ID работы: 5280117

Ты мой наркотик

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава шестая: Ты моё всё.

Настройки текста
В зале было пусто, только порыв воздуха все ещё раскачивал люстру, заставляя тени от свечей, что горели на ней, плясать на стенах, равномерно мелькая. Особняк выглядел совершенно пустым и немного даже заброшенным: в углах мрачно блестели тонкие нити многочисленных паутин; мебель была вся поломана, кое-где на грязной обивке дивана даже темнела плесень; пол покрывал многолетний слой пыли, на котором виднелись совсем недавние следы. Сразу при входе я почувствовал едкий запах дешевого парфюма, смешанный с гарью и ароматом табака. Твой же запах витал где-то среди этого противного множества: только тонкая нить привела меня к старой, ветхой двери, что была наверху обветшалой лестницы. Сначала мне показалось, что внутри царила тишина, но потом я напряг слух, и до меня донеслись голоса, что звучали в отдалении: -Что-то долго ты искал тех, кто убил твоих родителей. А ещё "цепной пёс",-послышался мягкий удар, после смех не одного, а даже десяти человек. -Кто вы такие?-твой слабый голос привел меня в чувство, заставив толкнуть дверь. Абсолютное отсутствие людей в библиотеке повергло меня в шок. На меня лишь нелепо уставились ободранные книги в старинных кожаных переплетах, что прохлаждались на полках. На столе одиноко догорала свеча, воск с неё стекал на деревянную поверхность, оставляя белые разводы. "Кто-то был здесь совсем недавно.." Разговор продолжался совсем рядом, а я не мог уловить место, где он проходил. Я метался из стороны в сторону, словно необузданный смерч, сметая наглые книги на пол. "ГДЕ?! Где??" Я не мог сосредоточиться из-за того, что твоя жизнь была в опасности, совсем рядом, а я был бессилен. Нельзя привязываться к жертве, нельзя! В какой-то момент я почувствовал лёгкий скрип одной из пословиц, на которую я надавил каблуком. Я осторожно опустился на колени и обследовал доску руками. Это была не просто доска. При детальном рассмотрении она не держалась так сильно, как остальная область пола. Аккуратно поддев деревяшку пальцами, я потянул её на себя, открывая проход в другую комнату. На меня уставились совершенно ошарашенные лица, пребывающие в полном шоке. Я быстро оценил ситуацию: маленькая комната без мебели; много людей вокруг тебя; ты накрыт грубой тканью и, видимо, связан. До меня донеслось твоё мычание: тебе успели заткнуть рот.. Мужчины тоже мигом оценили обстоятельства и, с криком "Держи его!", кинулись на меня. Кто-то схватил тебя и приставил пушку, ты тут же беспомощно затих. Я раскидал всех парой ударов. Лёгкая добыча. А вот тот, с пистолетом в руке, заорал: -Не подходи, идиот!-голос мужчины дрожал: он явно был напуган. -Отдай мне господина.-как можно спокойней произнес я. -Я выстре..-договорить он не успел: пистолет вылетел у него из рук, выбитый одним моим точным толчком. Нож, что я воткнул в шею мужчины, мгновенно окрасился в багрово-красный. Рывком я стянул с тебя ткань и замер. Когда они успели так избить тебя? Все твоё тело покрывали фиолетовые синяки и кровавые подтеки.. Я поднял взгляд на твоё лицо и слёзы непроизвольно полились из моих глаз. Впервые за всю историю мира демон бился в истерике. Повязка отсутствовала, зато на месте глаза с печатью зияла тёмная дыра с запекшейся кровью. Такая тёмная, что она захватывала меня в пучину скорби и страдания.. За что они так поступили с тобой? Ты же просто ребёнок.. Отчаяние и беспомощность не отпускали меня ещё долгое время, заставляя рыдать все громче, от боли проклиная все на свете.. -М-м,-привлек ты к себе моё внимание. И тут я понял. Сапфир, теперь сияющий ещё ярче, был освещен бездонной грустью. Я достал кляп, что сдерживал твой голос. Ты закашлялся, а после тихо произнес: -Они сказали, что я дитя тьмы.. И забрали то, что дал мне демон. Себастьян, мне так жаль, я..я не смог уберечь твой дар.-ты посмотрел на меня глазом, в котором теперь тоже темнела грусть.-Теперь.. ты свободен. Печати договора больше нет. Не выдержав, я прижал тебя к себе. -Ты.. Разве я могу оставить тебя, заставив страдать ещё больше? Я хочу, чтобы ты был счастлив.. -Тогда поглоти мою душу. Эти люди.. Это они убили моих родителей. Теперь они мертвы.. Ты их убил. -Как ты можешь рассуждать так спокойно?!-в истерике крикнул я. -Наш договор.. -Больше не действителен.-отрезал я, развязывая тебя.-Мы отправляемся домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.