ID работы: 5280866

Парадокс любви

Гет
R
В процессе
26
автор
Lexardia соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Здравствуйте, чем могу помочь, — начала было Анна, когда её бесцеремонно втолкнули обратно в дом.       Незнакомка, беззастенчиво рассматривала хозяйку, а та в свою очередь осматривала её. Неожиданная гостья была очень эффектной — длинные, ноги, обтянутые в синюю джинсовую ткань, а красные туфли-лодочки, делали их ещё стройнее; кардиган цвета кофе с молоком, больше подчёркивал, чем скрывал; небольшой жемчужный кулончик на тонкой золотой цепочке и такие же серьги дополняли наряд. — Мы знакомы? — нерешительно произнесла Анна и вообще она чувствовала себя неуверенно, особенно в старой поношенной майке, вкупе с такими же штанами. — Эльза, — протянула руку девушка. — Анна… — Я знаю, — перебила Эльза. — Я подруга Акнологии, он и мой муж были у вас вчера. — Вот как, что же очень приятно. Но, честно говоря я совершенно не понимаю, зачем вы приехали. — Приехала посмотреть на тебя и поговорить, надеюсь не против перейти на «ты»?       Анна пожала плечами, соглашаясь и провожая Эльзу в небольшую гостиную. Комната была обставлена очень просто — небольшой диванчик, песочного цвета, рядом стеклянный столик, на котором небрежно раскинулись журналы об уходе за цветами. Но большую часть комнаты занимали растения — от маленьких кактусов до криптомерий и горделивых гардений. Люси очень скрупулезно следила за ними.       Эльза присела, устраиваясь поудобнее, осматривая окружающую обстановку. Вообще-то она приехала сюда, чтобы высказать Анне, что такая потерянная женщина, как она, недостойна даже пыль вытирать с машины Акнологии, не то что женой стать. Но в её присутствии, даже язык не повернулся такое сказать. — Если ты пришла, чтобы прочитать нотации о нравственности, то не старайся. Я не собираюсь оправдываться, — скрестив руки на груди, Анна недовольно поморщилась. В последнее время её дом превратился в проходной двор и все из-за одного блондина. — Лучше я расскажу как познакомилась с Акнологией и Жераром, это случилось, когда я была студенткой, — голос Эльзы стал тих и задумчив, она погрузилась в свои воспоминания…

***

      Погода была отличной, хотя пару тройку дней назад шёл противный дождь, но теперь солнце сияло просто до одури, теплый ветерок ласкал кожу, принося с собой терпкий запах хвои.       Но Эльза этого не замечала. Идя напролом, через сквер, расположенный на территории университета, она кипела от гнева и негодования. Снова он, этот чертов Жерар, настоящий шовинист, видите ли по его мнению, которое он, кстати, может засунуть куда подальше, женщины не должна быть президентом клуба… А у него выходит, что кроме как стоять у плиты, заниматься детьми и прочими домашними заботами, другого женщинам и не нужно. Ну, нет она не готова положить свою жизнь на кухонный алтарь. — Придурок, — выругалась аловолосая, пиная подвернувшийся камень, по иронии судьбы прилетевший точнехонько в голову того самого Жерара.       Молодой человек, шедший рядом с приятелем, неожиданно почувствовал болезненный удар по макушке, да такой, что в глазах потемнело. Хватаясь за ушибленное место, он осмотрелся по сторонам, кое-как сфокусировав взгляд, Жерар увидел, аловолосую дьяволицу , покусившуюся на его жизнь. — Ты, — взревел тот, безумно сверкая глазами, он уже намеревался влепить Эльзе хорошего тумака, но был остановлен твердой рукой. — Жерар, спокойно, спокойно, — Акнология стальной хваткой вцепился в плечо, не давая обезумевшему другу наброситься на девчонку. — А у тебя меткий удар.       Растерянная Эльза смущенно взирала на этих двоих. На Жерара, охваченного яростью ей было плевать, пусть только сунется, ушибленной макушкой не отделается. А этого длинноволосого блондина она раньше не встречала. — Спасибо, я хожу на стрельбу, вообще-то, но камень я запустила ногой… нечаянно.       Сам же потерпевший, глядя на Акнологию и Эльзу, сразу понял, что эти двое испытали мгновенную дружескую симпатию. И, чувство ревности заставило заскрежетать его зубами. — Пойдем отсюда, нечего связываться с сумасбродками, — презрительно скривился Жерар. — Эй, где твои манеры, лучше бы пригласил её отметить такой бросок. — Что?! Мне по голове прилетело, а ты выпить её зовешь, может ещё и приз за меткость вручишь? — А может и вручу, — рассмеялся Акнология. — Ну, как пойдешь с нами? — Пойду, — улыбнулась девушка, злорадное удовлетворение накрыло её с головой, потешая уязвленную гордость.       Она с кошачьей грацией обошла полыхающего гневом Жерара, сверкая белозубой улыбкой, и ухватившись за весело ухмыляющегося блондина, отправилась вперед. — Я — Акнология, а Жерара ты похоже, уже знаешь. — А я — Эльза…

