ID работы: 5280340

Пророчество

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Kelly_Raymond бета
Размер:
71 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

XXXIV. Смысл пророчества

Настройки текста
       Наверно прошло большое количество времени, потому что я чувствовала себя лучше. Моя тяжелая рана почти зажила, но все равно был остаток нестерпимой боли. В доме Майклсонов мне выделили отдельную спальню. Удивлена, что Клаус не настоял спать вместе, на него это непохоже. Но с другой стороны я понимала его решение: больному нужен покой. Ребекка не сильно докучала, Кол постоянно шутил, а Элайджа разговаривал со мной на серьезные темы. Все было прекрасно, даже слишком. Каждое утро повторялась один за другим: Я встаю где-то 8 часов направляюсь на кухню, чтобы выпить кофе. В это время вставал Клаус (либо он ранняя пташка или все это представление по утрам было специально). Что ж, по утрам я не была многословна, могла только выдавить «привет». Клаус мог ответить: «привет», «посмотреть на меня безразличным взглядом, и не промолвить ни слова», «или вовсе быть в хорошем настроении и мило поприветствовать». Каким же Клаус был странным или мне никогда не понять его? После того случая в больнице никто из «друзей» не звонил. Предатели! А еще друзьями назвались. Хотя я как бы их всех предала и Елену в том числе? «Великолепные братья Сальваторе» пришли ко мне за помощью Елены, чтобы вернуть ей человеческий облик. Эликсир Сайласа, неугомонная компашка многим рискует, не считая своими жизни, а всем миром! Интересно, «клаусоненавистники» хоть раз задумывались? Или только я оказалась трезвомыслящей? Теперь я слышу нотки эгоизма, это все от общения с Майклсонами. Все они по жизни были эгоизмами. Может я и не права. Ведь их девиз по жизни: «Семья — превыше всего».        Эдриан сидела за столом и замышляла, что она натворила. Опозорила себя, друзей. Родители думают, что Эдриан у Бонни. Хотя девушки перестали общаться, они все равно стоял друг за другом горой, как раньше это было на тренировках.        Когда Эдриан размышляла над своими «плохими поступками», с ее точки зрения. За всем происходящим, что творилось в голове Эдриан, наблюдал Клаус. Клаус стоял у дверного проема руки были у груди, ноги были скрещены у щиколотки и на лице играла довольная ухмылка.        Эдри не сразу заметила, что за ней кто-то наблюдает. По спине прошел «легкий ветерок», который привел девушку в чувства. Эдриан была в ненастроении с кем-либо общаться (даже если это был гибрид). Прошло несколько минут, а напряжение в комнате накалялась. Дыхание Эдриан стало глубоким, пульс участился, все мышцы были напряжены до предела. Эдриан сидела бы в такой позе весь день, только одно но, холод и злость она ощутила всем своим нутром. «У Клауса сегодня плохой день?» — подумала Эдриан и решила повернуться к нему, чтобы выжить (Эдриан до сих пор боялась Клауса, даже после пережитых с ним счастливых моментов).        Эдриан решила не сразу посмотреть в его глаза, была и так понятно, что Клаус злиться. Эдриан повернулась к нему всем своим телом и опустила зеленоглазые очи. Клаус удивился: «Почему это несносная девчонка не посмотрела сразу в глаза, как обычно, делает Кейр?» Но на лице Клауса не пошевелился не один мускул.       Эдриан посмотрела на ботинки Клауса, они были все в краске. «Значит Клаус вышел из своей мастерской, долгое время наблюдал за мной» — от таких мыслей сердце Эдриан забилась еще сильнее прежнего. Черные джинсы были потерты, а серая футболка была всех в различных цветов радуги. Эдриан начала смотреть на Клауса снизу вверх, чтобы набраться смелости и посмотреть ему прямо в глаза. После долгих трех минут глаза «возлюбленных» встретились. Взгляд был холодным, как лед. Но в них отражалась ярость. Эдриан стала не по себе и хотела сбежать из дома Майклсонов: «Уж слишком они дружелюбные ко мне». Эдриан вздохнула, и в конце концов, посмотрела на Клауса. Она немного успокоилась, когда заметила на лице ухмылку и еле слышно сказала: «Привет».        — Что-то не так? — спросил Клаус все еще, находясь в дверном проеме.        — Нет! — резко ответила Эдриан, и ее глаза забегали в разные стороны. — все впорядке. — более спокойно ответила Эдриан.        Клаус прищурился вся эта «забавная ситуация», ему не нравилась. И он начал приближаться к объекту любви.        Эдриан начала паниковать: «Нет! Только не это! Мне срочно нужно в свою комнату». — Эдриан поспешила скорее покинуть комнату, но Клаус опередил ее и стоял рядом с лицом Эдри.        — Кейр, в чем дело? — лицо Клауса, выражающая ужас, не было. Оно превратилось в влюбленное лицо мужчины.        — Не в чем. — как солдат отчикнила командиру Эдриан.        «Что он от меня хочет? Может убить?» — теперь в голове Эдриан вертелась только одна мысль.        — Не нравишься ты мне сегодня, дорогуша! — то само слово, которое Эдриан ударила током.        — Я же просила не называть меня так! — на лице Эдриан исчез испуг, и появилась недовольное лицо пятилетнего ребенка.        — Эдриан Кейр показала клыки, — Клаус приблизился к губам Эдриан — это мне нравится больше, любовь моя!        Эдриан смотрела на его губы и уже хотела влиться в страстный поцелуй, но что-то пошло не так. И Эдри оттолкнула Клауса.        — Нет! — сказала Эдриан. — я не могу! — Эдриан не знала, что делать. Есть пророчество, которое должно исполниться, а она здесь в дешевые романы играет?! Это подло, даже для Клауса…        — Какая же ты бываешь упрямой, Кейр! — Клаус резко схватил за правое запястье и повел за собой.        Эдриан пыталась выбраться из стальной хватки, но силы были бесполезны. «Что не может быть? Что за…» — Эдриан не закончила свои мысли, потому что ее спальня находилась на втором этаже рядом с Ребеккой, а Клаус направлялся на третий этаж.        — Клаус, что ты творишь?! — закричала от злости Эдриан.        — Ну что здесь непонятного? — в его голосе была легкая злость. — я веду тебя в свою спальню, любовь моя! — можно было сразу понять, что на лице первородного играла самодовольная ухмылка.        — Ах ты, самонадеянный индюк! — начала ругаться Эдриан, чтобы как-нибудь убавить злость.        — Как грубо, милая! — ответил с сарказмом Клаус.        — Ты за это заплатишь! — сквозь зубы сказала Эдриан.        — Интересно? — притворно задумался Клаус, когда они заходили в его спальню. — когда же ты перестанешь мне угрожать, любовь моя! — и с этими словами Эдриан резко упала на кровать, она даже не успела среагировать, как оказалось беспомощной жертвой охотника.        Клаус резко схватил за запястья Эдриан, чтобы она не смогла выбраться и применить силу. Он посмотрел на нее с звериным взглядом и поцеловал Эдриан.

***

       На многовенье Эдриан осенила: «Может суть пророчества не убийства гибрида? А убить человека самым сильным оружием, как говорил Клаус, любовью?! Эдриан пыталась вспомнить каждое слово пророчества, но ей удалась лишь одна фраза: <…> Стрела пронзит сердце главного врага его из кровопьющих <…>        Эдриан Кейр резко распахнула глаза и оттолкнула от себя первородного. Клаус ударился спиной зеркалом, и оно рассыпалась «мелкими куприцами снега».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.