Дороги
25 февраля 2017 г. в 15:04
Вечные дороги, вечные сражения, постоянные выбор на перекрёстках. Её нашли гвардейцы где-то на севере и приняли к себе. Они научили её драться, владеть мечом, ездить на коне, но будто она когда-то уже всё это умела. Они дали ей коня и отпустили. Но почему она не приняла латы? Почему они её не нужны?
Иногда в памяти всплывали обрывки из прошлого, но они были слишком расплывчаты. Чей-то добрый тёплый взгляд, кажется она любила этот взгляд. Из прошлой жизни остался лишь компас и тот сломанный. Он не показывал ни на одну часть света, более того, постоянно менял направление и никто не мог сказать, куда же указывает этот странный старый компас.
А в путь она выдвигалась лишь ночами, будто днём она никогда и не жила. И всё тянуло её куда-то к югу. Но и с дорог она не сходила, сворачивала лишь на перекрёстках и оттуда строго к югу, по лихим горным тропам.
И все эти дороги уже спелись в тугой клубок. А высоко в горах, в вечном тумане она будто видела всё тот же добрый взгляд, будто жил он в туманах.
А на причалах белые паруса так завораживающе играли на солнце, но какой в них смысл, если компас показывает в противоположную морю сторону? И просыпаясь рядом с морем она недовольно жмурилась от соли, засыхающей на свежих шрамах.
И часто одна дорога вила к причалу, а вторая в горы, но тянуло её в полях. Наверное раньше она жила где-то на просторе.
И на свете, кажется, не было дороги, которая привела бы её к обладателю этого доброго взгляда.