ID работы: 5279398

Он помог мне найти себя...

Гет
NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

5 Глава

Настройки текста
Вы подкрались к дому и прошли через дверь, которую вам заранее открыла Вероника. Поднявшись на второй этаж,вы вошли в третью по правой стороне комнату.< -Что искать? - спросила ты,закрыв за собой дверь спальни Джейсона.< -Все что угодно,- Джагхед уже обыскивал всю комнату, - Все, что покажется тебе подозрительным. Вы начали ваше маленькое расследование. Несмотря на то, что это незаконно и неправильно, тебе это нравится. Тебе нравится этот риск. Хотя даже учитывая тот факт,что рядом с тобой Джагги..глубоко в душе тебе страшно. -Что-нибудь есть? - спросил Джаг,посмотрев на тебя после получасового обыска. -Пока ничего,- выдохнула ты и облокотилась на полку книжного шкафа. И тут тебя осенило. Ты заметила книжку. Она была вся черная,в кожаном переплете,но на ней не было ни единой надписи.Ты открываешь ее и кричишь победное:"Да!". Это личный дневник Джейсона,который,вероятно,поможет вам в расследовании. - Мы должны забрать его с собой,- Сказал Джаг, но после притих,- Ты слышишь это? - Ты прислушиваешься и сердце вдруг начинает бешено,предательски колотиться .Это были шаги, кто-то идет.Идет прямо сюда,с каждым шагом сокращая ваше время на то,чтобы спрятаться. - В шкаф,живо,- шепнул Джагхед. Быстро забравшись в шкаф,довольно тесный для вас двоих, вы услышали как открылась дверь. Ты прижалась к Джагу,вы стояли в плотную из-за нехватки пространства.Очень.Близко.Ты так и слышишь,как быстро бьется его сердце от страха попасться.А от страха ли?.. Он обнял тебя за талию и от внезапности ты на мгновение вздрогнула.Ты вспомнила, как несколько лет назад тебя так обнимал папа, когда ты начинала плакать, а он тебя успокаивал. Через щель шкафа вы видите, как по комнате ходит охранник и что-то осматривает. Но надолго он не задерживается. Еще пару минут вы стоите неподвижно и выходите из шкафа,стараясь не навести лишний шум. -Нужно выбираться отсюда, - Сказал Джаг, засовывая дневник в карман пиджака. Вы идете по тропинке,ведущей прочь от этого пугающего дома. Какое-то время идете в тишине, но Джаг прерывает ее первый. -Как думаешь, твоей маме будет все-равно, если ты придешь немного позже? - Ты посмотрела на него и улыбнулась -Думаю,да, - он протянул тебе руку. -Я покажу тебе одно место, - ты решила согласиться и ,взяв его руку,переплетая пальцы, ты отправилась за своим спутником. Через минут 15 вы подходите к заброшенному сарайчику. Все это время вы шли,взявшись за руки. Сегодня было двольно холодно и у тебя постоянно мерзли руки,поэтому было приятно, что он не отпускал твою руку,даря тепло. Вы быстро залезли на крышу сарайчика и сели. -Успели, - сказал Джаг и указал на закат. -Это..волшебно. - Все,что ты смогла сказать. -Но..почему ты привел меня сюда? - взглянув на него,сказала ты. -Я..постоянно прихожу сюда, когда мне нужно подумать или расслабиться. Привести мысли в порядок, - он начал смотреть вдаль,на этот восхитительный закат всевозможных цветов, - Моя мама бросила нас с отцом еще когда мне не было и двух лет. Папа начал пить, постоянно зависать где-то с друзьями. Забивал на меня и на мою жизнь. Его выгнали с работы. У нас не было денег даже на оплату счетов. И 2 года назад у нас отобрали дом,- тебе вдруг стало так жалко парня..Ты понимала, что его история еще тяжелее твоей. - Иии..сейчас мы с ним не общаемся. Видимся раз в 2 месяца. Он типа байкер, путешествует по миру со своей бандой,- он усмехнулся. -Джаг..-он посмотрел на тебя, но после твоего вопроса сразу отвернулся,- Где ты живешь, если ваш дом отобрали? -Живу в кабтерке около кинотеатра на свежем воздухе. Там есть все. И душ, и кровать, даже можно фильмы включать, - он улыбнулся, - Ты там не была, но..пока его не снесли,я должен буду тебе его показать. -Пока не снесли?но.. Где ты будешь жить? -Что-нибудь придумаю..впрочем как и всегда . Ты решила больше нечего не задавать лишних вопросов,просто обняла парня и положила свою голову ему на плечо. Ты почувствовала тепло..и этот,ставший родным, запах одеколона. У тебя сложилось впечатление,что ты знаешь этого человека уже всю свою жизнь. Ведь именно сегодня он открылся тебе. Было около 12-ти часов ночи. Солнце давно зашло. На крыше вы сидите уже около двух часов. Все это время вы разговаривали и смеялись над пустяками.Каждый из вас это ценил. Особенно Джагхед. Он начал верить, что, возможно, не все люди плохие и не все могут исчезнуть из твоей жизни. Он просто нашел человека с такой же историей, с такими же чувствами и переживаниями,как у него. -Вот мы и пришли, - сказала ты,подойдя к своему дому,- спасибо, что проводил. -Не за что, -он обнял тебя,ехидно улыбнувшись, развернулся и ушел вдоль дороги. Ты смотрела ему в след и только когда он завернул за угол,ты вошла в дом. Свет нигде не горел. Ты уж было подумала, что проскользнешь в комнату незамеченной, но вдруг включился свет. -Ну и кто это был? - спросила мама,стоя перед тобой в одном халатике. - Твой парень? - она начала улыбаться -Нет,мама,он не мой парень.Это мой друг ..и мы просто ходили гулять,- У тебя на щеках появился легкий румянец. -В таком платье? - она осмотрела тебя с ног до головы . - На просто прогулки, - она улыбнулась еще шире, - в таких нарядах не ходят, - ты закатила глаза -Мама, я тебе уже все сказала. -Ладно, ладно, - она засмеялась, - давай ты познакомишь меня со своим парнем, а я тебя со своим,- ты улыбнулась. -Хорошо мам,- сказала ты,решив сдаться, и пошла в сторону своей комнаты. -А он милый, - сказала мама и скрылась в темноте. Ты по-дурацки улыбнулась,мысленно отвечая: "я знаю".Зашла в комнату и рухнула на кровать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.