ID работы: 5280340

Пророчество

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Kelly_Raymond бета
Размер:
71 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

XXXI. Дружбы больше нет.

Настройки текста

Деймон

***

       Интересно, что Эдриан связывает с Клаусом? Что за «связь», про которую она сказала в парке? Неужели между ними что-то было?! Если я спрошу, она ведь ничего не скажет. Слишком рискованно. Тем более, силы Кейр растут с каждым днем. А если я попытаюсь сказать кому-нибудь, мне никто не поверит! Все встанут на ее сторону. Эдриан же дружит с Ребеккой, но никому из нас это не нравится. Она практически каждый день бывает в доме Майклсонов. Можно легко подозревать, что антипатия к Клаусу превращается в симпатию. Надо за ними следить еще больше. У меня не так много доказательств. Хотя, дело не в этом… Я волнуюсь за «кровавую девчонку». Интуиция мне подсказывает, что не стоит доверять этой твари! (Клаусу).

Дом Сальваторе.Виски.Мысли.3 часа ночи.

       Деймон беспокоился за Эдриан, хоть с первой встречи он ее и невзлюбил. Все-таки все меняется в лучшую сторону. Но дружба? Сможет ли она быть вечной? Или пришел всему конец?        Отношения между Клаусом и «Клаусоненавистниками» становились все более натянутыми. Елену все больше опекали и лелеяли братья Сальваторе, Кэролайн совсем забыла про Эдри, а Бони и вовсе отдалилась от нее. Эдриан это пугало. Она подозревала, что такой дружбе придет конец. «Вечная дружба» — как обещала это команда. Жаль, что мы живем в реальном мире, а не в утопии…        На часах давно за полночь, а Эдри всё не могла уснуть. При мысли о том, что она никогда не сможет их назвать друзьями, наворачивались слезы. Она ходила, как призрак, в школе - никого не замечала на своем пути. Даже на подколы Аларика неохотно отвечала. Через 3 недели после пляжной вечеринки Клаус решил дать о себе знать… Он устроил пожар.        — Елена?! Елена?! Где ты?! — звала ее Эдриан. Даже в такой момент Эдри не забывала своих друзей.        — Я здесь! — Эдриан услышала голос и побежала на голос Елены изо всех сил. Но пелена дыма не сдавалась.        — Сейчас! Я иду! —  Этот огонь был беспощаден. Он уничтожал все на своем пути. Горело все, что было в школе. Казалось, что школа - это просто хиленькая деревянная постройка, и кто-то решил избавиться от нее…        — Это не просто огонь, —  в глазах Эдриан плескался ужас и страх. — - Он волшебный! — размышляла вслух Эдри.        — Эдриан?! Где ты?! Ответь! — кто-то звал ее, и Эдриан подумала, что это Елена.        — Я здесь! Иди сюда! — через несколько минут незнакомец оказался рядом.        — Что? В чем дело?! — Эдриан поняла, что это не Елена. И уже собиралась применить свою «кровавую магию». Не успела Эдриан подумать, как кто-то толкнул ее к электрическому щитку. Эдриан сильно ударилась и зацепилась за арматуру, которая торчала из-за стены. (В прошлом году строители не сильно постарались с ремонтом старой школы, уже тем более с этим гвоздем, в кабинете химии). Левая лопатка Эдриан была сильно повреждена, оголяя кость, ее кровь медленно стекала по спине. Человек, который толкнул Кейр, все не отставал, а наблюдал за происходящим «шоу». Постепенно Эдриан чувствовала, что теряет сознание, и разум оставляет ее в не самый подходящий момент… Но Эдриан Кейр не сдавалась!        — Кто бы ты ни был, я но не сдамся без боя… — слова Эдриан были сказаны с огромным трудом. При помощи своей силы Эдриан увидела, что незнакомец - не человек, он - вампир…        В последний раз Эдриан попыталась остановить "ужасное существо", но оно даже не пошевелилось, а наоборот - усмехнулось над данной ситуацией. Скорее всего, «нашему монстру» все давным-давно надоело, и он просто довольствовался своей «безупречной работой». Незнакомец толкнул Эдриан во второй раз. И она уперлась в раковину спиной. Вся спина Эдриан сразу стала мокрой, из-за сломанного крана.        Сердце колотилось все быстрее и быстрее. "Неужели я умру?" — подумала Эдриан.        Эдриан отошла от раковины и спиной прислонилась к ящику… Это электрический щиток. Открытый и искрящийся щиток.        Сильный удар током быстро разнесся по всему телу. Смертельная рана была прижжена. Крики, доносящие из горевшего здания, напугали людей.        Эдриан казалось, что ее муки никогда не кончатся. Когда рана соприкоснулась с электричеством, Эдриан не могла стерпеть невыносимую боль и закричала изо всей мочи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.