ID работы: 5280117

Ты мой наркотик

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава пятая: Ты моя цель.

Настройки текста
Сначала ты застыл, ошарашенный таким, явно неожиданным для тебя, поворотом событий. На лицо твоё медленно наползла ухмылка, ты нервно хихикнул: -С-себ-бастьян, н-не говори так-ких вещей. Хватит шутить.-несмело ты отступил от меня, вглядываясь в моё лицо и ищя в нем подвох. -Я не шучу.-ответил я. "Если уж идти, то идти до конца." -Ты не можешь чувствовать ко мне то же, что и я к тебе!-в сердцах выкрикнул ты. Неожиданно твоё выражение гнева сменилось ужасом; я и сам понял: ты оговорился. Необдуманно, случайно. Моё сердце потеплело, бешено забившись от огромного валуна счастья, свалившегося откуда-то сверху. Но ты.. Ты попятился, твой глаз был широко открыт от осознания сказанного, зрачок сузился, видимо, от страха потери достоинства передо мной. -Не..-ты резко развернулся на каблуках и бросился прочь.-Не смей бежать за мной! Громко хлопнула дверь, отрезая меня от такого внезапного луча света, что осветил мои надежды.. Я с ужасом осознавал, что же произошло.. Ты признался в том, что я тебе не безразличен. И я действительно предельно счастлив, но.. После ты исчез за дверью, скрываясь от меня.. Я совсем тебя не понимал. Я медленно приоткрыл дверь и прошёлся по опустевшему коридору. "Куда ты мог пойти, Сиэль?". Я чувствовал себя так паршиво! Я жалок. Я совсем не замечал того, чего хочешь ты, совсем не задумывался о том, что важно для тебя. Все верно: я же демон. Эгоистичный, заботящийся лишь о своём благополучии. Я не достоин тебя. Обнаружил я себя только у твоей комнаты. Дверь была открыта, точнее, распахнута настежь, на ней неровно выделялись свежие царапины, на которых собрались маленькие капли крови. Солнце жадно выхватывало тени сквозь окно, отражаясь в дожде осколков, что валялись на полу среди другой кучи вещей, нещадно валявшихся вокруг. Книги были перевёрнуты, кое-где виднелись вырванные страницы; куча разбросанной одежды была разодрана в клочья; рядом с перевёрнутым подсвечником лежали осколки воска, раньше бывшие свечой... Шкафы были чуть ли не перевёрнуты, многие доски внутри были поломаны или вовсе вытащены. Простыни на кровати провалились в дыру, что зияла в центре кровати.. Я бегло пробежал глазами по этому хаосу и царившему беспорядку, чтобы убедиться: тебя в комнате не было. Тебя.. Вновь отняли, оставив меня ни с чем. Нетрудно догадаться, что это похищение. Я сиганул в окно, не медля ни секунды. У самого края горизонта я заметил чёрную точку повозки, что стремительно удалялась. Вот же ж.. Я кинулся вдогонку, перепрыгивая огромные расстояния по деревьям, тонкие ветки прогибались под ногами, норовя сломаться; яркий дневной свет слепил глаза. Но мне было наплевать. Я преследовал цель, не взирая ни на что. Уверенность, что ты жив, не покидала меня: она билась внутри, словно птица, загнанная в клетку, била сломанными крыльями о золотые прутья, сдерживающие её свободу.. Впереди показался огромный особняк, я вмиг его узнал: это был дом тех, кто убил твоих родителей. Тот дом, что я так старательно скрывал от тебя, чтобы отдалить время твоей смерти... Без раздумий я залетел за повозкой внутрь ворот, что закрылись с небольшим скрипом от дуновения ветра, с коим я пронёсся в дом..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.