась на кухне. Там сидела твоя мать с чашкой кофе в руках и дымила, как паровоз,сигареты. -Доброе утро,дорогая,- тебе это не понравилось. Ты поняла, что сейчас она что-то выкинет. - Я приготовила завтрак, садись, - она указала на стол. Ты увидела тарелку,в которой лежали блинчики, политые твоим любимым клубничным вареньем.Как это аппетитно выглядит..Ты принялась кушать, а твоя мама в это время пронзала тебя взглядом. -Ты..хочешь мне что-то сказать? - спрашиваешь наконец,не выдерживая.Она сделала вид, что ничего не поняла. - Да ладно, мам, перестань. Ты приготовила мне завтрак, хотя в последний раз ты это делала, когда с нами жил папа,- к горлу подступил ком. Ты вспомнила все то, что происходило несколько лет назад. -Дорогая, понимаешь..Я познакомилась с одним очень интересным мужчиной, - ты отложила столовые приборы и скрестила руки. Тебе никогда не нравились мамины ухажеры. - И..У нас все серьезно. -Мам, мы живем в этом городе третий день, - ты начала злиться. -Я общалась с ним по сети некоторое время, еще тогда,когда мы жили в нашем старом городе. И вот сейчас мы встретились ...- ты была просто в бешенстве. Твоя мать привезла тебя в этот чертов город,а все ради чего?Ради ухажера??!? -Ты сейчас серьезно? Мам,хочешь сказать,мы переехали в Ривердейл, только потому,что здесь якобы находится твоя любовь? Ты даже не знаешь ничего про этот город. Здесь орудует маньяк, старшеклассника в моей школе убили неделю назад. Но тебе все-равно. Тебе плевать на меня,- ты встала из-за стала и побежала в комнату за рюкзаком. Больше не хочешь здесь оставаться. Тебе стыдно за свою мать,за ее наивность и расспущенность. -Мы не договорили, - она встала на пороге твоей комнаты . -А по-моему, мы уже давно закончили,мам, - с этими словами ты хлопнула дверью и вышла из дома. Ты идешь по темному коридору в школе. До начала занятий еще целый час. На улице идет дождь, поэтому ты спряталась в школе. Садишься на подоконник и начинаешь думать. Снова. Ссора родителей, когда тебе было 8. Разбитые тарелки. Крики. Папа уходит с вещами, посмотрев на тебя жалобным взгядом. Он бросил тебя с ней. Ее даже матерью нельзя назвать. По щеке потекла слеза. К счастью, ты успела ее смахнуть, потому что недалеко от тебя послышались шаги. -Т/И? Ты что здесь делаешь в такую рань? - это была Бетти. Снова, как всегда она спасает тебя от нервного срыва. -Да просто я решила, что статью тебе стоит отдать пораньше,- ты натянула улыбку и отдала ей листы. - А ты всегда так рано приходишь? -Ну..я же редактор газеты. У меня много дел,поэтому приходится приходить раньше, я уже привыкла,- она опустила глаза на листы со статьей и пару минут читала содержание. -Т/И, это прекрасно. Хочу сказать, у тебя есть талант, - она начала сиять, - Ты не думала вступить к нам в редакцию? Я считаю, такая девушка,как ты, нам понадобится. Ты задумалась. Это реальный шанс показать себя и отвлечься от всей этой неразберихи,ведь это реально увлекает,да и не придется так часто видеться с матерью. Но..правильно ли все это? -Хорошо,- ты улыбнулась, - Я согласна. А вот Джаги не будет против? -Нет, ты что? Знаешь, может он и не старается завести новых знакомств, но он очень добродушный парень,ты ему обязательно понравишься,- она похлопала тебя по плечу и скрылась в темных коридорах. Сейчас начинается 2 пара, ты уже села за парту и достала учебники. Рядом с тобой присел человек, ты почувствовала очень приятный аромат мужского одеколона. Это парень. Ты подняла свои глаза и увидела Джагги,а ведь ты уже и позабыла,что он такой милый. -Ты дописала мою статью? - тебе на миг стало страшно. А ведь правда. Это была его работа.Не стоило так поступать. -Я..прости, просто..- он не дал тебе вставить слово. -Тебе не за что извиняться,- он улыбнулся и тебе стало легче,- я наоборот должен поблагодорить тебя за то, что не дала убить меня Бетти. Статья вовремя попала в газету. Я прочитал ее. И ,признаться, это было довольно неплохо. -Ты не злишься на меня? -Нет. - он посмотрел тебе прямо в глаза,словно разглядел твою душу,увидел твои страхи и обиды..Это тебя немного смутило и ты отвела взгляд. -Кстати, - он сделал паузу,- до меня дошла новость, что ты теперь с нами в редакции? -Я просто подумала, что хочу этим заниматься, да и по крайней мере так я не буду чувствовать себя одинокой,- последнее ты произносишь вслух,хотя это должно было остаться в твоих мыслях .Ему не стоило этого слышать. Тебе на миг стало стыдно. -Одинокой? Ты хотела что-то ответить, но прозвенел звонок.Ого,неужели Боги тебя услышали?Ты мысленно сказала спасибо,но теперь понимала, что этот парниша от тебя просто так не отстанет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.