ID работы: 5280866

Парадокс любви

Гет
R
В процессе
26
автор
Lexardia соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Слёзы застили глаза, а от бега и нервов кололо в боку. Анна, выбежав из дома, свернула за угол. Бессильно прислонившись к стене, девушка судорожно вздохнула холодного воздуха, оглядевшись по сторонам она примечает, что оказалась в саду. Заприметив скамью в кустах розового шиповника, Анна побрела к ней, усевшись прямо на мокрый камень.       В душе была огромная зияющая пустота. И самое обидное то, что утешение она ищет именно от того человека, который поверг её в пучину страха и отчаяния. Вселенская глупость! Но, все же именно в объятиях Акнологии, Анна нуждалась больше всего.       Девушке хотелось вот так сидеть на мокрой скамье под серым дождливым небом хоть всю жизнь. Вот бы это был сон — долгий и жуткий, а завтра она проснется и все будет хорошо, как прежде… — Прости меня, — раздался тихий голос Акнологии, который обнаружил беглянку в саду. И, видя, что Анна молчит, он приблизился к ней, осторожно обнимая последнюю за плечи.       Блондинка напряглась и замерла, но отталкивать от себя мужчину не стала. Акнология почувствовал, как она неспокойна, разглядывая девушку очень близко он отметил: и пролегшие тени под глазами, и осунувшееся лицо, и все это из-за него. Нежно коснувшись губами пульсирующего виска, он заговорил так, чтобы слышала только девушка.  — Я знаю, что… черт, я не знаю, что делать. За то, что я сделал с тобой, мне никогда не будет прощения. Но если бы ты позволила вновь быть рядом, смотреть на тебя, касаться и… любить.       Последние слова мужчина произнес практически беззвучно, но Анна услышала. И словно жидкое пламя разлилось по венам, заставляя ледяную оболочку сердца треснуть и разрушится.       Мужчина застыл, когда холодные, тонкие пальцы прошлись по коже, очерчивая контур татуировок. И вот уже неумолимо близко её губы и их касание обжигает его до глубины души. Быстро перехватив инициативу, Акнология углубляет поцелуй, притягивая девушку ближе, запуская пальцы в густые шелковистые волосы. Чувствуя как она сама, целует его в ответ, без принуждения. — Тогда, мне, казалось, что моя жизнь уничтожена, но я надеялась, что ты вернешься… Ждала и ждала, а ты все не приходил, так что в конце концов я смирилась и привыкла.       Анна замолчала, лишь сильнее стискивая чёрную ткань рубашки мужчины. Прижавшись к нему всем телом, будто пытаясь раствориться в нем, вдыхая запах его кожи. — Но теперь я не хочу быть одна… — Я не оставлю тебя, обещаю. Больше я не буду принуждать тебя к свадьбе, — с огромным трудом выдавил мужчина, боясь что, что она тут же сбежит от него. — Спасибо, — мягко улыбнулась блондинка, согретая его теплом. — И все же, мне хотелось бы…       Она замялась, не зная, как он отнесется к тому, что именно сейчас она произнесет. Сердце стучало безудержно, эхом отдаваясь в висках, краска прилила к щекам. Видя её мучения, Акнология решил, приободрить Анну, ласково перебирая золотистые локоны. — Только скажи, что хочешь и оно твоё, —прошептал он. — Я бы хотела стать твоей женой.       Мужчина несколько опешил от таких слов. Нет, он был рад, что она хочет все же быть с ним, но, честно говоря, чтобы так быстро. Ему хотелось хоть как-нибудь загладить свою вину и жестокость: пригласить Анну на свидание, съездить с ней и Ванессой за город, ну что там ещё любят девушки.        По правде говоря, Анна была единственной девушкой за которой он ухаживал всерьез, даже разрешение у её отца спросил. В то время ему и самому нравилось проводить время с ней: видеть как загораются её глаза и как губ касается мягкая улыбка. — У тебя будет самая лучшая свадьба… — Нет, — мягко остановила поток его речи девушка. — Я не хочу пышной свадьбы. Только наши близкие. — Всё будет так как ты хочешь, дорогая, — улыбнулся мужчина, вновь вовлекая Анну в долгожданный поцелуй.

