ID работы: 5281247

ФАНФИК - ЗАЯВКА: "Зачем придумали любовь"/"Одинокий Волк"

Гет
G
Завершён
34
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Рабочий день мужчины пролетел быстро, Вася и не успел заметить, как рабочий день подошел к концу. Решив позвонить Василисе, Кот набрал номер телефона и поднес трубку к уху — Алло, да я Вас слушаю, — послышался в трубке милый, женский голосок Васи — Здравствуйте, Василиса, Вы не помните меня? Мы с Вами встречались так эдак дня 2 — 3 назад, это Василий, — ответил Кот — А, Василий, Васенька, стало быть, конечно, конечно я Вас помню, — ответила девушка «потеплевшим» голосом — Я тут вот подумал, может мы встретимся с Вами в парке, как Вы на это смотрите? — спросил Ионов — Хм, хорошая мысль, а знаете что? Я, пожалуй соглашусь, — ответила Василиса, смотря на знаки отца, подаваемые ей им — Хорошо, тогда к 20:00 будьте готова, я зайду, — ответил Кот и хотел было уже отключиться, но Василиса его остановила — Василий, подождите, Василий, — крикнула девушка в трубку, — только при условиях, что мы перейдём на ты и ты сегодня познакомишься с моим отцом, а то он просто хочет тебя отблагодарить, а Вы все не встретитесь никак, — ответила Василиса — Хорошо, согласен, — ответил Кот и отключился. Тем временем в квартире Василиса и отец сели обедать — Ну, все папочка, он согласился, — заверещала радостно брюнетка — Ну, вот и славно, я очень рад, что этот юноша стал причиной твоей улыбки, — ответил отец — Угу, только не юноша, папочка, а мужчина и давай договоримся, что ты поговоришь с ним и намекнёшь ему на нашу с ним свадьбу, — ответила Василиса — Хорошо, дочурка, я попробую с ним поговорить, но ничего тебе не обещаю, главное, чтобы в будущем, этот мужчина, как ты его называешь, не стал причиной твоих слёз, — ответил отец — Папочка, он не станет, я тебе обещаю, по крайней мере я постараюсь, чтобы он не стал той самой причиной моих слез, — ответила Василиса — Да, и вот, что я хочу тебя предупредить, дети детьми и мне нужны конечно внуки и все такое, но ты не сразу то прыгай к нему в койку, а то я тебя знаю, ты можешь захомутать быстро понравившегося тебе парня, да и по клубам с ним не шастай, чтобы он не сбежал от тебя, да и если ты хочешь создать с ним семью, то будь добра перестань возжаться с мужиками, и тем более приводить к себе домой, — ответил отец — Отец, ну ты совсем меня за дуру держишь, да? Мне кроме него никто не нужен, я его только люблю, — ответила Василиса, состроив недовольную рожицу и попивая апельсиновый сок — Ну, в общем, ты меня поняла дочка, я просто знаю тебя, муженёк за порог и ты тут же звонишь своему любовнику и просишь его приехать и уважить тебя, а так, поверь мне в семейной жизни не бывает, а то может случиться так, что он встретит другую девушку и ваша совместная идиллия разобьётся о камни, — ответил пожилой мужчина, попивая кофе — Не боись, не встретит и ничего у нас не разобьётся, по крайней мере, я ему не позволю ее встретить, — верещала радостно Василиса — Васенька, дочка ты так уверенно об этом говоришь, у Вас с ним жизнь будет длинная и неизвестно какие зигзаги Вас еще ждут в этой жизни, — ответил мужчина — Ладно, отец, хватит мне страху тут нагонять, я и так уже опаздываю, — ответила девушка и поцеловав отца в щёку, убежала одеваться, до конца допив свой апельсиновый сок. Спустя 15 минут, девушка вышла из своего подъезда и увидела уже подходящего к ней Ионова — Привет, прекрасно выглядишь, ну и куда пойдём? — спросил Кот, поцеловав девушку в щёку — Привет, спасибо, ну…., не знаю, может с отцом сначала познакомишься? — спросила Василиса, взяв мужчину за руку — Вась, я боюсь, что ему не очень понравлюсь, и я не хотел бы, чтобы он спрашивал у меня за мою работу, — ответил Кот, только представив на мгновение, во что выльется это знакомство — Да, пошли ты, придумаешь что — нибудь, если он спросит тебя, касаемо работы, а потом в парк рванем или еще куда — нибудь, если хочешь, — ответила Василиса, например к тебе или ко мне на квартиру, — ответила радостно Василиса — Вась, если твой отец узнает, я боюсь, он мне голову оторвет, — ответил Кот, когда они начали подниматься по лифту на нужный им этаж. — Я скажу тебе по секрету, ты ему даже очень понравился, хоть он и говорил мне, что я могу вляпаться с тобой в какую — нибудь историю и то мне это очень даже нравится, люблю, когда адреналин зашкаливает в крови, — ответила Василиса и позвонила в дверь. Вскоре дверь открылась, не заставив себя долго ждать и на пороге собственной персоной стоял отец Василисы — Ну, здорово, проходите, гости дорогие, гостем будешь в моем доме, а ты Вась, что неужели собираясь впопыхах и ключи дома забыла? — спросил мужчина — Да уж, ладно, знакомься, пап, это Василий, — ответила девушка, указав рукой на Кота — Очень приятно, Василий, — представился Кот, пожав руку пожилому мужчине — Вот, Вась, знакомься, а это мой отец Виктор Павлович, — ответила девушка, теперь уже указав рукой на собственного отца — Взаимно, Виктор Павлович, отец вот этой вот козы егозы, — ответил мужчина шутя и смеясь — Ну, папа, молодой человек первый раз пришел в гости, а ты его уже пугаешь, — ответила недовольно Василиса — Ну, ладно, ладно, хватит тебе бузить, пошлите чай пить, чайник уже давно вскипел, — ответил отец Василисы. Попив чай, Кот неожиданно засобирался к выходу, чтобы уйти домой, а у Василисы раздался телефонный звонок — Виктор Павлович, ну я наверно уже пойду, а то поздно уже, засиделся я что — то малость у Вас, спасибо, было все вкусно, — ответил Вася, вытирая губы салфеткой — У у, ммм…., — простонала Василиса, выпивая очередной бокал не апельсинового сока уже, а бокал шампанского — А, да, ты Васенька, иди, ответь на звоночек, а мы с тобой Василий поговорим тетатет, — ответил отец девушки, — посиди, успеешь ты еще домой попасть, — сказал Виктор Павлович, проводив вышедшую из гостиной Василису с телефоном в руках, взглядом……………………………….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.