ID работы: 5279880

Как приручить Винчестера: Summer Is A Curse

Слэш
NC-17
В процессе
195
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 97 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 2. Живой мираж

Настройки текста
Примечания:
— Он был тако-о-ой страшный! — Просто огроменный! Я думал, что он нас зажарит или проглотит! — все дети активно закивали головами, взахлёб рассказывая о своих впечатлениях после их встречи с Ужасным Чудовищем и перебивая друг друга, а взрослые с улыбками на лицах слушали малышню, вспоминая в мыслях свои собственные первые впечатления о драконах. — А потом Касси выстрелил в него сеткой! А потом! Потом! Прилетела Фурия! И она выстрелила по Чудовищу, и он быстро скрылся, как самый настоящий трус! — по всему залу раздались ошарашенные вопли, встревоженные и удивлённые шепотки, чем-то напоминающие шелест осенних листьев или, скорее, предупреждающее шипение змей. — Вы видели её? Вы видели Ночную Фурию? — один из Ангелов вслух озвучил мысли всех присутствующих, и после того, как дети положительно закивали головами, шёпот лишь усилился, обволакивая Кастиэля каким-то смешанным, не совсем ясным ему ощущением, от которого по коже побежали мурашки. — Она была практически прямо над нами, а потом приземлилась у моста! Она вся была чёрная-чёрная! — И её зелёные глаза так светились из-за факелов! — Она была не выше Громмеля! Но такая длиннющая! Длиннее Змеевика! — и детвора начала громко спорить о внешнем виде дракона, стараясь перекричать друг друга. — А потом она так громко закричала, распахнув свои огромные крылища! Это было та-а-ак страшно! Мы сразу же побежали в лес! — эмоционально восклицала Джоанна, энергично жестикулируя руками, будто стараясь показать всё то, что ей посчастливилось пережить; зал мгновенно взорвался различными звуками: все принялись активно обсуждать то, что сказала малышка Джо, кто-то принялся громко спорить, послышалось улюлюканье. Лишь через несколько минут, когда все приутихли, девочка и парнишки смогли продолжить. — Касси, так ты его видел, дракона? — Габриэль, казалось, взявшийся из неоткуда, ткнул его локтем в бок, плюхаясь рядом с альфой на скамейку и стаскивая у него из-под носа несколько кусочков жжёного сахара. «Сладкоежка» — подумал голубоглазый, тяжело вздохнув. — Да, видел. Весь чёрный, как уголь… даже, наверное, скорее как смоль, а глаза в темноте сверкают совсем как кошачьи. Честно, я думал, что Ночные Фурии больше… Даже не знаю почему, — закончив говорить, Кастиэль чуть нахмурился, делая глоток из деревянной кружки и морщась от вкуса той бурды, что там была. Что-что, а напитки они делать не умели. Откашлявшись, альфа повернулся к брату и посмотрел на его удивлённое лицо и широко распахнутые медовые глаза, — Что? — Что?! Ты спрашиваешь меня «Что?»?! — омега всплеснул руками, открывая и закрывая рот, подобно рыбе, пытаясь, видимо, подобрать слова, — Да ты, можно сказать, единственный, кто видел Фурию! Дети, ну, они же, можно сказать, не считаются: мало ли что они могли себе навыдумывать в темноте от страха! Но ты! Ты ведь — другое дело! — шатен уставился на Кастиэля, ожидая какой-либо реакции, но тот лишь пожал плечами, продолжая мешать вилкой то, что сегодня назвали обедом. Габриэль тяжело, практически театрально, вздохнул, закатывая глаза и отворачиваясь от него, — Жаль, что ты его не сбил! Ну, ты представь: голова этой твари со злобным оскалом, висящая в тронном зале… а лучше сразу целиком! Повесить под потолком, чтобы запугивать викингов, приплывающих на дипломатические собрания и всё такое! — омега снова ударил брата под рёбра, и на этот раз посильнее, чтобы точно привлечь к себе его внимание. — Лучше сделать плащ или броню из шкуры такого ценного зверя, — фыркнул Кастиэль, тихо вздыхая и придирчиво разглядывая кусочек не то мяса, не то рыбы, не то чего-то еще, наколотый на его вилку, — И вообще-то, я его сбил, — не без самодовольства сказал альфа, с ухмылкой взглянув на брата. — Ты?.. ТЫ, ЧТО?! И ты молчишь об этом?! Мы должны послать поисковый отряд! Это же… Это… Ты же