***

— Как? Вот скажи мне, как меня могли поставить с ней в пару? — сердито кричал Жерар.       Эльза же спокойно сидела на стульчике в излюбленном кафе, невозмутимо поедая воздушный тортик со свежей, глянцево поблескивающей клубникой. Отправив в рот кусочек, девушка довольно зажмурилась. — Эльза отлично разбирается и у нее есть судебная практика, в прошлом году команда, где она была, выиграла дело… — Я не хочу находиться с ней, — огрызнулся Жерар. — Как будто бы я горю желанием видеть твою хмурую рожу, уж не знаю, почему мистер Терри поставил нас вместе.       Акнология страдальчески вздохнул, эта парочка начинала его раздражать. Вот уже второй месяц он наблюдает за их противостоянием, по своей натуре оба лидеры и признавать авторитет друг перед другом они не желали. Так, что он взял всё в свои руки и упросил профессора поставить их на проект вместе, надеясь на то, что они во время совместной работы помирятся, но куда там…       Но, было ещё кое-что ещё… между этими двумя летели такие искры, что вот — вот вспыхнет пламя. Однако, эти пуленепробиваемые гордецы не замечали друг друга. Вот если бы Жерар хотя бы немного раскрыл глаза и увидел в Эльзе истинную женщину — умную, чувственную и красивую. А, сама Эльза на минутку бы усмирила своё эго и узрела, что его друг сильный мужчина, способный защитить такую девушку как она. — Мне кажется, что вы сработаетесь… — А ты, что в свахи заделался? — взвилась девушка. В последнее время Акнология слишком упорно намекал на возможную связь с Жераром. — Лучше занимайся своей личной жизнью.       Повисло неловкое, напряженное молчание. Жерар с тревогой взглянул на мрачного, вмиг похолодевшего друга, который молча встал из-за стола и оставил их одних.  — Я чем-то обидела его, — с горечью в голосе прошептала Эльза. — Ты не причём, просто… так вышло, что ему то, как раз и не повезло.

***

      Девушка критически осмотрела себя в зеркале — одетая в черной деловой костюм, состоящий из жакета и узких брюк, со строгим пучком на голове, и в очках в тонкой оправе. Для заседание самое то, но вот чтобы задеть хоть какие-нибудь струны в душе одного бесчувственного эгоиста, совершенно не то.       Эльза вздохнула, вот уже полтора месяца, как она и Жерар работают в паре. Тогда —то девушка и узрела, что перед ней не малодушный рохля, а настоящий профессионал своего дела. И ещё кое-что, когда это он сумел превратится в такого симпатичного мужчину, её сердце рядом с ним выделывает такие кульбиты, что вот-вот из груди вырвется. — Ты готова? — в дверном проёме возник сам Жерар. — Готова, — кивнула Эльза, скептически рассматривая парня. — И как это тебя и Акнологию не выгнали после той драки       и пьянки? Ещё и тату набили на лице… — Все благодаря тебе и твоей идеальной репутации, — заискивающе улыбнулся Жерар. — Да уж, пришлось заступиться за вас, ненормальных. — Спасибо. Хорошо выглядишь кстати, идем. — Да-да, — пробормотала Эльза, чувствуя как от смущения краска заливает щеки.

