ID работы: 5279956

Любовь сквозь время или Берегитесь Мандригалов.

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Странный сон

Настройки текста
Лукасу приснилось утро на острове в семейном гнезде Кэххилов. Он сидел под деревом в его тени. Где-то позади Джейн что-то рисовала, Катерина мастерила, а мама с отцом молча сидели за столом и держались за руки. Томас о чем-то говорил с Катериной. — Лукас! — послышался вдруг знакомый голос. Он обернулся и увидел… Бель. Она бежала в мужском костюме, придерживая на голове шляпу, под которой, видимо, прятала свои длинные волосы! — Бель? Что ты тут делаешь? — спросил Лукас, обнимая любимую, пока та пробовала отдышаться. — Пришла предупредить. У меня мало времени. Спаси семью Кэххилов. Вся надежда только на тебя. Ты сможешь. — Но как? — Кто из нас Люцыан? — улыбнулась девушка. — Ты все поймешь. — Сколько у нас времени? — спросил Лукас, обнимая Бель. — Полчаса. А что? — ответила девушка, прижимаясь к его груди. Лукас не стесняясь того, что их могут увидеть его родители, страстно поцеловал девушку, снимая с нее шляпу. — Я хочу тебя с семьей познакомить — Лукас обнял ее за талию и повел к родителям. — Мама, папа. Я хочу вас с кое-кем познакомить. Гидеон и Оливия поднялись на ноги. Оливия удивленно посмотрела на девушку. — Это Бель, лучшая из девушек, которых я знал. К сожалению, она здесь ненадолго. — Ну, наконец-то, наш Лукас нашел девушку, о которой мы услышали что-то хорошее. — Бель, это Гидеон и Оливия, мои родители. А это Джейн, Катерина и Томас — мои сестры и брат. — Очень приятно — застенчиво улыбнулась Бель. — Ну что ж. Раз у вас мало времени, думаю не стоит вас задерживать. Лукас, не хочешь показать девушке окрестности? — с пониманием спросила Оливия. — Спасибо, мам. Девушка попрощалась и Лукас повел ее на экскурсию. Они остановились в небольшом уединенном уголке. — Как ты здесь очутилась? — Ты скоро все сам поймешь. — Мне так тебя не хватает. Если бы ты только знала. Я не хотел разрушать проклятье. По этому я пришел вместе с Яном. — Давай не будем о грустном. У нас осталось несколько минут, а я еще столько хочу тебе сказать. Я скучаю по тебе. И Ян скучает. И все наши. — Жалко, что мы не увидимся. Зато, смотря на Мэдэлин, я всегда буду вспоминать тебя. Вдруг поднялся ветер и Бель встревожено посмотрела на Лукаса. — Что это? Что происходит? — крикнул он. — Мне пора — вздохнула Бель. — Помни о том, что я тебе сказала. Образ Бель таял. — Я всегда буду любить тебя — послышался ее голос с утихающим ветром. *** Лукас открыл глаза и посмотрел в потолок. Он был в семейном гнезде Кэххилов. Спустившись на первый этаж, он посмотрел в зеркало, и увидел там молодого двадцатилетнего парня. Лукас вышел на улицу. -Лукас — к парню побежала маленькая девочка с рыжими волосами. — Ты проснулся! Ты со мной сегодня поиграешь? — Конечно, малышка — Лукас взял сестренку на руки. — Мама, Лукас проснулся! — крикнула Джейн. — Отлично. Лукас, Томас, перенесите стол под дерево, пожалуйста — послышался голос Оливии. — Мам, я и сам бы справился — пробурчал Томас. Но все же парни взяли стол вместе. — Смотрите, бабочка — послышался голос Джейн, когда Лукас отдыхал в тени большого дерева. — А если ее раскрасить? — Тогда она умрет — ответил отец. — Но я могу сделать ее красивее. — Джейн, малышка — ласково ответил Лукас, садясь возле сестренки. — Иногда очень простая вещь может оказаться лучше, чем яркая и красивая. Понимаешь? — Понимаю — расстроилась Джейн. — А давай я тебя раскрашу. — Только