ID работы: 5280340

Пророчество

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Kelly_Raymond бета
Размер:
71 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

XXXIII. Элексир, 2 часть

Настройки текста
        Быстрей, Бонни! — бежала Кэролайн в больницу. — нам надо увидеть Эдриан!        — Ты права — остановилась Бонни — но может пойдем пешком — и положила руки на колени от усталости бега.        — Мы уже пришли. — успокоила блонди ведьму.         — Наконец-то! — обрадовалась Бонни и подошла к Кэролайн.        Смотри, а это не братья Сальваторе? — указала Бонни.        — Да они. — увидела Кэролайн — Эй, парни! — сказала Кэр и помахала рукой.        Братья обернулись и ждали приближения Бонни и Кэролайн.        — Почему вы не заходите? — спросила Бонни.        — Мы были в больнице 2 часа. — устало ответил Деймон.        — И нас никто не пустил к Эдриан. — продолжил Стефан. — хотя сказали, что она очнулась и с ней все время была Роуз.        — Это странно… — с подозрением посмотрела на больницу Кэролайн.        — Тогда мы попробуем — сказала Бонни и пошла в внутрь.        — Удачи, Бон-Бон! — пожелал Деймон и умчался на вампирской скорости домой.        — Пока! — попрощался Стефан и сел в машину.

***

        Тьма… Одна тьма… Что происходит? Где я? Неужели я на самом деле мертва? Это не моя сила, но тогда что это?        На Эдриан надвигался огромный огненный шар…        — Эдриан! Эдриан! — звала Кэролайн подругу — очнись!        — Что?! — резко проснулась Эдриан — я не в аду? — с волнением спросила Эдриан.        — В аду? — переспросила Бонни — и присмотрелась к Эдри. — что с твоей правой кистью? У тебя ожог! — закричала Бонни.        На правой кисти Эдриан был ожог. Был ли это сон или ад? Никто не знает…        — Детка! Ты вернулась! — неожиданно ворвался в палату Деймон. — нам нужна твоя помощь. — серьезным тоном продолжил Деймон.        — Помощь?! — закричала на Деймона Кэролайн. — ты что с Луны свалился?! Эдри ели живая! А тебе нужна помощь? — не стоило злить блонди…        — Да Кэр права — появился младший Сальваторе — но у нас нет выбора. — Стефану от таких слов было не по себе.        — Выбор есть всегда! — поддержала Бонни Кэр — и здесь выбор только за Эдриан. — заключила руки в замок.        — Хорошо — закатил глаза Деймон — Эдри, мы нашли способ стать Елене человеком — это элексир Сайласа. И нам без твоей помощи, как мага крови не обойтись. Только ты можешь спасти Елену.        Елена! Елена! И еще раз Елена! И всегда о ней думайте! Я чуть не сгорела в школе, меня даже никто из вас не искал! Прошло 10 дней после пожара, и вы явились сюда ради Елены?! Думаю, я без вашего визита лежала бы целый месяц! — выражение лица Эдриан было хладнокровным, но ее выдавали жадные, от злостие, кулаки.        — Нет — ответила на просьбу братец Сальвадоре Кейр.        — Спасибо, что согласилась помочь! Елена никогда не забудет твою доб… — только сейчас дошло до Деймона, что он получил отказ. — Что?! Но Елена умрет!        — Она бессмертна, Деймон. — спокойно ответила Эдриан.        — Я имел ввиду морально… — Деймон не знал, как заговорить с Эдриан.        — Ты слышал Эдриан, проваливай! — прогоняла Кэролайн Деймона и за одно его брата.        — Эдри нужна тишина и покой! — сказала Бонни. — Елена не умрет, поверь мне Деймон, она очень живучая! На своем опыте говорю. — успокаивала Бонни Деймона.        — Ну нет уж! — разозлился Деймон — либо ты поможешь нам или умрешь на этом месте, Кейр! — угрожал Деймон.        — Ты что не слышал, Эдриан проваливай отсюда! — это был Кол Майклсон.        — Что здесь делает первородный?! — возмутился Деймон.        — Какого… — Стефан чуть не заматерился.        — Кол?! — Бонни была в шоке как и Кэролайн.        — Какими судьбами, древний? — с спокойно спросила Эдриан. — Не уж то брат прислал? — зеленые глаза начали гореть от злости.        — Да, ты права, милая! — ответил Кол в манере брата. — собирайся он тебя ждет.        — Кто ждет?! — сразу спросила «троица» (Кэр, Стефан и Деймон).        — Эдриан, ты что-то скрываешь от нас? — только Бонни задала разумный вопрос.        — Нет, с чего вы взяли? — Эдриан становилась душно в палате.        — Если ты ничего не скрываешь, зачем сюда приперся Майклсон? — теперь была очередь задавать вопросы Деймона.        — Это не ваше дело! — грубо ответила Эдри и пыталась встать с кровати, но боль не позволила сделать и шагу.        Почему я должна говорить все им! Разве так называемые «друзья» говорили, что происходит в этом непонятном в вампирском мире? Знаете, что если сюда придет Клаус, я приму его сторону и пойду с ним. Мне плевать на всех! Неужели и я не могу быть как Елена! Нет, я не завидую ей. Мне Елену жаль, очень жаль. Но я зла, что никто не вспомнил обо мне и не пришел на помощь, во время пожара…        — Кол, почему так долго? — Эдриан не ожидала, что услышат ее «молитвы».        Клаус зашел в палату Эдриан. Они давно не виделись. Их глаза встретились. Зеленые глаза горели пламенем мести, и Клаус, конечно же заметил это. «Друзья Эдриан» не находили слов, смотря на всю эту ситуацию только Кол улыбался, как умалишенный.        — Я, что сошел с ума?! — спросил сама себя Деймон Сальваторе.        — Нам пора. — сказал Клаус и подошел к кровати Эдриан и взял ее на руки.        Кол быстро собрал вещи Эдриан и открыл дверь перед «парочкой».        — Что вообще твориться?! — спросил Стефан у всех и вышел из палаты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.