ID работы: 5279601

Королевна

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дракон

Настройки текста
      И вновь, с новым рассветом они ушли из княжества, дальше на юг. И тут они уже прожили немало. Тут и людей мало и природа спокойная. Нет, когда-то люди здесь жили, но что-то заставило их покинуть свои деревни. Уже и колодцы в этих краях пересохли, и вереск, когда-то так густо растущий уже поблек. Весна, лето и зима тут смешались в одну сплошную полузакатную осень. Она наблюдала за солнцем целыми днями и лишь раз увидела что бы оно село за горизонт.       Холодные ночи девушка скрашивала купленным в далёких деревнях вином и медленно начинала ощущать, что сила её возвращается. Дракон же пытался согреться свернувшись клубочком и пряча нос под хвост.       Гранитные склоны сливались с общим полусумраком, а когда-то шедшие здесь воны оставили сухой земле цвет крови. Далёкие поселения уже слагали легенды, что дракон хранит у себя несметные хрустальные сокровища.       А в янтарном взгляде дракона отражалось лишь одно сокровище - его Королевна. И он охранял своё сокровище, охранял так, как ни один дракон не охранял своё золото.       Девушка часто ходила послушать рассказы местных рыцарей-героев. А они, празднуя очередную победу в королевских дубовых палатах, выпивая хмель кружку за кружкой похвалялись, что добудут таинственный клад дракона, что смогут победить мифическое существо и станут самыми великими в их королевстве да и во всём мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.