ID работы: 5280340

Пророчество

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Kelly_Raymond бета
Размер:
71 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

XXXII. Элексир, 1 часть

Настройки текста
       Школа была сожжена дотла. Ничего не осталось. Много учеников пострадала, но травмы были несерьезными. Кроме одной…        Эдриан лежала в палате без сознания. После пожара прошло 10 дней. Родители узнали первыми, что произошло, но они не могли приехать из-за работы, поэтому послали старшую сестру Эдриан Роуз. Она бы с ней все это время. Роуз не отходила ни на шаг. К сожалению, Лукас не мог приехать. Он был в Норвегии по обмену. Никто из друзей не навестил Эдриан, никто. Кроме Ребекки и ее братьев. Так называемые «друзья Эдриан» даже не постарались узнать жива ли она или сгорела вместе учебниками…        — Боже, бедная Эдри! — рядом на кресле сидела Роуз и держала Эдриан за руку, пока девушка не очнется.        Огонь, вокруг огонь. Он съедает меня своим красным пламенем. Я горю, я не могу закричать. Голос пропал. Что мне делать?! Неужели это конец? И больше не увижу свою семью? Если это так, тогда простите меня за все… Школа сгорела и превратилась в черный пепел, а Эдриан стал призраком. На душе было ощущение легкости и ничего больше…        — Доктор, доктор! — вскочила Роуз. — она приходит в себя! — закричала во всю больницу, зовя доктора, и выбежала из палаты со слезами на глазах Роуз.

***

Дом Сальваторе.        — Хорошо, что все хорошо закончилось. — утверждал Стефан.        — С этим не поспоришь, братик! — согласился Деймон и налил себе выпить. — за твое здоровье, Стеф! — поднял бокал вверх Деймон. Но не успел он поднести бокал к губах, как в дом ворвался «смерч».        — Что за здоровье Стефана пьешь, Деймон? — грубо спросила Ребекка Майклсон. — лучше за здоровье Эдриан пил! — Ребекка сильно сжала челюсть от злости.        — Так с ней все в порядке, — спокойно ответил Деймон — Эдриан дома лежит отдыхает от пожара. — Деймон сделал глоток.        — Вы что издеваетесь?! — голос Ребекки был по всему особняку Сальваторе. — Эдриан в больнице лежит 10 дней!        — Что?! — вскочил с дивана Стефан. — в больнице?! — переспросил Бек.        — Да. — сдержанно ответила Ребекка.        Все содержимое, выпятая Деймон, оказалось на полу: «Да чтоб я сдох!» — глаза Деймона выходили из орбит.        Пошли Стефан, нам пора! — быстро «проснулся» от потрясений Деймон и звал брата собой.        — Рада, что до вас дошло! — сказала Ребекка и пошла следом за братьями, чтобы выйти из особняка. Когда она села в машину, и заводила мотор, на лице Ребекки играла ухмылка.

***

Кафе. 14:00.        «Интересно, куда пропала Эдриан? Может уехала к сестре или к брату? Или не хочет общаться со мной?» — размышляла Кэролайн.        — Все беспокоишься за Эдри? — спросила Бонни Кэролайн. Ответа не было. — не волнуйся все будет хорошо, — сказала Бонни и обняла подругу. Через минуту зазвонил телефон ведьмы.        — Хорошо, я поняла. — лицо Бонни приняло серьезный вид. — мы сейчас же придем.        — Это Деймон? Что-то снова с Еленой? — спросила Кэролайн.        — Нет. — сразу ответила Бонни. — на этот раз это Эдриан…

***

15:40. Семейный ужин.        — Брат, ты все правильно сделал! — подбадривал Элайджа Клауса.        — Да, Ник! — поддерживала Элайджу Ребекка. — ты решил свою проблему!        — За это нужно выпить шампанское! — встал Кол, чтобы открыть бутылку шампанского.        — Сядь. — сухо сказал Клаус.        — Что? — удивился Кол — ты не ряд?!        — Я сказал, сядь на место! — от резкого движения Клауса стул разломился пополам.        — Брат, ты сегодня не в настроении? — спокойно и холодно спросил Элайджа Клауса. — обычно, когда твои планы свершились, на твоем лице не сходит ухмылка радости и удовлетворения. — вытер рот салфеткой — так в чем дело?         Элайджа ждал ответа от Клауса, но ответа все не была. После долгих размышлений Ник решил ответить брату.        — Я люблю Эдриан Кейр… — шепотом сказал Клаус.        — Ну, да — не удивилась Бек — ты же хотел ее убить любовью, если я не ошибаюсь, Ник? — указала на сердце Клауса.        — Да… — рассеяно ответил Клаус. — но все зашло слишком далеко… Я не могу забыть Кейр. — он опустил глаза в пол, чтобы никто не видел его чувства, которые не дают покоя.        — Во дела… — не понимал Кол. — ты влюбился в свою жертву?!        — Кол! — остановил его Элайджа. — не надо… — прошептал Элайджа Колу.        — Раз так, — встала Ребекка и направилась к Клаусу — ты должен спасти Кейр! — строго утвердила свое решение Бек.        — Но ведь она ум… — Ребекка не дала договорить Колу и Элайдже.        — Это не обсуждается. — сухо сказала Ребекка. — ты должен спасти Снежную королеву, Ник! — обратилась она к Нику.        — Вы уверены, что стоит это делать? — неуверенно спросил семью Клаус.        — Если ты будешь ухмыляться с ней, брат, — первый начал Элайджа — то думаю стоит.        — Ты должен бороться за любовь, даже если, не останется надежда! — улыбнулась Ребекка и обняла Ника.        — Любовь, конечно же, опасная, — задумался Кол, — но кто не рискует, тот не живет полной жизнью! — и похлопал по спине Ника, в знак одобрения.

***

       Вся команда была в больнице, они не находили места себе.        — Как мы могли так поступить с Эдриан? — Стефан ходил туда сюда по коридору больницы 40 минут.        — Может ты сядешь, уже? — разджала Деймон привычкой младшего брата. — я думал, Стеф, чтобы перестал так ходить, когда волнуешься?        — Наверно, детская привычка осталась… — остановился Стефан и ответил брату, и снова продолжил.         — Да ты заколебал уже! — возмущался во всю больницу Деймон. — кончай уже!        — Мистер Сальваторе! — в громкоговоритель обратилась девушка с ретцепшена. — последнее китайское предупреждение! Если вы не перестанете орать в коридоре, я буду вынуждена выгнать вас с больнице, немедленно!        — Поздравляю, Деймон! Ты ее разозлил! — теперь возмущался Стефан.        — Что ж, похоже вы мне не оставили выбора! — дежурная медсестра стояла за спинами Сальваторе, и сверлила их грозным взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.