***

      Нежные лучи утреннего солнца проникли в спальню. Пробежавшись по лицу безмятежно спавшего парня, вспыхивая на тату, обвившее глаз, лучик переметнулся на огненно-рыжие волосы девушки.       Недовольно сморщив носик, она распахнула затуманенные очи, пытаясь прийти в сознание. Что-то не так! Первое, что почувствовала Эльза, то, что она абсолютно голая, во-вторых на своей талии она ощутила руку. Резко развернувшись она столкнулась нос к носу с Жераром! И, судя по ощущениям, он тоже был в чем мать родила.       А, так же, если прибавить. что по всему телу разлилось какое-то блаженство и истома, то остается, только одно… она переспала с Жераром! Какой ужас!       Девушка завозилась, стягивая на себя тонкий плед, пихнув парня посильнее. — Жерар, проснись! Жерар! — А? — сонный парень, перекатился, обнимая девушку, которая только сильнее его пихнула. — Что случилось, почему ты кричишь? — Ты и я… ты и я, — Эльза не смогла договорить, начиная плакать. Ну вот, что он теперь подумает? Она полная дура. — Эльза, — нежно протянул Жерар её имя, осторожно приобнимая вздрагивающие плечи.— Ты самая потрясающая девушка на свете. Прости меня, за те слова при первой нашей встрече. — И я была не лучше, прости и ты, — шмыгнула Эльза, поворачиваясь к парню и касаясь невесомым поцелуем его губ.       Лёгкий поцелуй перерос более чувственный и странный, даря умиротворения обоим, от того что чувства взаимны.       Это уже потом, ближе к вечеру, они узнали, что стали парой только благодаря одному небезызвестному блондину, благодаря одной поздравительной смс.

***

— Вот так он и помог нам, — задумчиво проговорила Эльза, выныривая из тумана воспоминаний. — Это всё конечно очень мило, то, что он помог вам с мужем, но при чем здесь я? — Просто, Акнология хороший человек и я не хочу, чтобы он страдал как в прошлый раз. — Он страдал? Бедный и несчастный Акнология, которого все жалеют. А как же я? — закричала Анна, не выдерживая напряжения последних дней, ее просто прорвало. — Я осталась одна, без родителей, с сестренкой на руках и беременная. Я не виновата, не виновата…       Анна заплакала, стало так обидно и горько. Будто бы она самая последняя негодяйка на земле. — Не плачь, извини, не хотела тебя обидеть. Просто хотела, чтобы ты поняла меня, — тихо произнесла собеседница, протягивая платок. — Да ладно, я привыкла уже, — утерев лицо ответила Анна. — Ну вот, теперь нос покраснел. — Поехали. — Куда? — В дом твоего будущего мужа. — Что? Нет, я не поеду. — Поехали, — хватая опешившую и упирающуюся блондинку, Эльза уже на всей скорости мчалась к другу.

***

      Люси лениво просматривала будущий проект магазина, расположившись на мягком диване, расположенный в съёмной квартире Нацу.       Самого же Нацу дома не было, он срочно уехал на какую-то важную фотосессию, но вот вот должен был вернуться к ней.       Щелкнул дверной замок и в комнату влетел запыхавшийся парень. — Люси, нам срочно нужно ехать домой к моему отцу. Срочно! — Что случилось? — Потом расскажу, в машине! — Но почему мы едем туда? — удивлению Люси не было предела — Потому что там находится старший брат и отец, — скороговоркой выговорил парень. — И ещё, я нашёл те фото, где Анна и Зереф… это все сфабриковано. Качественный фотошоп.

