ID работы: 52811

Переезд

Слэш
NC-17
Завершён
70
Fairyslash бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Вторая встреча

Настройки текста
- Келли, эй, Келли! – Грэй быстро сбежал вниз по лестнице и теперь стоял в гостиной. - Грэй, чего ты так кричишь? – брюнетка подошла к нему и коснулась пальцами его волос. - Там, наверху, кто-то был! - Кто? Ты разыгрываешь меня? - Нет, я… - Успокойся, это всё из-за стресса. - Может, ты и права, — сдался Грэй. – Стоп, а где была ты в это время? - Я… Ну… — Келли покраснела. – Ходила по округе. - Вот как? А это что? – Грей ткнул пальцем в шею Келли, на которой красовался яркий засос. - Это? – девушка прикоснулась двумя пальцами к засосу. – Наверное, оса укусила. - Оса? – хмыкнул Грэй. – Что тут делать осам? Здесь нет ни единой травинки! Всё с тобой понятно, изменщица. Он отошёл от Келли и направился к винтовой лестнице. - Грэй, подожди, Грэй! - Убери руки, предательница! Юноша бегом поднялся на второй этаж и заперся в маленькой комнатке с фортепиано. В глубине души Грэй ждал, что Келли поднимется за ним, будет извиняться, просить прощения, но когда ничего этого не случилось, он расстроился ещё больше. Обида и ненависть теперь царствовали в его душе. Единственный способ избавиться от них – это выпустить наружу. Но не бить же руками и ногами по кровати, не кричать же на весь дом? Грэй решил воспользоваться музыкой. Юноша робко сел на стул около фортепиано и вдруг вспомнил, что именно на этом самом месте ему привиделся… Призрак? Или галлюцинация? Хотелось верить, что последнее. Отогнав все мысли об этом лице, Грэй всё же заиграл. Это была «Ave Maria!» Франса Шуберта, которую Грэй подобрал на слух ещё в детстве. Успокаивающая, тихая, светлая мелодия наполняла его сердце, убаюкивая и вытесняя злобу на Келли и все страхи по поводу увиденного при первой игре. Окончательно успокоившись, Грэй открыл глаза и увидел лишь темноту. Оказывается, он играл до поздней ночи. - Спасибо, друг мой, за твою помощь, — тихо и с улыбкой обратился Грэй к инструменту, с нежностью поглаживая его. Юноша медленно поднялся и закрыл крышку фортепиано. Он уже собрался ложиться спать, но, обернувшись, снова увидел Его. - Ты! – Грэй отшатнулся от полуночного гостя, который сидел на его постели, положив ногу на ногу. - Почему ты прекратил играть? – спросил незнакомец шепотом. - А ты кто вообще? – вопросом на вопрос ответил Грэй. - Моё имя Анорион. Почему ты прекратил играть? - Как почему? Я хочу спать! - Спать? Я уже давно забыл, что означает это чувство. На красивом лице полуночника появилась печальная улыбка. - А вы? Почему вы не спите? - Я не нуждаюсь во сне. Я вообще не умею спать. - Почему? - Мальчик, ты совсем глупый? Я вампир. - Что? – сердце Грэя бешено заколотилось. - О, да ты ещё и глухой? – вампир усмехнулся и, поднявшись, приблизился к Грэю вплотную. -Р-руки убери! – прошептал Грэй и оттолкнул от себя полуночника. Вампир лишь тихо рассмеялся и вновь приблизившись к юноше, коснулся его губ своими. -Хорошо, руками не буду, — прошептал он и, ещё раз легко поцеловав Грэя, исчез, оставляя после себя еле видимый дым и совершенно растерянного юношу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.