ID работы: 5280866

Парадокс любви

Гет
R
В процессе
26
автор
Lexardia соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Старенький, видавший лучшие годы, паккард подъехал к дому. Девушка заглушила мотор, и устало склонила голову на руль. Горькие слёзы потекли из зажмуренных глаз, сердце сжалось от обиды и боли. — Ненавижу, ненавижу, ненавижу, — словно мантру шептали губы.       Почему? Почему судьба так жестока и несправедлива к ней? Что она сделала не так, за что расплачивается всю жизнь? За любовь, которая оказалась невесомым, растаявшим туманом? Да, наверное, именно за неё. Только в сказках прекрасные принцы приходят на помощь безродным простолюдинкам, и что там в конце? Ах, да, и жили они долго и счастливо! Бред…        И снова ей пришлось столкнуться с этим беловолосым демоном из прошлого…

***

      День не задался с самого начала, это Анна поняла, когда облила свою любимую светло-лимонную блузку чёрным кофе. Это была, действительно, огромная трагедия, пятно настолько въелось, что проще было выкинуть. Денег и так было в обрез, так что поход в химчистку был непозволительной роскошью.       Так, что пришлось одевать чёрную кашемировую водолазку, более-менее сохранившей приличный вид, а юбку ей любезно одолжила сестра. Но, что это за юбка?! Из блестящей тёмно-синей ткани, невероятно узкая, да ещё и с разрезом до середины бедра! — Я выгляжу слишком вызывающе! Как будто я не на работу устраиваюсь, а вышла на охоту на потенциальных женихов! — А может нам это и нужно! Не поверю, что ты себя в монашки записала! — Конечно, нет! Они не носят таких юбок! — Постой, постой, у меня где-то туфли были к ней, — задумчиво окидывая Анну взглядом, Люси извлекла на свет туфли на высоченной шпильке, сантиметров двадцать. — И вообще, такие ноги как у тебя грех прятать, так что обувай и не выделывайся!       Разве это туфли? Похоже на средневековое оружие пыток. Наверняка, Люси в приступе какого-то сумасшедшего безумия приобрела их. Только так можно объяснить этот порыв. — Я их не надену, как я в них поеду? — Как миленькая, — пропела с улыбкой Люси. — Мам, ты такая красивая, — с восхищением рассматривая мать, Ванесса пылко её обняла. — Обложили меня по всем фронтам, но уж без туфель! — И волосы распусти. — Этого ещё не хватало, — проворчала Анна, беря расческу и проводя ей по длинным, густым волосам, собирая их в пышный хвост. И, уложив непослушную чёлку, она была полностью готова. — Всё, пожелайте мне удачи! — поцеловав сестру и дочь, Анна умчалась.       Дойдя до машины и оказавшись наконец в салоне, девушка вздохнула и вставила ключ. Мотор загудел, бурча и ворча, автомобиль завелся. — Давай детка, нам бы добраться до заправки, а там уже будет легче.       Путешествие до заправки прошло тихо и мирно. Но, как только Анна подъехала к небольшому круглосуточному супермаркету, неприятности посыпались на неё как из рога изобилия. Как выяснилось, да им требуется молоденький продавец, но исключительно мужского пола. Ладно, пришлось добираться в другое место — риелторская фирма, но вот её владелец оставлял желать лучшего. Как помнила Анна, у мужчины, вальяжно сидевшего перед ней, ещё со школы шла дурная слава, да и свою кличку — Шакал, он заработал не случайно. Определённо ему подходило слово — мерзкий; он беззастенчиво рассматривал Анну, нагло заявив о том, что у неё будет обширный кругозор в специфике их дел. И, просто накинулся на девушку, покрывая её отвратительными слюнявыми поцелуями, за что и схлопотал хорошую оплеуху.       И, в какое бы место она не пришла, в любом случае Анну выставляли за дверь. Но вот, проезжая мимо книжного магазина «letters», куда тоже требовался кассир, в душе девушки забрезжил свет надежды, она любила книги. Нет ничего лучше запаха новой книги, шуршания страниц, а если к этому добавить тёплый, мягкий плед и чашку горячего, терпкого чая… Блаженство.       Открылась дверь, приятно звякнул колокольчик, извещающий о прибытии нового посетителя. Анне здесь сразу понравилось: ненавязчивый интерьер в приятных светло-серых тонах; на витрине - последние бестселлеры, детской литературы, правда, было маловато, но это можно исправить. — Здравствуйте, чем могу вам помочь? — раздался мужской голос. — Здравствуйте, я по поводу вакансии. — Сейчас подойду, — из подсобки вышел приятной наружности молодой человек. — Фрид? Это ты? — Анна?! Как же давно мы не виделись, со школы. Восемь лет прошло, а ты всё так же хороша. Только не говори, что ты ищешь работу! — Да, а что такое? — Прости, но я не могу помочь… да, и любой в нашем городе тебе не даст работы. — Но почему? — Акнология, я думаю, ты и сама поняла, что за этим стоит он. Ещё вчера ко мне приходили его подручные, коротко и ясно они пояснили, что если я предоставлю работу некой Анне Хартфилии, то сам останусь не удел. — Да, как я сама не догадалась, — сдавленно прошептала Анна. — Ну, что же, до свиданья Фрид, приятно было с тобой увидеться.       Конечно, можно было сразу же понять в чём дело! Акнология решил, что ей не место в городе! В её родном городе! Вот же сноб, думает, если у него есть власть и деньги, то позволено всё?! Почему он просто не оставит её в покое? Она бы просто зажила спокойной жизнью, не маясь по чужим городам. «Так хватить жалеть себя, нужно ещё заехать в школу и устроить Ванессу» — приободрила себя Анна, отправляясь на дорогу ведущей к школе, где училась она и Люси.

