ID работы: 5279601

Королевна

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Огонь

Настройки текста
      Долго похвалялись герои, много лет прошло. Девушка к тому времени уже отправилась сама путешествовать по королевству. Многому научилась она у ведьм, гадалок, знахарок, много узнала о своей силе. Всё бы было прекрасно, но тут то до неё и дошли слухи о Короле. Будто он поймал дракона и отдаст зверя первому, кто выполнит указ. Кто первым соткёт волшебный путь.       - Я хочу увидеть дракона!- было первым, что она сказала, зайдя во дворец Короля       - Зачем же тебе это?- Король не видел в ней угрозы, лишь насмехался над, по его мнению, наглой девчонкой       - Я хочу побороться за него. Но мне же нужно увидеть что я хочу заполучить.       И впрямь это был он. Молча она смотрела на него, а он на неё. Как её дракона поймали? Непонятно, но она не оставит его в беде. Она будет первой. Будет как всегда лучшей.       Долго она старалась. Не говорила ни слова больше трёх лет. Продолжала набирать знания в лесах, разжигала костры и заливала их вином, собирала траву и спала так редко, что когда всё таки засыпала то не просыпалась по несколько дней. Она уже чувствовала себя словно сваренной в молоке, но продолжала работать, продолжала стараться. Продолжала жечь крапиву, настаивать кровь при луне. А в свободное время нагоняла дым на королевской дворец.       Три года она ткала путь травой и конским волосом, пылью, золой и кровью, слезами и собственной душой. В конце концов она почти лишилась всего, но выполнила указ и явилась во дворец, тогда она и узнала. Другая выполнила указ быстрее. Другая его забрала.       И вновь девушка зажигает сухую крапиву. Вновь её глаза отражают костёр, но теперь огнём покрываются и её руки.       - Будет время, и будет ночь…       Как в голодный, безлунный час       Ты беги, разлучница, прочь –       Обернется огнем мой князь.       Вспыхнут порохом дом и лес,       А дорога ему – в мой край.       Как затлеет подол небес,       Всю, как есть, меня забирай!       И огонь, подчиняясь приказу, потухает, и тут же вдалеке вспыхивает огромнейший пожар.       Ей не жаль. Дракон от её огня не погибнет, а вот разлучница - неминуемо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.