ID работы: 5281247

ФАНФИК - ЗАЯВКА: "Зачем придумали любовь"/"Одинокий Волк"

Гет
G
Завершён
34
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Василий оставив Музу временно у Багиры, пошел на встречу с прекрасным, если можно было так выразиться. Он пришел в кафе и сел за столик у окна. Девушка заметно опаздывала — Здравствуйте, извините за опоздание. Спасибо, что пришли, — ответила Василиса, вскоре подойдя к столику — Здравствуйте, ничего страшного, всем девушкам свойственно опаздывать и Вы не исключение, — ответил Василий, встав из — за столика, — это Вам, — ответил он и протянул букет цветов — Спасибо большое, неожиданно, но очень приятно получить от Вас букет, — ответила Василиса — Не за что, может шампанского? — спросил Вася, указав рукой, на стоявшую на столе бутылку — Можно, — ответила Василиса, выдержав небольшую паузу. Василий налил себе бокал и девушке. — Ну, расскажите немного о себе, если Вам не сложно, — сказал Василий, выпев бокал шампанского — Да, особо рассказывать нечего, лучше увидеть, чем рассказать, — ответила Василиса, кокетливо подмигнув Ионову — Я так понимаю, это приглашение к Вам домой? — спросил изумлённо Василий, не ожидавший такой прыти от девушки и немного опешив — Ну, не знаю. Воспринимайте это как хотите, но если хотите, то можем продолжить этот великолепный вечер у меня дома, — ответила Василиса — А, хочу, — вдруг выпалил Василий, — только может позже? А сейчас может, потанцуем? — спросил Василий — Можно, — ответила девушка и вложила свою руку в руку мужчины. Вскоре они закружились в медленном танце — Если честно, то я привык всегда быть один, понимаете, я волк — одиночка, нет Вы не подумайте, я не думаю только о себе, просто я не привык думать еще о ком то, я и рассчитываю в этой жизни только на себя, — объяснял Василий — Я все понимаю, можете не объяснять, просто скажите, что Вы никак не ожидали, что Вас кто — то пригласит на свидание? — спросила Василиса — Честно, не ожидал, что кто — то проявит интерес к моей персоне, — ответил Вася — От жизни нужно брать всё и от судьбы ожидать многого, не надо замыкаться в себе и быть волком — одиночкой. Вам это совсем не идет, — ответила Василиса. Посидев еще немного в кафе, Василий решил проводить девушку до дома, неожиданно так свалившуюся ему на голову, чтобы быть спокойным, что с девушкой все в порядке, хотя ему этого совсем не хотелось, он решил ее проводить, чтобы только лишь успокоить свою неугомонную совесть. «Ты была, есть и будешь не той, была, есть и будешь другой. Ты создана для другого человека, но не как не для меня. Я границы нарушаю, просто рискую и возможно не по правилам сейчас играю, но зачем я сейчас все это делаю, не понимаю. Зачем придумали женщину?» — думал мужчина, глядя на девушку идущую сейчас рядом с ним. — Вы живете одна? — решил поинтересоваться Василий, чтобы отвлечься от своих мыслей и нарушить воцарившуюся между ними тишину — Нет, я живу с отцом, капитаном парома, который Вы освободили от заложников, кстати, спасибо Вам еще раз огромное. Я правда, очень испугалась, — ответила Василиса, решив что мужчина, сейчас пожалеет ее и прижмет к своей груди, но он и не спешил вовсе, понимая умом и чувствуя сердцем, что это не его вторая половинка. — Не за что, — ответил сухо Василий — Вот мы и пришли. Спасибо, что проводили, может, зайдете? Отец как раз дома и он хочет и хотел бы Вас отблагодарить за наше т е свое и мое спасение, — ответила Василиса — Нет, давайте в другой раз, я сейчас просто устал, извините, — ответил Василий — Жаль конечно, но ничего страшного, может встретимся завтра в парке? — спросила Василиса с надеждой в голосе, поняв, что сегодня у нее вышел облом и ей не удалось заманить молодого человека к себе домой — Ну…., не знаю. Я знаю одно мужчина должен зазывать девушку на свидание, а не наоборот. Я завтра занят, поймите работа — Да, конечно. Завтра наверно вновь спасете очередную девушку, которая будет лучше и красивее меня и забудете наверно меня, — сказала Василиса — Может и спасу, во всяком случае, это моя работа, а Вы не накручивайте себя, Вы очень красивы, — ответил Василий. — Да, уж. Спасибо, Вы извините, если что — то не так, — ответила Василиса и все — таки решилась и поцеловала молодого человека в щеку, — ну, вот теперь до свидания, нет лучше до встречи. Если надумаете со мной встретиться, вот Вам мой номер телефона, звоните, буду рада с Вами встретиться, — ответила девушка и протянула визитку с номером телефона — Хорошо, спасибо, до свидания, — ответил Василий и они разошлись. Василиса скрылась в подъезде и поднялась в квартиру, а Василий пошел домой — Доча, ну что? Я вижу, ты совсем «пропала»? Да? — спросил пожилой мужчина, выйдя в прихожую встретить дочь — Да, отец, кажись я «пропала», спокойной ночи, — ответила девушка и поцеловав отца в щёку, девушка не проронив больше ни слова, ушла спать в свою комнату. Вскоре наступило утро и Василий поехал на работу, теперь не забывая о Василисе и решив с ней повстречаться, в надежде, что у них может что — то получиться, ведь и он и она были свободны, как птицы в полёте…………………
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.