понимаешь, что это значит?! — он шокировано уставился на брюнета, ожидая от него хоть какого-нибудь ответа, — Я не понимаю тебя!.. — Слушай, Гейб, да, я его сбил, но я не уверен, что он всё еще там. Наши сеткомёты, можно сказать, лишь пробная версия, и я удивлён, что вообще попал по нему с такого большого расстояния, понятно? Скорее всего я перемотал ему хвост, ну, или, может, крыло, и он уже через пять-десять минут перегрыз эту сеть и спокойно улетел восвояси, я… — Даже если и так! — перебил его шатен, — Надо же это проверить, сходить, там, в лес, найти просто путы, если дракон выбрался из них. Так почему ты сидишь здесь и никому не говоришь об этом? — омега насупился, стащив еще один кусочек сахара и начав громко его грызть. — Потому что я планирую сам сходить туда и всё проверить. Как раз сразу же после обеда, пока не созовут всех на обсуждение по восстановлению деревни. Если я прав, и дракона там уже нет — бояться нечего. — Но, а что если!.. — А если он всё еще там, то он, скорее всего, хорошо связан, и не представляет угрозы, Габи. Всё просто, — Кастиэль усмехнулся, потрепав брата по волосам, за что тот ударил его по руке. Альфа засмеялся, вставая со своего места. — Стой, ты что, уже уходишь? — шатен удивлённо посмотрел на него, тут же подрываясь с места и следуя за голубоглазым. — Да, захвачу дома меч, пару вещей и отправлюсь. Лучше не медлить с этим, ты же знаешь, — Кастиэль подмигнул ему, выходя на улицу из здания общины, — И даже не смей напрашиваться со мной за компанию! Я слышал, как ты обещал помочь Люци в кузнице, раз Михаила ночью подбили, — альфа отсалютовал ему, стремительно спускаясь по каменным ступенькам. — Касси! О какой?! О какой кузне может идти речь?! Касси! Кастиэль! — Габриэль тихо рыкнул, пнув со злости камешек и тяжело вздохнув, — Чёртовы братья-альфы!..

***

       Входная дверь легко распахнулась, впуская Кастиэля внутрь. Дом встретил его давящей тишиной и прохладой, какая бывает летом только в помещениях. Те два окна, что были на первом этаже, были достаточно плотно занавешены чёрными шторами, которые, кажется, были сшиты еще их пра-пра-прабабушкой. Камин не горел. Казалось, будто дом давным-давно бросили. Новак подошёл к опрокинутому креслу и поставил его на место. Видимо, кто-то сидел и смотрел на огонь, когда прилетели драконы, и так торопился, что уронил потрепанный временем элемент мебели. Почему-то это стало таким обыденным, что уже перестало как-то удивлять или злить брюнета. Когда на счету каждая жизнь и каждая секунда — ты не думаешь о мебели, ты думаешь лишь о том, чтобы остаться в живых и о том, чтобы никто среди твоих близких не пострадал…        Тихо вздохнув и окинув гостиную взглядом, голубоглазый направился к лестнице, чуть закручивающейся наверху. Его немного порадовало то, что дверь в первую же комнату была открыта, пропуская дневной свет в узкий коридор и освещая лестницу. Обе кровати, находящиеся в узкой комнатке, были аккуратно заправлены; стол, окно, да и в целом вся комната практически сверкали от чистоты. В такие моменты альфа радовался, что привил малышу Самандриэлю любовь к порядку, а Анна просто не хотела видеть слёзы на лице маленького омежки, и поэтому постоянно помогала ему с уборкой.        Подойдя ко второй комнате, и уже взявшись за ручку двери, Кастиэль остановился, хмурясь, и после поворачивая голову в сторону третьей двери. Она была чуть-чуть приоткрыта, и через небольшую щёлку пробивался маленький слабый лучик света. Тяжело вздохнув, альфа подошёл к этой двери и аккуратно приоткрыл её, тихо заходя в комнату. На одной из кроватей лежал Михаил: его левая рука, от плеча и вплоть до кончиков пальцев, была хорошо перебинтована; русые волосы взмокли и были растрёпаны, всё его тело покрывал пот, и сам он постоянно вздрагивал, бормоча что-то невнятное — его лихорадило. Брюнет снова тяжело вздохнул, присаживаясь рядом с братом и аккуратно снимая влажную тряпку с его лба. Она уже достаточно нагрелась, и голубоглазый медленно опустил её в ведро с ледяной водой, слегка отжимая и снова возвращая