после обеда — строго заметила мать. — Лукас? — с надеждой посмотрела на брата Джейн. — Мама же сказала — после обеда. Когда все сели за стол, все Кэххилы заметили, что Лукас подозрительно веселый. — Лукас, с тобой все в порядке? — спросила Оливия. — Да, мам, все хорошо. Я тебе потом все объясню. — Ну, хорошо, сынок. Вдруг слово взял Гидеон. — Дорогая семья, я хочу сделать объявление. Вы все знаете Дамиана Веспера. — услышав имя друга своего отца, Лукас поднял голову. — Много лет он был моим другом. Но теперь наши отношения переходят в состояние «холодной войны». Дети, я хочу вам сделать небольшой подарок. Этим подарком оказались сыворотки. — Лукас, с тобой все в порядке, сынок? — спросила Оливия. — Ты побледнел. — Да, мам, все в порядке - Лукас с ужасом осознал, что это тот самый день, когда их семья распалась. — Дети, нам надо будет уехать отсюда на некоторое время — сказал Гидеон. — Мне кажется, скоро к нам нагрянет Дамиан Веспер. И не могу сказать, что это будет дружеский визит. Уезжаем завтра. После этих слов Оливия подала обед. После обеда она увидела, как разрисованный Джейн Лукас сидит под большим деревом в тени и о чем-то думает. — С тобой точно все в порядке? — спросила женщина, садясь возле него. — Ты сегодня веселый, улыбаешься много. И с Джейн играешь. — Не знаю, мам. Мне сегодня снился странный сон. В нем я увидел жизнь нашей семьи за 500 следующих лет. И у меня был сын. А потом я встретил девушку. Она была похожа на тебя. И я полюбил ее. А потом я проснулся. — Знаешь, я думаю, если тебе сон не понравился, ты можешь изменить то, что ты видел. — Ты беременна? — вдруг подпрыгнул Лукас, что-то вспомнив. — Да, а откуда ты знаешь? — Оливия явно была поймана врасплох. — Я тебе потом объясню. А сейчас надо собирать вещи и быстро уезжать отсюда. Найди отца — Лукас вскочил на ноги и побежал в дом. — И лучше сейчас же рассказать всем о пятом ребенке. Гидеон вышел из дома, держа Оливию за плечи. — Лукас, что случилось? — спросил отец. — Дамиан Веспер приедет сюда не в ближайшее время, а в ближайшие часы. По этому, собираем все самое необходимое и уезжаем. Во второй раз повторять не пришлось. Все сразу побежали собирать вещи. Гидеон готовил лодки к отплытию, Оливия паковала свои вещи и вещи Гидеона, Катерина и Томас собирали свои. И лишь маленькая Джейн не знала, что делать. Она прибежала в комнату Лукаса, когда тот запихал в торбу свои вещи. Увидев сестру, он остановился. — Что такое, малышка? — он присел возле девочки. — Я не знаю, что делать. Поможешь мне? — Конечно. Пошли в комнату — парень погрузил свою сумку на плечо и Джейн, взяв его за руку, повела в свою комнату. Там они собрали вещи Джейн и вышли на улицу, где начинало потихоньку темнеть. Вместе с ними подошли и остальные члены семьи. Возле берега было три лодки. Когда они были на берегу, Оливия попросила всех задержаться на минуту. — Дети, Гидеон, я должна вам сказать, что в нашей семье скоро будет пополнение. — Оливия — вздохнул Гидеон. — Да, я беременна. — А что значит «беременная»? — спросила маленькая Джейн. — Это значит, что у мамы с папой будет пятый ребенок — тихо ответил Лукас. — Ура, я не буду самой младшей — прокричала крошка. — Я рада, но давайте отпразднуем это на материке — предложила Катерина. — Я согласен с дочерью — сказал Гидеон, целуя жену. В одну из лодок сели Гидеон и Оливия, во вторую — Катерина и Томас, а в третью — Лукас и Джейн. Они отплыли от берега и отправились в город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.