ID работы: 52811

Переезд

Слэш
NC-17
Завершён
70
Fairyslash бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. То, что в комнате.

Настройки текста
И вот наступила ночь, когда луна была видна полностью. Чёткий, ровный круг, озарявший своим светом Землю. И он шёл по тёмному дому, ведя за собой спутника. Они шли в молчании, и лишь тихие шаги раздавались по дому. Наконец, они добрались до заветной двери, вампир вынул тонкий, длинный ключ из кармана и открыл им комнату. - Входи, если не боишься, — сейчас на лице Анориона была лишь жуткая, пугающая усмешка. И его спутник вошёл. Небольшую комнатку освещала лишь одинокая белая свеча. Хотя, в общем-то, и освещать было нечего. В комнате не было ничего, кроме чёрного гроба, парящего над полом. - Гроб? - Гроб. - И ты в нём… спишь? – Грэй удивлённо уставился на Анориона. - Нет, не сплю. Я же говорил, что разучился спать, глупый мальчишка! Я… просто лежу в нём, набираюсь сил. Резкие исчезновения, равно как и появления, требуют, знаешь ли, много сил, — улыбнулся вампир, подобрав полы своего длинного плаща, и улёгся в гроб, складывая руки на груди. - И… что я должен уничтожить? – юноша оглядывался в поисках, хоть в глубине души догадывался. Анорион выдержал паузу и тихо ответил: - Меня. - Тебя? Я не могу! Нет! Ты же умрёшь! - Стоп! Хватит этих соплей, – вампир поморщился, будто от удара под дых. – Просто убей и всё. Разве это сложно? Мне надоело проживать эту вечную жизнь, любить свою умершую любовь, отдыхать и не чувствовать покоя. И я уже схожу с ума от тоски, вечной нелюбви… Знаешь почему я не могу любить? Просто я не хочу. Я живу вечно, а моя любовь когда-нибудь умрёт. Со временем мои чувства снова затухнут, но какова вероятность, что я не полюблю снова? Эльза ошибалась. Жестоко. Я не могу больше любить. Но тут появился ты и подарил мне минуты счастья. Когда ты играл, мне казалось, что я могу испытывать чувства, хотя я уже и не верил в это. А последнее твоё произведение и вовсе заставило меня вспомнить свою жизнь и заплакать. Всего две или три слезы я уронил тогда, но уже это было хорошим знаком. Значит, я ещё жив. Я, вроде бы, даже влюбился в тебя, — тут сердце Грэя забилось сильнее и юноша сделал шаг к вампиру. – Но… Я всё равно хочу умереть. Уже пора, мой мальчик. Я слишком много жил. И я хочу увидеть свою Эльзу. Ведь я люблю её, как никого другого, — сердце Грэя на секунду остановилось, пропустило пару тактов, но, к неудовольствию хозяина, вновь забилось, заставляя всё же вернуться в реальность, где вампир любит не его, а какую-то там Эльзу, умершую много лет назад. - Хорошо, я убью тебя, — ничего не выражающим голосом сказал Грэй и, вынув стилет из ножен, шагнул к Анориону, который умиротворённо закрыл глаза и улыбнулся. - Давай. И Грэй замахнулся тонким кинжалом, готовясь пронзить его сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.