ID работы: 5280340

Пророчество

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Kelly_Raymond бета
Размер:
71 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

XXI. Любовь зла...

Настройки текста

***

       Находясь в своем потустороннем мире, Эдриан все прекрасно слышала. Идея Клауса была для нее удивлением.        — Ведь лучше меня убить и дело с концом, а Клаус решил во влюбленных поиграть? — думала Эдриан. — Какой же он странный, наверно, Клаус Майклсон для меня навсегда останется загадкой…       

Любовь — это свет души двух людей. Искра сердца, которая так и хочет озарить своим светом весь мир. А здесь она черная бездна тартара…

       Зачем мне пришла это идея в голову? Зачем? Неужели мое каменное сердце требует безграничной любви? Эдриан Кэйр — прекрасная муза. А я кто? Чудовище… — Клаус сидел в своем мастерской и размышлял над своей жизнью, над той самой, которая пропитана кровью и ненавистью к самому себе. И нет никого спасения. Человеческие чувства потеряны много веков назад. А сейчас они хотят пробудиться в нем. Клаус и забыл, что значит любить по-настоящему…        Прошло три дня, а Эдриан до сих пор была в трансе. Она не знала, что ей делать. Стоит ли выходить из него или нет?        Боже, почему именно я должна его убить? Почему? Неужели никто не мог другой родиться вместо меня? — Эдриан сидела на краю обрыва, ее лицо было закрыто руками.        — И долго ты будешь себя мучить философскими мыслями? — неожиданно для нее прозвучал чей-то голос из глубин моря. — Чего смотришь? Да я тебя спрашиваю. — почему-то этот голос был ей знаком.        — Кто это говорит? — решила, наконец-то спросить у голоса.        — Я твой пра- 1000 летний дед, грубо говоря, — ответил голос, и вышел из моря.        Это был красивый юноша. Глаза цветом небесного свода. Черты лица, как у величественного Аполлона, а волосы цвета золотой пшеницы. Незнакомый юноша улыбался Эдриан своей доброй улыбкой.        — Не может быть, — удивилась Эдриан — Это же мой самый знаменитый прадед Ричард Стоун! — она подбежала к нему обняла. — Ой, простите, лорд Ричард… — смутилась Эдриан.        — Ничего страшного, моя любимая внученька! — Ричард обнял ее в ответ.        — Что вы здесь делайте, Ваше светлость? — спросила Эдриан.        — Я пришел тебе помочь, т.к. это все-таки дело семейное… — посмеялся Ричард.        — Семейное? — переспросила Эдриан.        — Да, семейное, мы самые сильные ведьмы и маги, которые были на этой Земле. А точнее маги. — уточнил Ричард.        — Но почему же, отец не рассказывал мне про это? — расстроилась Эдриан.        — Потому что Александр и сам не знает, и наверно давно забыл про нашу легенду. — задумался Стоун.        — Вот как. — убедилась Эдриан. — Что же мне делать с Никлаусом Майклсоном? — решила спросить у деда Эдри.        — Идти по его плану, — строго ответил Ричард.        — Что? Но он же… — не успела договорить Эдриан, ее перебил Стоун.        — Это лучший выход для всех нас. Ты всего лишь поиграешь, что «любишь его всем сердцем», я же не прошу с ним спать? — приподнял бровь Ричард.        — И то верно… — сдалась Эдриан.        — Вот и умница! — обрадовался прадед. — а потом убьешь и наше пророчество наконец-то сбудется!         — Влюбить, а потом убить? Нет, я не смогу такого сделать, мне это не под силу… — смутилась Эдриан.        — Тебе не под силу? Эдриан у тебя самая могущественная сила в мире! — говорил Ричард. — Да это тяжело принять, но твоя задача убить гибрида, а если ты этого не сделаешь, то… — он промолчал. — Ты сама знаешь, Эдриан…        Ричард Стоун покинул Эдриан после долго разговора с ней. Она все не решалась вернуться из транса, но у нее не было выхода…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.