ID работы: 5280340

Пророчество

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Kelly_Raymond бета
Размер:
71 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

XXIV. Сделка

Настройки текста
       Удар Эдриан был очень сильный. Она слышала как незнакомец прижался к стене. Через несколько минут он потерял сознание. Вскоре в особняке включили свет. Появились братья Сальваторе.        — Эдриан, это ты сделала? — спросил удивленный Деймон — мы с ним боролись 3 часа, а ты одним ударом своего кинжала уложила этого первородного.        — Он что, без сознания? — сама удивилась Эдриан. — Так не должно быть.        — В смысле, не должно? А как еще? Ты же в конце концов маг или кто? — возмутился Деймон.        — Эдриан, ты уверена, что так не должно быть? — спросил младший Сальваторе.        — Честно говоря, я не знаю, — начала волноваться Эдри. — С таким я сталкиваюсь первый раз.        — Но ты же его не убила? — уточнял Стефан.        — Лучше бы убила — сказал Деймон.        — Чтобы его брат-гибрид пришел и преждевременно убил нас? Ты этого хочешь, Деймон?! — злился Стефан.        — Ребята, он просыпается. — прервала Эдриан их бессмысленный разговор.        Мужчина в строгом костюме с идеальной прической и с холодным выражением лица пришел в себя. Пиджак и рубашка были испорчены от кинжала Эдриан. Но его это сейчас не волновало. Мужчина встал с пола и с аристократическим видом обратился к зеленоглазой девушке и братьям Сальваторе.        — Я пришел сюда не драться, а договориться. Но вы как дикари набросились на меня, — начал разговор шатен. — Я даже не оборонялся, — слова были четкие и холодные, как металл. — Что ж, все равно прошу прощения за свое поведение, т.к. из-за меня весь этот разгром случился, — показывая руками на беспорядок в доме.        — Ничего страшного, следующий раз учтем, — в его же манере ответил Стефан.        — Извините, но как вас зовут? — спросила Эдриан.        — Ах, да, совсем забыл, — ударил себя в лоб шатен. — Меня зовут Элайджа Майклсон, — слегка улыбнулся он.        — Не к добру все это, — шепнул Деймон Эдриан.        — Но это не мне судить и не вам Деймон. — ответил Элайджа Деймону.        — Что вы хотите от нас, Элайджа? — прямо спросил Стефан.        — От вас ничего, господа. — успокоил шатен Стефана. — Я к Елене.        — К Елене?! — переспросила Эдри.        — Именно так, Эдриан, — подтвердил Элайджа.        — Все-таки, она сделала это и срок пришел? — расстроилась Эдриан.        — Да, Эдриан, Елена хотела, чтобы вы жили долго и счастливо, — начал объяснять Элайджа.        — Но Елена мне обещала! — в глазах Эдриан прошла красная искра злости. — Она предала меня! — кровь начала бурлить.        — Меня не волнуют ее прошлые обещания, — не обращая внимания на злость девушки Элайджа продолжал говорить. — Самое главное, что обещание, данное мне, точнее Клаусу, будет выполнено. — закончил Элайджа.        — Может вы объясните, о чем идет речь? — вмешался Деймон.        Эдриан Кэйр уже никого не слышала. В голове мелькала только одна мысль: «предательство». «Как она могла так со мной поступить? Как могла так с нами поступить? Я же говорила не делай этого, не делай! А она меня не послушала, теперь как мы ее спасем, когда срок почти пришел. Через 3 дня состоится ритуал, и Клаус обретет безграничную власть, а мы будем смотреть как бездыханное тело Елены падает на землю. Она ничего не успела в своей жизни и уже будет мертва. Выпускной, университет, работа, семья… Она не увидит все этого потому, что будет мертва.»        От этих мыслей кровь Эдриан все быстрее накипала в ее жилах. На ее ладонях начали появляться символы мага, а глаза светиться белым светом. Волосы поднялись дыбом. А тело поднялось над полом. Душа в теле Эдриан, начала говорить: «В твоей крови течет порочная кровь, первый вампир, — не своим голосом заговорила Эдриан. — Белый дуб никогда не простит вас. Вы забыли его чистый, белый стол. Вы забыли о его доброте к вам. Он пожертвовал своей вечной жизнью потому, что пожалел вас. Существа, не знающие пощады на Земле, не должны жить. Придет время, когда вдох будет последним на этой Земле».        Элайджа, Деймон и Стефан были в полном ступоре. Они не понимали, что происходит. Сердца бились в бешеном ритме, горло пересохло от потрясений, тело не подчинялось, оно не двигалось. Свет, исходящий от Эдриан был чист. Он завораживал.        Молчание после слов «Эдриан» было недолгим. Свет мага осветил весь дом. Яркая вспышка. Тело падает на пол. Тишина…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.