ID работы: 5280866

Парадокс любви

Гет
R
В процессе
26
автор
Lexardia соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Мам,ну скоро уже? — О, Боже ты спрашивала об этом пятнадцать минут назад! Да скоро уже! — Быстрей бы уже, — вздохнула ее дочь. — Так хочется увидеть тетю Люси.       Бросив взгляд на зеркало заднего вида, в котором отражалась ее маленькая и самая любимая девочка, которая сейчас металась на заднем сидении ее старенького паккарда, Анна нахмурилась.       Да, конечно, вырывать ребенка из учебного процесса среди года, было не очень хорошей идеей, но оплачивать счета их нью-йоркской съемной квартиры становилось все тяжелее и тяжелее, а хорошей работы не предвиделось, так что оттягивать переезд не было смысла.       Будь ее воля, она бы ни за что не приехала в Магнолию,где все напоминает о нем... Акнология...

***

      Когда они познакомились, она заканчивала старшую школу, а он уже был студентом третьего курса Йельского университета кафедры юриспруденции. Их знакомство произошло до банального просто—на вечеринке, устроенной одним из их общих, как потом оказалось, друзей, на которую они притащились вместе с Мавис, потому что там была "любовь всей ее жизни", именуемая Зерефом, но надо признать, что эти двое смотрелись до неприличия хорошо — миниатюрная блондинка с огромными зелеными глазами с паволокой, которым она в свое время жутко завидовала, и высокий стройный брюнет с загадочными темными, почти черными глазами. И, сдав свою неугомонную подругу в его надежные руки, она принялась откровенно скучать, все эти вечеринки и гулянки навевали на нее тоску, ну не создана она для всей этой разноцветной чепухи, лучше бы позанималась с Люси. И найдя какой-то достаточно темный уголок, где к ней не будут приставать докучливые поклонники, решила провести остаток вечера в своем тайнике. Тогда-то она и услышала его голос. —А почему такая очаровательная девушка скучает в гордом одиночестве?       Подняв взгляд на незнакомца, чье лицо было скрыто в тени, Анна подметила про себя широкие плечи, хорошо сложенную атлетическую фигуру, длинные светлые, почти белоснежные волосы, собранные в хвост — удивительно и экстравагантно для современного мужчины. Так же одет он был не в какие-то дешевые вещи, а в хорошо сшитые, явно на заказ, а часы от Касио — не заставляли сомневаться в том, что он обеспечен.       Но, что больше всего ее поразило, так это чувственный с хрипотцой голос, в котором слышалась неприкрытая ласка, от которой по телу Анны прошлась дрожь. — Я... я...просто, — О, Господи, что она там мямлит, язык просто к нёбу прилип, обычно она всегда отличалась красноречием, а тут онемела. — Ну, что вы не смущайтесь, — в голосе чувствовалась улыбка, — Как вас зовут? — Анна, — с трудом выдавила девушка, — А вас? — Акнология... — Вы старший брат Зерефа?! — Думаю, мы можем перейти на ты, полагаю мы знакомы заочно, ты подруга милой болтушки Мавис, не так ли? — Да-да. — Как тесен мир, здесь становится жарковато, может выйдем на балкон? — предложил он, сгибая руку в локте, на который тут же легла маленькая женская ладошка.       Выйдя на свет, Анна бросила взгляд на своего нового знакомого, чьи пронзительные зелёные глаза с восхищением разглядывали её. Такое внимание польстило ей и внутренне она поаплодировала себе за правильный выбор — короткое чёрное облегающее платье, с кружевными вставками, облегающими лиф. Что-то, а грудью природа вознаградила её щедро, плюс в комплект входили длинные стройные ноги, тонкая талия. Миловидное лицо с лукавыми карими глазами, а ещё в базовый комплект включались густые золотистые волосы, локонами спускающиеся до поясницы. В общем на любовный фронт она была готова вступить в полной боевой готовности.       