ID работы: 5280117

Ты мой наркотик

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава четвёртая: Ты мой наркотик.

Настройки текста
Успокоившись, я вышел следом за тобой и, захватив завтрак, приготовленный мною ранее, проследовал в столовую. -Где тебя носит, чёртов демон?-прямо с порога меня встретил твой недовольный голос. И ты, и я знаем, что это вновь лишь притворство, лишь твоя игра, которой ты обманываешь окружающих тебя людей, возможно, таких же ненастоящих, что скрывают истину под маской сладкой лжи.. Я молча подал тебе блюдо с ещё дымящейся едой и встал за креслом, чтобы не смущать. Одними губами ты произнес "спасибо" для меня. Ты делаешь так каждый раз: благодаришь, не произнося ни звука. Благодаришь только меня, и это греет мне душу.. "Тебе не стоит убивать свою гордость ради меня."-сказал я как-то тебе, на что ты ответил: "Я делаю это только потому, что это ты." Я так и не понял, что ты тогда имел в виду. Потому что это я… Неужели ты что-то чувствуешь ко мне? Не может такого быть, я ведь всего лишь демон. Такой ничтожный, что, когда придёт время, не сможет поглотить твою душу.. Я больше не чувствую себя тем безжалостным наглецом, кем был раньше.. Он потерялся на пути к чему-то высшему, благородному.. И виноват в этом ты. Убедившись, что с тобой все нормально, я проводил тебя в кабинет и отправился выполнять свои обязанности дворецкого. Чем только я себя не занимал: уборка, готовка, составление расписания.. Тем не менее, ты никак не выходил у меня из головы, осев в самой корке подсознания. Перед моими глазами постоянно всплывало твоё лицо: потрясающе чудесные глаза, невероятно милые губы. Твой божественный голос касался меня снова и снова, вновь пробуждая буквально зверское желание почувствовать рядом твоё присутствие.. Ты стал для меня наркотиком, без которого я не могу прожить и дня. Это чувство зависимости словно сковало меня цепями, что тяжело звенели при каждом шаге в пустоту будущего. Того будущего, где тебя не было: там ты был уже мёртв. Тот мир погрузился вместе со мной на дно испепеляющей изнутри оглушительной скорби.. Но сейчас ты рядом. И я хочу дотронуться до тебя, чтобы почувствовать хотя бы иллюзию того, что ты никогда не исчезнешь из моей жизни, бросишь на произвол судьбы.. Оставив только мои чувства и меня совершенно ни с чем. Человеческая жизнь–лишь мимолетный сон для меня. Но только не твоя. Хочу прижать тебя к себе и никогда не отпускать. Почему все идёт по-другому?.. Не так, как мне бы хотелось? Моё сердце бессознательно ищет тебя, забредая все дальше, в дебри неведанных мне ранее чувств.. Времени обеда я, как обычно, ждал с нетерпением, чтобы вновь увидеть тебя...вновь ощутить твою благодарность за мои труды. Вот бы ты был также честен сам с собой... Не притворялся совершенно иным человеком, что отталкивает всех своим поведением и характером; был всегда наивным и открытым, тем, к кому потянутся люди.. Люди. Резко я прервал свои размышления: чтобы эти грязные создания приближались к моему драгоценному цветку?! Не позволю. "Никто не тронет тебя, Сиэль." Видимо, лицо моё приняло довольно жуткое выражение, потому как ты, взглянув на меня, отложил ложку в сторону, чуть не подавившись: -Себастьян,-наши взгляды встретились, отчего мои ноги чуть не подкосились,-ты меня пугаешь в последнее время. Этот серьёзный и обеспокоенный взгляд я запомню точно навечно: голубые крупицы песка в море синих глаз плескались на самом дне, то всплывая к самой поверхности, то медленно опускаясь обратно. Плотно сжатые губы говорили о решимости, с которой ты был настроен выведать правду. "Будет ли правильным в этот раз уступить тебе?".. -Что с тобой происходит?-ты встал из-за стола и, твёрдо ступая по доскам пола, пошел по направлению ко мне. Звук твоих громких шагов гулко заполнил весь огромный зал, добравшись до холодных стен, а вскоре и до высокого потолка, раскачав роскошную люстру.. -Я жду ответа.-снова подал голос ты, он немного дрожал, выдавая твою злость и решительность. "Что же мне ответить тебе? Мысли никак не сходятся в одну, меня съедает только страх..страх быть непринятым тобой." -Себастьян,-ты прикоснулся к повязке, я сразу же замер, не в силах возразить,-ответь на вопрос. Это приказ. -Я не могу жить без вас.-начал я с самого безобидного. -Что за вздор?!-ты схватил меня за ворот рубахи, заставив наклониться к тебе.-Говори прямо, демон! Не выводи меня из себя! -Я люблю вас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.