ID работы: 5279457

Outlaws of Love

Гет
R
Завершён
49
автор
Venona бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

heavy

Настройки текста
Примечания:

I don’t like my mind right now Stacking up problems that are so unnecessary Wish that I could slow things down I wanna let go but there’s comfort in the panic And I drive myself crazy Thinking everything’s about me Yeah I drive myself crazy Cause I can’t escape the gravity Heavy — Linkin Park feat. Kiiara

POV Автор Открывая свои глаза, ей начинает казаться, что вот он настал — долгожданный счастливый конец. Счастливый конец, в котором больше нет ни её, ни Шерлока Холмса, ни пустых и бессмысленных как вся ее жизнь снов, да и вообще всего этого лицемерного мира. А все, что окружает ее вокруг, так это бесконечный и глубокий как дно космос. И много далёких, невероятных и очень горячих звёзд. И на одной из таких звёзд она медленно сгорает, не оставляя после себя н и ч е г о, даже жалкой горстки праха.

***

Ей кажется, или что-то на самом деле изменилось? Что-то очень важное и существенное. Это изменение касается не столько окружающей ее действительности или каких-то внешних аспектов, сколько ее самой. Наверное, Молли Хупер и сама считает все это до жути сопливым и сентиментальным, но ей кажется, что пришло то, чего она так долго ждала. А именно — осознание и окончательное разочарование. Хотя в чем именно заключается это разочарование? В людях? Нет, это она давно уже сложила как два и два и поняла что к чему. В любви? Нет, Шерлок помог ей по-настоящему широко раскрыть глаза, и позволил ей самой все увидеть, совершенно наплевав на последствия и все возможные риски. В работе? И опять же мимо, ведь несмотря ни на что работа это одно из многого, что в ее жизни постоянно и стабильно, и то, что ей действительно нравится. Так в чем же, черт возьми, дело? А в ответ тишина.

***

Жизнь — та еще сучка. Ну что ж, мощно сказано, тут не к чему придраться. Знай бы Молли кто впервые вывел данную закономерность, она скорее всего бы поделилась бы с ним или ей выпивкой. Ведь даже несмотря на то, что она работает патологоанатом и ей не однократно говорили, что алкоголь не приведет ни к чему хорошему (да и вскрывать покойников, которые умерли от цирроза печени приходилось тоже довольно часто), это не сколечко не помешало ей завалиться пятницу вечером в бар и начать заказывать стаканы с Jameson`ом один за другим. И как вам уже стало понятно; многого для счастья-то и не нужно.

***

Уже приблизительно через час молодая женщина была в стельку пьяной. Как уже было сказано ранее: Молли Хупер совершенно не умеет пить, и даже несмотря на то, что она знает много различных способов как сгладить эффект алкогольного опьянения, ну или по крайней мере отсрочить его действие, в этот раз ей единственного чего хотелось так это напиться. Причем не просто выпить стаканчик другой, а так чтобы на утро проснуться неизвестно где, с сушняком, наисильнейшим похмельем, а самое главное — совершенно не помня этот вечер и ночь. И поэтому, когда бармен отказался наливать еще женщине захотелось устроить скандал, кричать, плакать, разнести все что окружает ее или ударить того же самого бармена, ну или наконец уединиться с тем парнем, чьи весьма откровенные взгляды она уже неоднократно ловила на своем теле; что угодно, лишь бы на утро ничего из этого не вспомнить. И скорее всего бы она сделала что-то из вышеперечисленного, если бы вдруг не почувствовала позади себя какое-то движение и уже через секунду на ее плечи не был накинут пиджак, а на барную стойку не были брошены несколько купюр. -Сдачи не надо. — Услышала она позади себя, а уже через несколько мгновений некий человек аккуратно, придерживая ее за талию повел на выход. И ее уже совсем не волновали те взгляды, которые кидал бармен в сторону этой странной парочки.

***

Проснувшись на утро у себя дома, женщина еще долго не могла понять, имело ли место быть всему этому или это был всего лишь очередной, но на удивление яркий сон.

***

«В следующий раз, если вы захотите сделать нечто эдакое, Вам стоит всего лишь позвонить». Гласила записка, которую позже молодая женщина найдет у себя на прикроватном столике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.