Так, оценивая друг друга, они прошествовали на открытый балкон. На улице было прохладно и кожа Анны тут же покрылась мурашками. Обхватив себя руками, блондинка стала усиленно их потирать, пытаясь согреться. И тут же на плечи лёг пиджак, приятно пахнущий одеколоном и просто мужским запахом. — Спасибо, на улице так свежо.       На улице, действительно было прохладно. Но такая прохлада, которая бывает только весной:бодрящий воздух с ароматом цветущих деревьев, мягкий шум речных волн, и вишня, чьи раскидистые ветки, усыпанные цветами, окружали балкон. Подойдя ближе, Анна осторожно погладила нежные, тонкие лепестки, и чуть опустив лицо, с видимым наслаждением вдохнула их запах. — Любишь вишню? — Да, люблю. Люблю весну, природа обновляется, а вместе с ней и душа, — девушка бросила взгляд и покраснела. — Наверное, глупо звучит? — Вовсе, нет. Мне тоже нравится весна. — И он легко улыбнулся, разрушая, сковавшее Анну, напряжение.       Из глубины комнаты послышалась мягкая ненавязчивая мелодия, и почему-то в этот самый момент сердце Анны стало отстукивать просто бешеный ритм. Она почувствовала, что именно сейчас в её жизни произойдёт что-то такое... но, вот что именно... — Может быть потанцуем? — Что прямо здесь?! — изумлению девушки не было предела. — А почему нет? — Акнология рассмеялся, с удовольствием разглядывая мило раскрасневшиеся девичье лицо, и тут же поймав себя на месте, что ему нравиться её смущать. — Или же ты меня боишься? — Кто я? Нет, конечно! Так что я принимаю твоё предложение танца.       И девушка очутилась в крепких объятиях, полностью отдаваясь новым для неё ощущениям: так спокойно, будто они знакомы много-много лет. Плавно двигаясь в такт музыки, Анна сильнее прижалась к мужчине, тут же почувствовав ответное движение. Акнология чуть наклонив голову, опалил горячим дыханием щёку девушки, у которой от всех действий закружилась голова. Он же сейчас её поцелует! Но, этот искуситель лишь легонько прикоснулся губами к пылающей коже.       Услышав её разочарованный вздох, молодой человек лишь довольно ухмыльнулся: — Прости мне мою вольность, Анна. Я отвезу тебя домой, уже поздно.       И действительно время пролетело незаметно, и стрелка часов приближалась к часу ночи. — И не бойся, Мавис отвезёт Зереф, так что не переживай, — озвучил ответ Акнология, на беззвучный вопрос Анны. " Он что, мысли умеет читать?!" — удивленно взглянула Анна. — Нет, я не умею читать мысли, просто они красноречиво написаны у тебя на лице, — рассмеялся он.       И они прошли в общую комнату, как вдруг Анна почувствовала на себе чей-то пронизывающий злобный взгляд. Обернувшись, девушка столкнулась с терпкими вишневыми глазами, обладательницу которых звали Эйлин Балзерион. Она училась в параллельном классе, и была приблизительно одного возраста с Анной, иногда у них были общие занятия по нескольким факультативам, и на основании ответов, даваемых ей, она была отнюдь не глупа. О, Эйлин была очень красива: роскошные длинные волосы, цвета алого заката, запоминающиеся черты лица и роскошная фигура, которую она и не прятала, выставляя все свои достоинства напоказ — красное платья едва прикрывало стройные ноги, а декольте почти полностью оголяло пышную грудь.       Но, Анне красота Эйлин казалась, какой-то пошлой и вычурной, вот если бы она была чуть более сдержанной, тогда она бы не была такой вызывающей. И этот её взгляд, которым она одарила Акнологию, был настолько плотоядным, что неудобно стало Анне, как так можно смотреть на мужчину, но он лишь равнодушно скользнул взглядом по этой экстравагантной красотке, ведя Анну за собой...

