ID работы: 5280340

Пророчество

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Kelly_Raymond бета
Размер:
71 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

XV. Война началась...

Настройки текста
       С той встречи я больше его не видела. Мне хватило этой одной встречи. Бесчувственное существо, не способное на сострадание к другому. А что можно сказать хорошего о твари, проживший 1000 лет, которая давным -давно забыла, что такое человечность? Интересно, а все в его семье такие, или только он один такой «особенный»? Что ж посмотрим… Он нажил себе сильного врага, ведь наши силы почти равны. Но он меня чуть — чуть сильнее, да и только… Время покажет…        Эдриан вернулась в реальность. Друзья сильно переживали о ее состоянии. Потому что она еще не впадала в такую сильную депрессию, которая не позволяла бы спокойно жить. Родители были напуганы, ведь они не знали, что творится на самом деле с их младшей дочерью.        Да, порой бывают такие моменты, что хочешь скрыться от окружающей среды и от общества, остаться наедине со своими мыслями, и понять, почему же в тебе «бушует» столько эмоций? И как избежать «извержения вулкана», чтобы никому не навредить?        Эдриан с Бонни сидели в библиотеке. Готовились к проекту по истории «Мыслители эпохи Просвещения». Тема была очень масштабной. Хоть Аларик является другом семьи Кейр, он не пожалел девчонку нисколько.        — Это же кошмар, как можно написать 20 листов, сделать презентацию не более 15 слайдов, и нарисовать плакат? — спрашивала возмущенно Бонни.        — Это еще мало. — отвечала Эдри. — Мне его бывшие студенты рассказывали, что он может задать 50 страниц реферата, а потом просить все дословно рассказать. А если ты не успел, то сдача переносилась на время после всех занятий в университете.        Бонни только удивленно молчала.        Хотя и со дня встречи прошло немало времени, но в душе оставался какой-то осадок… осадок презрения к этому человеку. Ну, а что? Ведь это неудивительно, это существо погрязло в омуте тьмы, из которого навряд ли вылезет. Хотя кто знает, на что способен человек. Стоп, я назвала его человеком? Это уже ненормально, он ведь гибрид, следовательно, урод… Так, сейчас это прозвучало обидно… но я имею ввиду, душу человека, а не внешность. И вообще, как в него возможно влюбиться? И что он за чушь нес, тогда в лесу? Ну вот пожалуйста, снова эти риторические вопросы, на которые невозможно найти ответа…        — Эдри, Эдри, Эд-ри-ан! — приводила в чувство Бонни.        — А, что? — как-то растерянно ответила Эдри.        — Все в порядке? — взволнованно спросила подруга.        — Да-а, — как-то неуверенно протянула Эдриан.        — Что-то я сомневаюсь… — с подозрением сказала Бонни.        — Обязательно надо в душу лезть?! — резко встала из-за стола Эдриан.        — Эй, ты чего? — испугалась ведьма.        — Да потому, что вы все меня достали! — сделала вывод Эдри и спешным шагом вышла из библиотеки.        Погода ужасная, жизнь ужасная и все вокруг ужасное… и я ужасна, как ни печально все это звучит. Я не ожидала такого поворота, когда переехала в этот город. Я думала, новый класс, новые друзья, новое отношение к тебе… а взамен? Ничего… пустота, хаос… Так еще сила какая-то, да зачем мне ваша сила? Почему нельзя пожить спокойной жизнью? И еще эти родители, которые душат своей опекой. Я поэтому не хочу приходить домой. До такой степени все приелось…        — Ну, что, все приелось, не так ли?        И как вы видите, без него тоже не обошлось, если бы он не пришел, это же было б грехом.        — И какого черта ты здесь? — равнодушно обратила свой взгляд Эдриан.        — О, ничего себе, ты не перестаешь меня удивлять. — сделал вывод тот.        — Какое удивление? Я тебе нагрубила, если конечно, ты это заметил. — заинтересовалась она.       — Вот именно. — подтвердил Клаус.        — Мне никто никогда не дерзит, — посмотрел на землю, а потом на нее, — но ты особое исключение. — и улыбнулся самой очаровательной улыбкой.        — Со мной это не пройдет, — заключила руки в замок Эдри, — ты не мой типаж, как это говорится.        — О, неправда ли! А я так не думаю, — повторил ее жест Клаус.        — Может тебе в цирк пойти, там как раз клоун сдох. — и на лице появилась ухмылка.        — Очень смешно, дорогуша! — подчеркнул он.        — У меня есть имя, если что. — разозлилась Эдриан. — Я тебе ни собака, чтобы давать мне какие-то нелепые клички.        — Ой, простите, принцесса «Неженка», я не знал, — театрально поклонился он.        — Из тебя неудачный актер, уж поверь мне. — все так же стояла в оборонительной позе Эдриан.        — Почему ты такая… такая… я даже слов не могу подобрать, до чего же я дожил? — сам себя спросил Ник.        — Ты не жил, а существовал. — ответила она.        — Не то слово… — с какой-то тоской посмотрел он на нее.        — Я надеюсь, что этот бессмысленный разговор окончен? — спросила она его.        — Нет, конечно, но мы еще увидимся. — подмигнул Клаус.        — Несомненно. — с наигранной радостью ответила ему Эдри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.