***

      Сказать, что Игнил был поражен, значит ничего не сказать. Старший сын шокировал с каждым днём всё больше и больше. То он женится на Эйлин, то разрывает все отношения с ней. А потом оказывается, что всё-таки женится, но только на Анне Хартфелии. Голова и так идёт кругом, однако это ещё не все, теперь у него есть внучка. — Ты меня в могилу сведёшь, — прохрипел глава семейства, усаживаясь в кресло.       За столом помимо Акнологии и его друга — Жерара, сидели Зереф и Мавис. Отношения между старшими сыновьями были, мягко говоря, если они и сказали пару слов друг другу за все года, и то хорошо. — Ты не должен принуждать Анну выходить замуж, это просто глупость. — Зереф! — недовольно вскрикнула Мавис — Помолчи Мавис! — холодно процедил Зереф. Как же он устал от всего этого дурдома! — Тебя не касаются мои решения, Анна станет моей женой, — в упор смотря на Зерефа ответил Акнология. — Хватит уже! Замолчите наконец! — терпению Игнила приходил конец. — Ведёте себя как дети малые! Зереф прав, не стоит жениться на ней, тебе было мало в прошлый раз? Одумайся, у тебя появилась дочь, нужно думать и о ней. — Я и думаю, поэтому так поступаю. Но, если ты, Зереф, подойдешь к ней хоть на пару метров, я не посмотрю на то, что ты мой брат. —Ты мерзавец, как ты смеешь подозревать меня в чем-либо, — Зереф просто не выдержал и набросился на старшего прямо через стол.       Появление новых лиц несколько не повлияло на этот спектакль. В гостиную ворвался младший представитель взрывного семейства — Нацу Драгнил, таща за собой ошарашенную Люси. — Привет пап, — заголосил он, не глядя на напряженность в комнате. — Хочу сообщить кое-что, хорошо, что всё семейство здесь! «Господи, прошу тебя, пусть этот день поскорее закончится, а то мои детки добьют меня» — мысленно взмолился Игнил. — Акнология, я нашёл те фотографии, это подделка чистой воды, — со всей серьезностью высказался Нацу, понимая, что от этого будет зависеть судьба нескольких дорогих ему людей. — Так, что ни Анна, ни Зереф не в чем не виноваты.       Младший бросил на стол какой-то пакет, из которого выпала небольшая бумажка. —Это экспертиза, можешь убедиться.       Акнология трясущимися руками взял небольшой клочок бумаги, где подтверждалось то, что он клинический идиот, посмевший обидеть Анну. Ещё и брата очернил. Как теперь с этим жить? Как посмотреть им в глаза?       Мавис потрясенно молчала, прикрыв от стыда глаза. Рядом сидел её муж, которого она безумно любила, но не могла простить ему той измены, которой и отродясь не было. Она разрушила свой брак собственными руками. — Что это все значит? — разрезал гнетущую тишину, давившую на уши, новый голос.       Эльза гневно смотрела на старого друга. Что же это получается? У него были эти фото, но он за столько лет, даже не додумался их проверить. Просто ему нравилось считать Хартфелию старшую виновной, теша свою гордость, подпитываясь ненавистью.       Анна не замечала никого, смотря на того, что причинил ей столько боли и мук, и продолжает это делать. Но, Акнология был просто не в силах смотреть на неё. Мало того, что он относился к ней с презрением, так еще он был жесток в последние дни.       Блондинка не смогла вынести накал страстей, всхлипнув, она выбежала из комнаты, подальше от этого дома и мужчины. — И чего ты медлишь? Беги за ней, — растормошил старшего Зереф.       И Акнология рванул в след за Анной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.