***

— Ма-аа-м, почему так долго, — вывел Анну из раздумий детский голосок. — Ванесса, сколько можно и в какого ты такая непоседа? — Вся в тебя, мам! — Вот мы и подъехали, — проговорила женщина, видя как на крыльцо её родительского дома, выбежала младшая сестра. — Люси! — с радостным визгом вылетив из машины, Ванесса очутилась в объятиях своей молоденькой тети. — Милая, как же я рада тебя видеть, как же скучала, — ероша белоснежные волосы девочки, заплетённые в два хвостика, и улыбаясь её сверкающим зелёным глазкам. — Ну беги в дом.       Проводив племянницу взглядом, Люси подошла к своей сестре и крепко-крепко обняла. — Анна, как же долго мы не виделись, целых три года! Ванесса стала такой большой! — Да, даже слишком, иногда мне кажется, что ей лет сорок, настолько она поучает меня, — рассмеялась Анна.— Как твои отношения с Нацу? — Все прекрасно, — лучезарно улыбнулась девушка, но тут же на лицо наползла хмарь. — Но, Анна, что же ты скажешь жителям Магнолии о Ванессе. Она же копия Акнологии, тут и теста ДНК не нужно... — Не знаю Люси, не знаю... что-нибудь о неудавшемся браке, да и не их это дело! — Ох, дорогая сестрица, похоже ты забыла, что значит жить в Магнолии. Любая сплетня принимает масштабы апокалипсиса, а твой приезд... готовься к третьей мировой, тем более приехала ты то не одна, а с ребёнком. — Люси! Ты за кого вообще? — Естественно за тебя, — ухмыльнулась блондинка. — Но всё же, ты не сможешь скрывать долго Ванессу от Акнологии, рано или поздно он прознает и что тогда?       И опять воспоминания об этом мужчине стальными острыми иголками вонзились в сердце, причиняя боль... Что же она будет делать? Анна не знала, вся её жизнь восемь лет назад пошла наперекосяк, так что, теперь она просто плыла по течению, но зато, хоть что-то, а точнее кто-то остался у Анны, как напоминание о ушедшей любви — её дочка, и она защитит её во что бы то ни стало. — Не хочу слышать и видеть его! Он усомнился во мне. Люси, разве это и есть любовь? Ты же сама понимаешь, что фундаментом любви является взаимопонимание и доверие. Он кому поверил? Явно не мне, — больно осознавать всю сложившуюся ситуацию. Если не доверие, то что? Как тогда любить в дальнейшем, если всё пойдёт ко дну, разрушится мгновенно. Свыкнуться может всякий, но не каждый сможет жить с этой болью, тем более если твоя дочь может пострадать от социального гнева. Общество будет жестоко и с презрением к ней относится. — Анна, я тебя прекрасно понимаю, осознаю всё, в том числе и твои переживания за Ванессу... но порой матерям приходится идти на многое ради своих детей... — Ты что имеешь ввиду? — Наша мама тоже пошла на жертвы, чтобы защитить нас, не забывай это никогда, — поставив стакан на столешницу, Люси поднялась со стула и ещё раз посмотрела на сестру, — Анна, если ты готова на всё, то сделай так, чтобы он пожалел о своём содеянном. У меня растёт замечательная племянница, а её воспитывает моя любимая сестра, и я не дам вас никому в обиду, пусть только посмеют. Мы ещё покажем на что способно семейство Хартфилия!       Какой воинственный настрой! Да, такому напору можно позавидовать, в хорошем смысле, конечно. И Анна, и Люси унаследовали внешность своей матери — Лейлы, но вот характер... если Анна была более уравновновешанной, и где-то более жесткой, и эти черты ей достались от их сильного отца, то вот Люси была точной копией матери — та же жизнерадостность и непрошибаемая внутренняя сила, способная снести все преграды на своём пути.        Жаль только, что родителей уже нет с ними. В тот роковой день с хмурых небес лил сильный дождь, а точнее потоки воды сыпались с неба, а Лейла и Джуд отправились в соседний город по делам своей маленькой фирмы — выращивание цветов было слабостью матери, и отец обустроил ей небольшой цветочный магазинчик, хоть он и был маленький, но пользовался огромной популярностью — всё благодаря безупречному вкусу Лейлы, у неё получались такие изящные букеты, даже из простых полевых цветов, и так совпало, что новые сорта цветов доставили в город, которые срочно нужно было забрать, и ... на обратном пути, отец не справился с управлением... они погибли мгновенно, и как говорили врачи нечего не почувствовали...       И в этот же день Акнология бросил обвинение о неверности в лицо Анны... И в тот же день она узнала, что беременна от него, ещё не зная какой удар ей и сестре уготовила судьба...       А на следующий день — известие о смерти родителей, и дабы окончательно добить Анну — Акнология в объятиях Эйлин, в той же постели, где..., о, эта картина до сих пор перед глазами... — Мы ещё поборемся, Люси! — Вот это мне уже нравится, так что пойдем доставать вещи из машины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.