ID работы: 5279398

Он помог мне найти себя...

Гет
NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

6 Глава

Настройки текста
ПОНЕДЕЛЬНИК Утро. 7:35. Такая рань, а ты уже идешь по темным коридорам школы. Ты каждое утро говоришь себе, что если действительно хочешь узнать правду, значит вставать рано - твоя обязанность. -Всем привет, - говоришь ты,зайдя в редакцию, - Новости есть? -Я еще работаю над этим,- сказал Джагхед, сидя за ноутбуком. - Я начал исследовать дневник, но пока зацепиться не за что, как будут какие-нибудь улики, я обязательно вам сообщу,- он улыбнулся и принялся что-то печатать. -А новостей или зацепок от полиции тоже нет? - ты села на стул и закинула ноги на стол. -Нету ничего. Вообще ничего. Все будто затихло. У меня плохое ощущение,знаете,как затишье перед бурей,- Бетс облокотилась на стол. А я покосилась на Джага. -И что же нам теперь делать? - ты уже пожалела,что встала в такую рань, ведь 4 часа сна дают о себе знать. -Мы просто будем продолжать жить нашей жизнью, - Беттс вздохнула,- Можно немного расслабиться,- с этими словами она вышла из редакции. -Всегда было интересно,- начала ты,- Что ты постоянно пишешь? - Джаг посмотрел на тебя и усмехнулся -Это что-то вроде книги. -Книги? -Да. Я всегда увлекался этим. Именно поэтому я работаю здесь. Ну а это,это моя история. -Дашь почитать? - ты игриво посмотрела на него. -Тебе правда интересно? - он задумчиво посмотрел на тебя. -Да. А что в этом такого? -Просто ты, наверное,единственная, кому действительно интересна моя книга,- Он улыбнулся. Искренне. Ты поняла, что для него это и впрямь важно,- Как закончу писать,обязательно дам почитать, если ты,конечно,не передумаешь. -Никогда,- сказала ты,посмотрев ему в глаза и направилась в класс, где будет проходить урок. На геометрии тебя отвлек от раздумий внезапный писк телефона.Весь класс покосился на тебя..Не стоило ставить эту дурацкую мелодию на сообщения.И от кого эта "радость"? От:Мама -Ты же помнишь про наш разговор в субботу? Ты: -Да, мам,я помню Мама: -Как насчет ужина в пятницу? Я познакомлю тебя Джорданом,ты меня со своим милым другом? Ты: -Думаю, что с моим милым другом я еще не готова тебя знакомить, но с Джорданом, так и быть, можно познакомиться. Мам,я действительно надеюсь,что Джордан -тот самый. Мама: -Я тоже на это надеюсь. ВТОРНИК 18.45 Ты лежишь на кровати и смотришь в потолок. У тебя очень часто бывают депрессивные моменты и ты временами никак не можешь из них выбраться.Просто начинаешь грустить. И все. Вспоминать прошлое,хотя так усердно пытаешься его забыть. -Алло? - у тебя зазвонил телефон -Алло, Т/И,- На том краю провода ты услышала голос Джага,-Я перечитал дневник Джейсона и нашел тайную страницу. Тут он подробно пишет обо всем.Мы можем встретиться в кафе у Попса через пол часа? -Да,конечно. Я скоро буду. - С этими словами ты бросила трубку и начала собираться. Ты заходишь в кафе и садишься за столик,за которым уже сидит твой спутник. -Ты что-то нашел? -ты сразу начинаешь с вопросов. -Да. Есть кое-что. Смотри,- он перевернул дневник к тебе,- Здесь он пишет о том,что в первый раз попробовал наркотики. Здесь,- он тыкнул пальцем в следующую страницу,- У него появилась новая компания, которая занимается всем этим. И это заходит слишком далеко. Тут он описывает,что у него начались проблемы с этими парнями И.. чтобы от них избавиться, он решил бежать из города. Это последняя страница. И видимо..они нашли его раньше, чем он сбежал. -Но..должно быть еще что-то? - ты задумалась,-А это что? - ты указала пальцем на рисунок змеи. -Я не знаю,но должен признаться, что я где-то раньше его встречал. Над этим нужно будет поработать,- он опустился на спинку кресла,- С тобой все в порядке? - ,он посмотрел на тебя. -Ам..да. Все хорошо,- ты опустила глаза, -Что творится у тебя в голове? Ты будто отречена от всего, - ты непонимающе посмотрела на Джага,- Ты слишком идеальная для этого чертового мира. Опять. Зрительный контакт. Что между вами? Вы знакомы немного больше одной недели ..Но..Джаг тебе уже как родной человек. -Просто в последнее время столько навалилось.. -Хорошо, -он улыбнулся, -Если захочешь выговориться, знай,я всегда рядом,-ты улыбнулась ему в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.