её на лоб старшего брата. Тот в свою очередь вздрогнул всем телом, начиная дрожать и быстро бормотать что-то, что никак было нельзя разобрать. — Тише, Михаил, тише. Все мы позаботимся о тебе: и Люцифер, и Габриэль, и я, и Аннаэль с Самандриэлем. Ты поправишься, — альфа, вздохнув, взял другую тряпку и, также смочив её, принялся вытирать пот с тела брата. Если Люцифера в их семье считали злым и вспыльчивым, то Михаил был кем-то вроде всеобщего любимчика, в каком-то роде символ доблести и чести, наверное. Совсем как их отец. Кастиэль находил немного забавным то, что, несмотря на то, что Люци и Миша были близнецами, они были не очень похожи внешне и совсем различались внутренне, по духу. — К-к… Каст… — Михаил с трудом разлепил глаза, чуть поворачивая голову в сторону брата. — Тише, тебе нельзя говорить. Ты должен отдыхать, ладно? — брюнет строго посмотрел на него, и тот, устало улыбнувшись, слегка кивнул, снова прикрывая глаза, — Анна должна была сидеть с тобой, но, видимо, ей зачем-то пришлось уйти, — Кастиэль покачал головой, убирая тряпку обратно на тумбочку у изголовья кровати. — В… В… Во-ды, — тяжело дыша, Новак-старший провёл языком по своим иссохшим, потрескавшимся губам; Кастиэль тут же подхватил с тумбы кружку с водой, прислонил её ко рту брата и стал медленно наклонять, наблюдая за тем, как Майкл делает жадные глотки. Майкл. Так, кажется, называли его только родители… — Всё, спи. Тебе нужны силы, — брюнет поставил кружку на место, вставая с постели брата и поправляя простынь на том месте, где только что сидел. Михаил лишь повернул голову к стене, тихо вздохнув, и по тому, как выровнялось его дыхание, голубоглазый понял, что тот мгновенно провалился в царствие Морфея.

***

       Кастиэль бродил по лесу уже не меньше часа точно, может даже около двух. Несмотря на его неплохую подготовку и одежду, предназначенную для длительных походов, сил продолжать поиски практически не осталось. Легко сказать «сходи поищи дракона», другое дело — когда ты внезапно осознаешь, что тебе надо прочесать около пяти тысяч гектаров, чтобы найти одну чёртову чёрную ящерицу! На это может уйти не один день, даже, наверное, лучше сказать, что на это не может уйти всего-лишь один день. Альфе придётся ходить в лес завтра и, скорее всего, послезавтра, а, возможно и после-послезавтра! От осознания этого брюнет прислонился плечом к огромной секвойе, сползая по её стволу вниз и присаживаясь на траву. Нужно было немного отдохнуть, а после лучше всего отправиться домой и действительно продолжить поиски завтра. Голубоглазый отстегнул ножны с мечом от своего пояса и положил их рядом с собой, чтобы не мешались, но и были неподалёку. Недолго думая, он достаёт кожаную флягу, полную воды, и утоляет жажду. Бродить несколько часов без привала в самый разгар летнего дня — идиотизм! Иначе и не скажешь! И что, что лес? Зной так или иначе пробивается сквозь крону деревьев, и с этим ничего не поделаешь.        Новак просидел так минут пять, наслаждаясь звуками природы: пением птиц, шумом листвы и тихим треском качающихся из-за ветра сосен. Устало вздохнув, он поднялся с земли, оттряхивая одежду от хвои и мелких прошлогодних листочков. Он пристегнул флягу обратно к поясу, а после наклонился за мечом, пристёгивая и его тоже. Брюнет осматривается вокруг в поисках ориентира и, недолго думая, с тяжелым вздохом достаёт карту и компас. Он, конечно, мог просто пойти в ту сторону, откуда он шёл, но до этого он долго петлял по лесу, проверяя каждую поляну, поэтому он бы просто наткнулся на один из краёв острова, а оттуда бы направился в сторону деревни, но это было бы слишком долго; а по карте и компасу он мог легко построить себе прямой маршрут домой, не тратя лишний час на петляние по лесу.        