ID работы: 5279457

Outlaws of Love

Гет
R
Завершён
49
автор
Venona бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

send me home

Настройки текста

A stranger to most, but everyone knows his name. The city he wakes up in is never the same. It gets hard to count the days with only stars to lead the way And in his heart of gold he knows this has to change. So send me home, I have lost my way. And I don’t even know if we’ll make it through today. Send Me Home — Asking Alexandria

POV Автор Странное чувство. Чудовищная ошибка. Роковая случайность… Неудачное стечение обстоятельств приведших к… Она могла бы и дальше придумывать аналогичные словосочетания, только как ей это поможет? Сделает ее жизнь проще, или может быть, более понятной? Или она таким образом сможет найти ответы на интересующие ее вопросы? Этими двумя или несколькими словами Молли Хупер хотела бы и могла бы охарактеризовать все то, что происходит в последнее время с ней и ее жизнью. Ведь до того как она его встретила, ее жизнь была запутанной, н, а что ж говорить-то теперь… Неудачная попытка быть кем-то другим, но лишь бы не самим собой.

***

С того вечера прошло уже около трех недель, а от Майкрофта всё ещё никаких новостей. Но ей до сих пор казалось, как будто этот ОН незримо находится рядом с ней. Поэтому мисс Хупер уже начало мерещиться, будто это был всего лишь странный, невероятный сон и что теперь пришло время отпустить его и благополучно забыть. Да и она в общем-то была бы рада так поступить, только все никак не получается. Его образ как будто нарочно отпечатался на обратной стороне ее век, а его запах будто впитался в нее саму и теперь его даже не вырезать из-под кожи. Ей до сих пор кажется, что когда она открывает по утрам глаза, то ей чудиться слышится аромат его дорогого одеколона, и еще чего-то острого, искрометного, терпкого, но в тоже время и легкого как перышко экзотической птицы. Хотя, если смотреть с такой точки зрения Майкрофт Холмс и являлся той самой экзотической и очень дорогой птицей с весьма редким окрасом.

***

За ней следили, следят и будут следить еще черт знает сколько времени. В этом она убедилась еще в самом начале: когда однажды мисс Хупер возвращалась с работы она заметила, как некий мужчина следует за ней по пятам на расстоянии около десяти метров и думает, как будто она его не замечает. И если вначале можно было бы подумать, что им просто в одну сторону, то когда патологоанатом увидела его через несколько дней сидящим недалеко от себя, упорно делающим вид что он смотрит не на нее, то она окончательно убедилась в правоте своих выводов. Молодую женщину это даже рассмешило: неужели мистер Британское правительство теряет хватку и на слежку отправляет таких дилетантов как этот…

***

Если бы люди не были такими эгоистичными созданиями, зацикленными только на себе любимых, то они бы возможно заметили, что Молли уже не первый день ведет себя весьма странно. Она стала еще больше молчать и ещё больше зацикливаться на чем-то своем. Если бы вы попытались до нее достучаться, то скорее всего у вас это бы не получилось. Даже если бы вы ее хорошенько потрепали по плечу, ну или например, попытались пощелкать пальцами перед ее лицом, то это бы не вызвало никакой реакции. А если бы она и вышла из своего транса, то на ваш вопрос: «С тобой все в порядке?» Молли скорее всего, сказала бы что-то на подобии: «да, все отлично. Просто я очень сильно устала». И для каждого из вас этого было бы достаточно. А если бы вы даже и что-нибудь заподозрили, то скорее всего уже через минуту вы бы забыли об этом, занявшись чем-то другим. Даже когда патологоанатом проводила вскрытия, она не смотрела на труп, и какой именно скальп берет в руки: ее действия были как и всегда четкими, отточенными временем, а швы были сделаны в лучших традициях, просто… Ее это больше не привлекало, что ли. Не зажигало ее. Она не чувствовала той искры, той магии, что была когда-то раньше. Искры исчезли, а вместе с ними мало помалу исчезала и сама Молли. Молодая женщина все больше хотела последовать туда, куда ушли маленькие светлячки, именуемые нами как искры или бабочки. Ей больше не хотелось заниматься тем, к чему она стремилась всю свою жизнь. Молли Хупер постепенно все больше и больше терялась в серых массах огромной агломерации, погружаясь в них все глубже и глубже и совершенно не осознавая этого. Она безвольно задыхалась, и ее не кому было спасать. Ну, разве что…

***

В очередной раз взяв сверхурочные часы, молодая женщина собиралась сделать очередное за этот день (жизнь) вскрытие. Так как время благополучно близилось за полночь, то в здании Барнса практически никого не было. Почти во всех лабораториях погас свет, и здание погрузилось в мистическую и такую привлекательную темноту. Поэтому она уже приготовила все необходимые инструменты для работы и уже собиралась всунуть в уши наушники и включить какую-нибудь расслабляющую музыку, как вдруг за своей спиной услышала скрип двери. А уже через секунду слова: -Ну, здравствуйте мисс Хупер. Приятно снова вас видеть. Этот голос она бы узнала сразу, и данный случай не стал исключением. А этот терпкий запах снова покрыл все вокруг нее, своим туманным покрывалом, оставляя ощущение того, что ее ловушка захлопнулась в очередной раз, только в этот раз ей не выбраться из паутины, созданной ею же самой… А тем временем все вокруг как будто бы покрывается тоненьким, чуть видимым слоем инея, оставляя после себя ощущение холода и еще большей отстранённости. Равнодушия.

***

Она словно безвольная кукла: слишком слабая и ничтожная, сломанная чтобы сражаться до конца, и не достаточно сильная, чтобы подняться белый флаг над своей головой. Она задохнётся и станет безвольной марионеткой в руках умелого кукловода, если только рядом с ней не появится верный принц готовый на все, лишь бы спасти свою принцессу и дать ей то, чего она так сильно желает: свободу и вечную любовь, пока смерть не разлучит их. Ну, или немного цианида, стрихнина или аква Тофана*…

Take another step, take another breath, I fill my lungs with deepest regrets. And I don’t know if I’ll make it home again…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.