ID работы: 5280340

Пророчество

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Kelly_Raymond бета
Размер:
71 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

XVII. Письмо

Настройки текста
      

Жизнь — это капризная дама, которая постоянно играет с нами не по правилам.

       «Как же прекрасно жить на этом белом Свете!» Но думаю, что не каждый согласится с этой фразой. Обычно Деймон начинал цитировать, когда уже был легком опьянении. А я не видела какой-либо прелести напиваться, как свинья. У него были дни запоя. Стефан, после очередной выходки братца, был злой, как черт. Да, сочувствую ему. А старший из них Дей, а не Стеф. Ну, что можно еще сказать, родные братья должны помогать друг другу. Хотя, когда они приехали в начале сентября в Мистик-Фоллс, то они ловили «счастливый момент», чтобы воткнуть кол в сердце. В конце концов, они помирились после 100-летней вражды.

***

       Я направлялась в книжный магазин, чтобы освежить свой запас домашней библиотеки. Ветер аккуратно укладывал листья на землю, солнце скрылось за облаками. Проходя мимо парка, я заметила шатенку, и довольно знакомую для моей памяти. Это была Елена. Она сидела на траве под дубом. В ее в руках был какой-то листок, и она так внимательно его читала, что не заметила меня рядом. Здравствуй, Елена. Наверно ты догадалась, кто тебе пишет, поэтому не стоит представляться. Ты слышала про меня много легенд и слухом. Открою тебе секрет, милая, половину из них правда…        Но сейчас не об этом. Я приехал в Мистик-Фоллс не для того, чтобы вспомнить свое детство, а за тобой. Точнее за твоей кровью. Знаешь ты или нет, но в твоей крови кроется несокрушимая сила, которая так важна для моего ритуала. Если ты не согласишься на мои условия, то я убью всех тех, кого ты так сильно любишь. Да и еще, ты двойник. Долго рассказывать что это значит. Но если хочешь узнать, то спроси у своих «преданных друзей» вот они тебе помогут. До скорого! Н.М.        Я была в полном недоумении. Он хочет ее убить? И что за чертов ритуал? Почему мне не сказала про это Миссис Беннет? Что это существо решило сделать на этот раз?!        Эдриан стояла позади Елены. Она размышляла о письме, написанном Клаусом.        — Не смей этого делать, Елена, ты слышишь! — вдруг резко закричала на весь парк Эдриан.        — Что? — удивилась Елена — ты все это время была здесь и читала это письмо? — с каким-то испугом смотрела Елена на Эдри. После прочтения письма она сомневалась в друзьях…        — Послушай, — схватила за плечи Эдри Елену — Клаус очень хитер, и не смей идти у него на поводу, даже ценой всех наших жизней. Мы того не стоим. Прежде подумай о себе… — Эдри пристально смотрела в глаза Елены. Она хотела понять, что сейчас чувствует двойник, что она задумала.        Эдри! — убрала со своих плеч руки подруги Елена. — Вы мне дороги, и я не хочу потерять вас. — она отвернулась и посмотрела в сторону моста. — В этом году я потеряла родителей. — по её щеке незаметно потекла слеза. — Я не выдержу очередного удара судьбы. Я отдам свою жизнь, ведь в автокатастрофе я должна была погибнуть вместе с родителями…        Эдриан смотрела на Елену. Она не понимала ее. Что значит умереть вместе с ними? Если Бог дал второй шанс жить, то значит надо радоваться жизни, а она думай, как бы снова попасть под лезвие смерти?        — Елена, нет! — в отчаянии кричала Эдриан. — Это рискованный поступок, ты не знаешь, с кем имеешь дело. Ему нельзя доверять. Это не человек, не оборотень, не ведьмак, и даже не вампир. Это монстр, не знающий пощады. Всю свою жизнь Клаус проливал кровь невинных людей, не задумываясь, а может ли он остановиться или нет? Сделка с ним обречена, она приведет к гибели всего человечества…        Я скажу тебе кто он такой на самом деле. Он гибрид — смесь вампира и оборотня. В данный момент Клаус - первородный вампир, его другая сущность под заклятием, которое давным — давно заложила его мать -ведьма. При заблокированной сущности оборотня нужен важный элемент — кровь двойника…        Елена внимательно слушала рассказ подруги. Она не верила своим ушам. Что она всего лишь какой-то ритуальный элемент для 1000-летнего первородного…        — И для того, чтобы он стал «полноценным» гибридом, ему нужна моя кровь, а точнее моя жизнь? — почти шепотом спросила Елена Эдриан.        — Можно и так сказать…        И что теперь оставалось делать, никто не знал. Только время покажет, что на ум пришло этому гибриду…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.