Внезапно внутри альфы как будто что-то встревоженно заклокотало; он замер, прислушиваясь к окружающим его звукам, и внезапно понял: тишина. Пропало пение птиц и шум деревьев, лес как будто бы замер, будто ждал чего-то. И в следующий момент Кас понял, чего именно он ждал: тихий, будто бы жалобный, вопль раздался где-то вдалеке. Это был он. Это был дракон. Это была Фурия. Раньше Кастиэль не задумывался над тем, что все драконы звучат по-разному, он не замечал этого, но сейчас он точно знал, что это Ночная Фурия, и он, впопыхах свернув карту и сунув её в один из кармашков на своём поясе, тут же рванул в сторону звука, мгновенно срываясь на бег, несмотря на всю усталость, что скопилась в нём после бессонной и за часы блужданий. Это сейчас не имело значения — поныть об усталости он всегда успеет.        По мере того, как альфа прорывался глубже в лес, вой постепенно становился всё громче, всё сильнее, и когда тот резко прекратился, брюнет понял, что подобрался крайне близко, и теперь дракон, возможно, услышал его тоже. Кастиэль перешёл на шаг, стараясь дышать тише, а не пыхтеть как чёрт знает кто, и, облизнув губы, достал из ножен свой меч, тихо приближаясь к тому месту, откуда, как ему казалось, еще недавно доносился зов о помощи. Почему-то он думал, что это был именно зов о помощи, а не что-либо иное; уж больно жалобно звучали эти крики, расходясь эхом по лесу на несколько миль вокруг.        В конце концов за деревьями показалась большая чёрная туша, обмотанная верёвками. Альфа остановился на секунду, а после еще более осторожно стал подбираться к дракону, прикусив нижнюю губу, поглядывая изредка под ноги и крепче сжимая рукоять меча. Его тёмно-голубые глаза лихорадочно блестели от предвкушения.        Когда деревья окончательно перестали преграждать ему вид, и до дракона оставалось не более десяти метров, он остановился, присаживаясь на корточки и внимательно рассматривая его: глаза Фурии были закрыты, грудь тяжело вздымалась и опускалась при каждом вздохе, а уши были высоко подняты и быстро поворачивались в разные стороны, улавливая малейшие звуки. Новак зря опасался того, что дракон мог быть связан недостаточно хорошо: сейчас, видя то, как верёвки обхватывают его лапы, крылья и даже морду, он ликовал. Кастиэль начал подниматься, как вдруг услышал хруст под своими ногами. Он случайно сломал небольшую сухую веточку, а когда взглянул на Фурию, то та уже смотрела на него одним из своих больших зелёных глаз.        Ночная Фурия задёргалась в путах, стараясь выбраться, и оглушающе громко заверещала, когда Кастиэль направился к ней. Это заставило альфу улыбнуться еще шире — он видел, что дракон не может более ничего сделать, он безобиден. Из-за того, что его морда перемотана верёвкой, он даже не может пальнуть по Ангелу, отсрочив тем самым свою смерть. — Страшно тебе? — с ухмылкой спросил Новак, остановившись в паре метров от дракона, и оглядывая его с головы до хвоста уже ближе. Ящер тихо заурчал, чуть вздрогнув, и, не моргая, продолжал смотреть на него своим зелёным глазом с узким чёрным зрачком. Брюнет удивлённо вскинул бровь, тихо хмыкнув, — Будем считать это за положительный ответ, — Кастиэль смотрел на то, как раздуваются ноздри ящера на выдохе, как участилось его дыхание и как взгляд Фурии отчаянно метался от его лица к мечу и обратно. — Наверное… Это просто чудовищно неприятно и обидно — осознавать, что все бросили тебя, и ты остался один на один со смертью, — в этот раз дракон не заурчал, но по тому, как широко распахнулся его глаз, и по тому, как он выдохнул, будто его сильно ударили под дых — альфа понял, что попал точно в яблочко. — Твои дружки улетели, как только поняли, что ты вышел из игры, и бросили тебя умирать в полном одиночестве. И совсем никто уже не придёт тебе на помощь… Как думаешь: мне лучше отрубить тебе голову или пронзить мечом твоё сердце?        Кастиэль приставил меч к шее ящера, примеряясь, а после напоследок взглянул на его морду и застыл сам, изумлённо вздохнув: Фурия несколько раз моргнула, и её глаз наполнился влагой. Она зажмурилась, и слеза медленно покатилась, прокладывая себе путь между чешуйками и падая на землю; дракон судорожно вздохнул, вздрагивая, будто бы всхлипывая, а после медленно перекатился на бок, подставляя грудь — «В сердце».        