ID работы: 5280340

Пророчество

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Kelly_Raymond бета
Размер:
71 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

XIV. Самоедство

Настройки текста
       Прошло 3 месяца с того загадочного дня. Все вернулось на свои места - я бы так не сказала. Все мои друзья, знакомые и другие люди утверждали: «Ты сама не своя. Что-то случилось и твой мир перевернулся с ног на голову?» Я же не могу сказать, что я маг и в моих жилах течет сила, которая мне не подвластна… Но дошло до такой ситуации, что все отвернулись от меня… Может здесь была веская причина (для меня лично проблема потому, что именно из-за этой мысли было недосыпания организма, и пессимистическое настроение).        А что же это была за мысль (или мысли)? Я скажу… Кто мне не позволил упасть тогда на вечере? Кому я на вечере обещала танец за свое псевдо-спасение? Что это был за взгляд, из-за которого я впала в какой-то «транс», при чем на 3 дня? И кто это был (хотя, я возможно знаю)? И почему он не выходит из моей головы? И почему при любой мысли о нем я впадаю в дрожь (холод/жара)? Что за мысли лезут мне в голову? И почему пошло все наперекосяк? Ну вот я снова начинаю задавать бессмысленные риторические вопросы, на которые я уже 3 месяца не могу найти ответа (или человека, которому симпатизирую)…        Даже в семье начали говорить, что я «сумасшедшая». Знаете, я сама начала думать, что я псих. Я тот человек, который «сам во всем разбирается», но я не в состоянии понять, что со мной происходит? Здесь какой-то подвох, не находите? Да, пока я не забыла, еще мне кажется («кажется», о, Mamma Mia!), что за мной следят… В данный момент я нахожусь в лесу и пишу весь этот бред, чтобы как-нибудь успокоить себя. Потому что неопределенность и «туманность дороги» убивает. Да, «Терпение — благодетель», но человек не железный, у него есть чувства, которые съедают его изнутри.        Может, все себе это напридумала и все это «иллюзия обмана»: не верь тому, что видишь… Нет, это не так! Нет, нет, нет…        И дошло до такого момента, что учеба пошла на дно, хотя у меня такого не было никогда…        Мне больно это признавать, нет, не так, не хочу призвать, но все это…        Шорох, хруст, страх…        Эдриан отвлеклась от своих мыслей, и пошла на то место, где слышала странный (для нее) звук. Но там никого не оказалось…        — Раз никого нет, вернусь к своему дневнику. — с какой-то досадой озвучила свои мысли вслух (все равно никого нет…)        — А ты уверенна в том, что ты одна? — совершенно чужой голос ответил ей… Она не ожидала такого поворота событий… Ведь она всегда думала, что она обречена на «вечные мучения» жизни, и он никогда не придет, чтобы хотя бы сказать ей «привет». У нее выпал из рук дневник… Эдриан даже не старалась бежать от него (от самого «Ужасного существа на Свете» — как он говорит про себя). Эдриан не была в шоке, в удивлении или в испуге… На ее лице застыли слезы, которые никак не могут покатиться по ее бледной щеке. (Вот до чего довела себя. Это самоедство, дура) Они стояли в ступоре (точнее только она) 10 минут. Пока до нее не дошло, что это реальность, а не ее «корыстные помыслы жизни». — Может скажешь что-нибудь, — он решился первый вступить в разговор, — а то меня пугает твое такое состояние… — с волнением смотрел он на Эдриан. — А что я скажу, — с каменным лицом ответила Эдри, — не вижу смысла… — О, мой Бог! Вот только надо всей этой драмы, уж поверь мне, тебе не к лицу этот «шекспировский Гамлет». — А кто ты такой, чтобы так утверждать? — с высокомерием посмотрела на него Эдриан. — Я даже твоего имени не знаю. — с какой-то странной гордостью сказала она. — Что ж, на том спасибо, что какие-то чувства в тебе остались. — усмехнулся он, и на щеке появились милые ямочки. — И имя мое ты прекрасно знаешь, вот только не хочешь себе признаваться, что влюбилась в меня. «Хотя нет, (как ты любишь рассуждать в дневнике), не влюбилась, а люблю». — цитирую из твоего дорогого дневника. При ее долгих размышлениях, он умудрился взять Эдриан дневник и прочитать его от начала и до конца, до сегодняшней записи. — Да как ты посмел прочитать мой дневник! — чуть не закричала на весь лес Эдри. — Ну, я же должен повлиять на тебя, а то, я вижу ты все больше чахнешь, тем более мне не по душе, когда моя любовь умирает в своем внутреннем мире. — с улыбкой сказал он. — Да какая, к черту, любовь?! — наконец-то пришла в себя Эдриан. — Я тебя ненавижу! — Во-первых, дневник так не думает; во-вторых, «От ненависти до любви, один шаг». — и его улыбка стала еще шире, ибо сладкая правда прозвучала из его лживых уст. — Во-первых, дневник — это неживое существо; во-вторых, ты мне противен. — она хотела произнести это слово правдоподобно, но не получилось, ибо чувства победили разум на этом жестоком бою. Он подошел к ней неприлично близко и смотрел только на ее полуоткрытые, засохшие губы: «Говори, что хочешь, милая, но теперь я всегда буду знать одно - ты меня любишь. И ты не в состоянии совладать собой, (ломай себя сколько хочешь, рано или поздно, мы увидимся, и совершенно в другой обстановке), не надо делать себя бессердечной стервой, тебе это не идет, да и к хорошему явно не приведёт. Запомни мои слова. Я тебе зла не никогда не пожелаю, (ты самый первый человек, к которому я испытываю такие чувства… сострадания…добра…), будь сильной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.