ID работы: 5279601

Королевна

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Волкодав

Настройки текста
      А с чего же всё началось? Давно это было. Язычники только начали появляться и жечь свои ритуальные костры. Он жил недалеко от поселения язычников и любил наблюдать за тем как они жгут костры. Он был ещё совсем маленьким драконом, но уже тогда его не любили, а он и приспособился, начал нападать на деревни, ища себе пропитание. Люди - продукт очень сытный, правда кричит больно громко, но это его не останавливало.       И вот в один из дней Дракон, наблюдая за ритуалом язычником, заметил в ночном тумане яркую вспышку, стремительно взмывшуюся в небо и так же быстро упавшую. Это заинтересовало его и он, расправив свои металлические крылья спустился к язычникам, отгоняя их от пламени. Тогда то они и познакомились.       - Королевна.- прозвал он её на своём, драконьем       А она понимала его. Усмирила своё пламя и ушла вместе с ним от людей, пытавшихся её убить. А ведь она была ещё совсем ребёнком.       Тогда, родившись в огне, она сразу же полюбила небо и его ночную романтику.       Рассветное солнце ослепляло дракона, а в глазах девочки откликалось ярым пожаром. Предрассветный туман медленно рассеивался и оседал каплями на траве. Девочка, оторвав взгляд от горизонта, продолжала собирать полевые цветы. Эти цветы ей нравились больше тех, что выращивали у себя люди. Эти цветы были нежными, но при этом сильными, они прятались от ночной темноты, а на рассвете вновь распускались и так до самой осени, не то что деревенские неженки, увядающие уже через неделю после цветения. Низко нагнувшись к траве она вновь застыла, разглядывая рассвет, отражающийся в капельке росы, она будто бы сама излучала свет, будто была светлее света.       Вдалеке послышались чьи-то голоса и девочка, испуганно встрепенувшись подбежала к дракону, залезла на него и он, тут же взмыл в небо, оставляя деревенских хулиганов мучить самих себя.       Сколько деревень они сменили? сколько деревень они сгубили? Со сколькими дружили, скольких убили? Не счесть.       - Ведьма!- кричали женщины, когда девочка случайно освобождала свою силу       - Сжечь её!- кричали священники и пытались облить её святой воды, не понимая, что боится она её не потому, что она святая, а потому, что она дочь огня и вода - враг для её.       Она уже была готова сжечь всё подчистую когда появлялся Он. Её дракон. - Королевна, не стоит.- нежно рычал он и, ткнувшись в её мордой успокаивал её и уводил из этой деревни навсегда       Она же была более грубой. Когда Дракон начинал бушевать она могла начать бить его, прекрасно знаю, что это ему ничего не сделает, могла начать его ругать, подавляя его, или просто лишить поддержки, сесть на коня и уехать куда подальше.       Когда он догонял она останавливалась, слезала с коня и ложилась на траву. Она всегда уезжала в поля.       - А у трав ведь тоже есть свои легенды. Поверья.- срывая травинку говорила она       Спустя долгое время они вновь поселялись у новой деревни. И вновь, подгоняемые свободными ветрами с новым рассветом они уезжали дальше, к северу.       Он был рождён тут, в горах севера. В этой холодной железной тюрьме, где прокормиться могли лишь сильнейшие. Из сумрака севера они ушли не скоро, оставили легенды о Королевне, и покинули здешние места, забрав с собой лишь несколько полевых цветов. И ушли вновь к югу. В вечную весну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.