ID работы: 52811

Переезд

Слэш
NC-17
Завершён
70
Fairyslash бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Игра на фортепиано

Настройки текста
- Вот мы и прибыли! Пара вышла из машины и удивлённо осмотрелась по сторонам. - Что за!... Нет, дом был на месте, вот только на картинке он выглядел несколько иначе. На снимках стены не были такими облезлыми. Не было этих жутких готичных окон. - Надо связаться с хозяевами. Келли тут же стала набирать номер. - Связи нет! — девушка в ярости швырнула телефон об землю. - Может, войдём внутрь? Кажется, скоро пойдёт дождь. И действительно, небо затянуло чёрными тучами, сквозь которые не было видно ни единого просвета. - Хорошо, но завтра я дойду до соседей и позвоню от них. Пара вошла внутрь. Да, покрытые пылью и паутиной комнаты. Очень мило... - Здесь паук! Грэй, здесь паук! — завизжала Келли, но юноша не обратил на это никакого внимания. - Здесь не так уж и плохо, — проговорил он, пальцами стирая пыль с поверхности камина, — если тут зажечь свечи, будет очень даже романтично, — продолжал он, словно не замечая удивлённых взглядов Келли, - а если стереть пыль, то станет ещё и чисто, — он усмехнулся и обернулся, ища глазами свою девушку, однако, не нашёл её. - Келли? — Грей прошёлся по гостиной и, не найдя спутницу, решил, что та направилась наверх, и поднялся туда. Сначала он зашёл в большую комнату (Келли, наверное, хотела, чтобы она была их спальней), взглянул в окно. Да уж, вот тебе и прекрасный сад! Юноша увидел лишь засохшую пустую землю. Грэй вышел из этой комнаты и направился в другую, менее просторную. Едва открыв дверь, юноша так и ахнул. Эта комната была гораздо лучше чем любая другая в этом доме. Кровать заправлена и покрыта шикарным белым покрывалом (которое, правда, тоже было в пыли), окна раскрыты нараспашку и, что самое странное, вымыты до блеска, словно кто-то следил здесь за чистотой. А вот и фортепиано! Совершенно чистое. Ни отпечатков пальцев, ни даже крохотной пылинки. Юноша приподнял крышку и осмотрел клавиши. Что ж, они были в более-менее пригодном состоянии. Грэй осторожно коснулся их пальцами, проводя по ним с какой-то особой нежностью. - Интересно, а настроено ты так же хорошо, как выглядишь? – вслух спросил Грэй, усаживаясь на стул, и, приподняв руки над клавишами, собрался с мыслями, вспоминая позабытую любимую мелодию. И заиграл. Сначала робко, потом всё увереннее, заполняя звуком всю комнату, а после и весь дом. В его голове собирались разные образы, которые он выплёскивал при помощи музыки. Грэй помнил, что это вальс Шопена. Любимое произведение. Вальс до диез минор. Наконец, юноша доиграл и только в этот миг понял, что глаза его закрыты. Грэй не хотел их открывать, но тут послышался шорох и ему пришлось это сделать. Лишь на секунду Грэй увидел чёрные волосы, ярко-голубые глаза, алые губы на бледном лице. И этот взгляд… Такой нежный, словно возлюбленный смотрит на свою невесту. Такой тёплый и согревающий изнутри. Всего лишь мгновение, и это лицо теперь навсегда останется в его памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.