Глава 2. Игра на фортепиано
26 августа 2011 г. в 12:00
- Вот мы и прибыли!
Пара вышла из машины и удивлённо осмотрелась по сторонам.
- Что за!...
Нет, дом был на месте, вот только на картинке он выглядел несколько иначе.
На снимках стены не были такими облезлыми. Не было этих жутких готичных окон.
- Надо связаться с хозяевами.
Келли тут же стала набирать номер.
- Связи нет! — девушка в ярости швырнула телефон об землю.
- Может, войдём внутрь? Кажется, скоро пойдёт дождь.
И действительно, небо затянуло чёрными тучами, сквозь которые не было видно ни единого просвета.
- Хорошо, но завтра я дойду до соседей и позвоню от них.
Пара вошла внутрь.
Да, покрытые пылью и паутиной комнаты. Очень мило...
- Здесь паук! Грэй, здесь паук! — завизжала Келли, но юноша не обратил на это никакого внимания.
- Здесь не так уж и плохо, — проговорил он, пальцами стирая пыль с поверхности камина, — если тут зажечь свечи, будет очень даже романтично, — продолжал он, словно не замечая удивлённых взглядов Келли, - а если стереть пыль, то станет ещё и чисто, — он усмехнулся и обернулся, ища глазами свою девушку, однако, не нашёл её.
- Келли? — Грей прошёлся по гостиной и, не найдя спутницу, решил, что та направилась наверх, и поднялся туда.
Сначала он зашёл в большую комнату (Келли, наверное, хотела, чтобы она была их спальней), взглянул в окно. Да уж, вот тебе и прекрасный сад! Юноша увидел лишь засохшую пустую землю.
Грэй вышел из этой комнаты и направился в другую, менее просторную.
Едва открыв дверь, юноша так и ахнул. Эта комната была гораздо лучше чем любая другая в этом доме.
Кровать заправлена и покрыта шикарным белым покрывалом (которое, правда, тоже было в пыли), окна раскрыты нараспашку и, что самое странное, вымыты до блеска, словно кто-то следил здесь за чистотой.
А вот и фортепиано! Совершенно чистое. Ни отпечатков пальцев, ни даже крохотной пылинки.
Юноша приподнял крышку и осмотрел клавиши. Что ж, они были в более-менее пригодном состоянии.
Грэй осторожно коснулся их пальцами, проводя по ним с какой-то особой нежностью.
- Интересно, а настроено ты так же хорошо, как выглядишь? – вслух спросил Грэй, усаживаясь на стул, и, приподняв руки над клавишами, собрался с мыслями, вспоминая позабытую любимую мелодию.
И заиграл. Сначала робко, потом всё увереннее, заполняя звуком всю комнату, а после и весь дом.
В его голове собирались разные образы, которые он выплёскивал при помощи музыки.
Грэй помнил, что это вальс Шопена. Любимое произведение. Вальс до диез минор.
Наконец, юноша доиграл и только в этот миг понял, что глаза его закрыты.
Грэй не хотел их открывать, но тут послышался шорох и ему пришлось это сделать.
Лишь на секунду Грэй увидел чёрные волосы, ярко-голубые глаза, алые губы на бледном лице. И этот взгляд…
Такой нежный, словно возлюбленный смотрит на свою невесту. Такой тёплый и согревающий изнутри.
Всего лишь мгновение, и это лицо теперь навсегда останется в его памяти.