***

— С завтрашнего дня Ванесса может приступить к занятиям, — с мягкой улыбкой ответила мисс Штраус. — Огромное вам спасибо! — Простите, но могу я задать вопрос? — Да, слушаю? — Возможно, я покажусь вам бестактной, но кто отец вашей дочери? Вы же сами прекрасно понимаете, что этот вопрос будут обсуждать в нашем городе, а мне бы не хотелось, чтобы какие-либо сплетни нанесли урон нашей школе. — Что же этот вопрос вполне ожидаем, и да, я прекрасно понимаю всю сложившеюся ситуацию. Когда я уехала из Магнолии в Нью-Йорк, то встретила мужчину, мы встречались и собирались пожениться, но за два месяца до свадьбы он погиб. Несчастный случай на работе, а потом я узнала, что беременна. Сделать аборт… я не могла, мне хотелось, чтобы хоть крохотная частичка напоминала о нём, — и, Анна, даже всхлипнула для правдоподобности, хотя всё же, она сказала полуправду. — Извините… что же ждём Ванессу завтра.       Закрыв за собой дверь, молодая женщина с облегчением выдохнула, наконец, что-то приятное за день. Рассказ её, конечно, звучал коряво, но за неимением лучшего… — Что ты здесь делаешь? Разве я не говорил тебе не появляться в Магнолии? — послышался ненавистный голос, от которого по телу Анны прошлась крупная дрожь.       Резко развернувшись, Анна встретилась со знакомыми зелёными глазами, наполненные яростью и гневом. И, ей стало страшно, а вдруг он узнал о дочери? Что вообще он делает в школе? Но, мужчина совершенно не дал ей времени на раздумья. Грубо схватив девушку за руку, Акнология в буквальном смысле поволок её за собой. — Что ты делаешь? Отпусти меня, мне больно! — Ничего, потерпишь, — невозмутимо бросил блондин, таща Анну в сторону парковки.       Усадив разъяренную девушку на пассажирское сиденье, он тут же оказался рядом с ней, заблокировав двери, чтобы она никуда не смогла сбежать. — Что ты себе позволяешь? Я не твоя собственность! Немедленно выпусти меня! — Ахах, такая собственность как ты, мне не нужна, — насмешливо протянул Акнология. — Надеюсь, ты поняла, что в Магнолии ты не найдёшь работы? — Мерзавец! — Ну-ну, дорогая, ты же знаешь я способен и на шикарный жест. Так что я предлагаю тебе работу… — Работу?! — Не веря своим ушам, воскликнула Анна. Нет, он точно сумасшедший! — Да, мне как раз нужна горничная или экономка, как тебе лучше? Так уж и быть, платить буду не плохо, униформа за мой счёт. — Униформа? — Естественно, и не бойся, спать я с тобой не собираюсь… — Ты просто подлец! Мой ответ — нет, нет и ещё раз нет!       Наклонившись чуть ближе к девушке, так что она чувствовала его дыхание на щеке, Акнология произнёс: — Я повторюсь: работу тебе никто не даст без моего на то веления, выбора у тебя нет. Так что, не провоцируй меня. Завтра в семь утра, приходишь ко мне, надеюсь ты помнишь где мой дом? И без опозданий, а теперь убирайся! — прошипел тот, разблокировав дверь.       Вылетив, в буквальном смысле, из машины, Анна за минуту добралась до своей. Рывком открыв дверь и заведя мотор дрожащими руками, девушка рванула в сторону дома. Сердце билось так быстро, что казалось, вырвется из грудной клетки, на глаза навернулись слёзы от обиды и гнева. Что этот мужчина себе позволяет?! Работать у него служанкой? Хотя, если она не ошибается, то скорее всего она будет рабыней, которая будет наказана за каждую провинность! Неужели у неё совсем нет выбора?       За такими невеселыми мыслями, Анна не заметила, как оказалась возле дома. Наскоро приведя себя в порядок, чтобы домашние не заметили её состояние, девушка вошла в дом. Непривычная тишина встретила её на пороге. — Люси, Ванесса, где вы?       Из кухни вышла бледная и заплаканная Люси, судорожно вздыхая, она никак не могла выдавить из себя и слова. — Люси? Что с тобой? — Прости меня, Анна, прости… — Да что случилось?! Что-то с Ванессой?! — Нет, она в порядке. Нацу… он всё знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.