Альфа медленно опустил меч — его руки будто вмиг потяжелели, налились свинцом, и сам он весь побледнел. От прозрения, которое на него нашло, ему вмиг стало дурно. Перед ним лежало не глупое животное с жаждой крови и разрушений. Перед ним было разумное, и до смерти напуганное существо. Новака как будто самого пронзили мечом, перед этим несколько раз ударив кинжалом точно в сердце. Он медленно спрятал свой меч в ножны, и Фурия тут же распахнула глаза, привлечённая этим звуком; кажется, она даже не дышала, ожидая своей смерти. Брюнет встретился своим растерянным взглядом синих глаз с точно таким же потерянным зелёным. — Ты не хотел ранить детей, ты хотел дать им время на побег и прогнал Ужасное Чудовище?.. И ты не хотел навредить мне… Лишь сломать арбалеты, чтобы никто не мешал делать вам то, за чем вы пришли, — Кастиэль нахмурился, снова оглядывая дракона с головы до хвоста и тяжело вздыхая. — Ты ведь всё-всё понимаешь, я прав? — альфа снова встретился взглядом с зелёным глазом, зрачок которого чуть расширился, и дракон тихо, будто бы неуверенно, заурчал, словно подтверждая его слова. — Я отпущу тебя, хорошо? Разрежу верёвки. А ты взамен не тронешь меня и улетишь туда, откуда ты прилетел. Идёт? — Фурия задышала чаще и снова заурчала.        Достав небольшой блестящий кинжал, Кастиэль опустился на корточки перед драконом, слыша дыхание его мощных лёгких и тихий треск от натяжения пут. Он еще раз напоследок заглянул в глаз Фурии. Один взмах, секунда, и веревки падают. Дракон мгновенно вскакивает с земли и отпрыгивает подальше от Ангела. И в это мгновение он видит его: до смерти перепуганного парня, подростка, подобного ему, руки которого покрыты синяками и ссадинами; ёжик его русых волос сильно растрёпан, а щёки раскраснелись от слёз и страха; почти всё его тело покрыто чешуёй, имитирующей одежду, за его спиной видны большие чёрные крылья, а хвост мечется из стороны в сторону... Всего миг, и это снова дракон, быстро улетающий от него, скрывающийся за деревьями.        Кастиэль смог выдохнуть только когда совсем потерял его из виду. Он медленно перевёл взгляд себе под ноги: обрывки сети с камнями на концах и кусок будто пропаханной земли — всё, что осталось после встречи с Ночной Фурией. Только теперь Новак обратил внимание на ландшафт, подмечая сломанные стволы и даже несколько выкорчеванных с корнями деревьев.        Спрятав кинжал обратно за пояс, он поднял и намотал себе на руку оставшиеся лежать на земле путы, задумчиво рассматривая их какое-то время. Кастиэль еще некоторое время так и стоял, вглядываясь далеко в лес, будто надеясь боясь, что дракон вернётся. Если всё произошедшее не было больной фантазией невыспавшегося сознания брюнета или обычным совпадением, и дракон действительно всё понимал и мог примитивно отвечать, то Новаку стоило задать ему куда больше немаловажных вопросов.        От размышлений его отрывает звук горна, доносящийся из поселения, и который, к удивлению альфы, было слышно даже так далеко в лесу. Всеобщее собрание. Тяжело вздохнув, он поворачивается в примерную сторону звука, начиная свой путь домой.        Но не успевает он сделать и двух шагов, как, внезапно, далеко за спиной брюнета, раздаётся крик Фурии и жуткий грохот, и Новак, обернувшись, еще некоторое время вглядывается далеко в лес. Любопытство прямо-таки зудит у него под кожей, подстёгивая его пойти и посмотреть что же произошло. Как-никак дракон всё еще на острове, и, вероятно, Кастиэль мог бы попробовать задать ему оставшиеся у него вопросы. Нечто неуловимое, но густое будто бы нависает над ним, подталкивая его, и он уже практически делает шаг обратно, еще дальше в лес, как вдруг рёв горна повторяется, вырывая его из этой пелены.        Помотав головой, будто сбросив остатки наваждения, он всё же отворачивается и продолжает свой путь, неуверенно сжимая левой рукой рукоять покоящегося за поясом меча — для спокойствия. Он и так окажется дома, вероятно, лишь к закату — не стоит лезть туда, куда не просят, хватит с него на сегодня Фурий, странностей и приключений…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.