***

      Люси, наблюдавшая за парочкой в окно, как раз выходящим на сад, покраснела. Оттолкнув, разинувшего рот Нацу, она резко задёрнула шторы. — Люси, — обиженно прошипел Нацу, — Мне вообще то больно!       Карие глаза девушки, насмешливо блеснули. Она нисколечко не сожалела. Внутри неё бушевала эйфория от увиденной картины. Наконец, её сестра будет счастлива! — Пойдем, сейчас всем не до нас. Мистер Драгнил, не хотите ли познакомиться с Ванессой?       Игнил, отрешённо вертевший письменную ручку, так будто от неё зависит чья-то жизнь, приподнял голову осматривая младшего и его невесту. Молча кивнув, он встал из-за стола, отправляясь вслед за молодыми людьми.       За столом остались сидеть Эльза, которая сочувственно глядела на поникшую, бледную Мавис. Жерар, казалось был равнодушен, но напряжение витавшее между Зерефом и его женой, вибрировало в воздухе, заставляло нервничать.       Переглянувшись с Эльзой, мужчина взял свою супругу за руку, чувствуя бархатистость и тепло её кожи. — Пожалуй и нам пора, — кивнув на прощанье застывшей парочке, чета Фернандес покинула кабинет. — Зереф… я, — робко начала Мавис, боясь даже взглянуть на мужа. — Не нужно, не нужно, — покачал голов брюнет, и печаль в его голосе, заставило сердце женщины сжаться.       Мужчина встал, намереваясь покинуть кабинет. Уже схватившись за ручку двери, он почувствовал как тонкие руки обхватили его за талию. — Пожалуйста, Зереф не оставляй меня больше одну, — горячо шептала Мавис, вдыхая запах мужа. — Я так виновата… — Милая, хватит корить себя. Может быть, ты и я сможем больше не оглядываться назад и жить дальше, — он развернул жену и притянул к себе, наконец приобретая умиротворение за последние восемь лет. — Как думаешь, получится? — Безусловно, — сквозь слезы улыбнулась девушка.

***

      В полумраке ресторана, в самом дальнем из столиков сидела женщина. Тонкими пальцами она сжимала ножку бокала, с плещущейся в нем бордовой жидкостью. Это была уже вторая бутылка красного вина за вечер. В последнее время алкоголь был единственным и лучшим другом в её жизни. — Паршиво выглядишь.       Подняв глаза, Эйлин сфокусировала взгляд на подсевшего к ней мужчину. На минуту ей показалось, что перед ней Акнология — настолько же он был светловолос и атлетически сложен. Но, приглядевшись она чуть не подавилась, перед ней сидел Инбер, собственной персоной.       Инбер усмехнулся, рассматривая Эйлин. Она была прекрасна, и даже несколько изможденный вид не скрывал её красоты. Когда-то он пытался ухаживать за ней. Яркая внешность и страстная натура пленили его холодное сердце, хотя ни одной девушке до этого не удавалось.       Но, как бы не пытался он завлечь темпераментную красотку, ничего не удавалось. Она была ослеплена Акнологией, будь он не ладен. Вбила себе в голову, что только с ним сможет быть счастлива. Через несколько лет он узнал, что все же ей это удалось: Эйлин строила отношения, даже предложение получила.       Буквально пару дней назад её звонок в два часа ночи, буквально выбил почву из-под ног. Эйлин буквально рыдала в трубку, безумно повторяя, что Акнология бросил её, променяв на эту чёртову Хартфилию. — Инбер, ты знаешь, прямо любезность, — скривив губы, выплюнула Эйлин. — Но, я рада, что ты приехал. —И что же ты хочешь от меня? — Я хочу, чтобы ты соблазнил Анну Хартфилию.       На секунду на непроницаемом лице мужчины мелькнуло неподдельное изумление. Такого предложения он явно не ожидал, когда мчался из Лос-Анджелеса, в угоду этой безумной женщины. — Почему именно я? Неужели рядом нет кого-нибудь дурачка, который по щелчку твоего пальца выполнит любую твою прихоть? — Ты умен, хорош собой, — выдавливала из себя Эйлин. — Любая женщина будет рада оказаться рядом с тобой. — Любая, но не ты, ведь так?       Между ними возникла неловкая пауза. Эйлин замялась, поймав себя на мысли, что даже немного ревнует его. Быстро отогнав эту мысль, женщина улыбнулась. — Согласен? — А что я получу взамен? — Всё, что угодно. — Хорошо. Ты проведешь со мной две недели у меня дома в Канаде. В моей постели. Такова моя цена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.