ID работы: 5281286

"Тайна покинутого города"

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Странное письмо."

Настройки текста
-Летние деньки, как я вас ждала!-пронеслись эхом по двухэтажному дому радостные крики Рози. -Та~ак, ну а теперь, нужно позвонить ребятам. Одной не особо весело... Спохватившись, девочка начала искать свой телефон в зале. На диване, под подушками, на столе около телевизора, телефона не нашлось. Немного постояв и повспоминав весь её маршрут с телефоном, с первого этажа от зала, на второй до её комнаты. Блондинка резко метнулась на второй этаж в свою комнату. -Да где же он?! А, вот!-озвучивая мысли вслух. Как и ожидалось, телефон лежал на тумбочке возле кровати. Взял его и найдя в контактах номер лучшей подруги, она нажала на кнопку "вызова". Облокотившись левой рукой на тумбочку из темного дерева, на которой не так давно она нашла телефон, стала стучать по ней пальцами, стараясь попадать в такт гудкам ожидания из трубки. -Алло?-раздался звонкий голос подруги на другом конце провода. -Алло, Наташка? Привет! Что трубку так долго-то не берём?-отстранившись от тумбочки, Роза принялась крутить вокруг пальцев один из локонов распущенных, не заплетённых, блондинистых волос. -Привет Розик. -эта привязавшаяся кличка, которую Роза не очень любила.-А знаешь, пока услышала, дошла, нашла и так далее...-начала оправдываться Наташа, как её вдруг перебила Рози: -Ясно. Поняла. Ты сможешь ко мне придти? Погуляем. -Да, конечно, у меня родители уехали, смогу. Звонить Сашке? -Да. Звони ему, а я Лео. Встретимся у меня. -До встречи. Гудки... Почему все собираются у Розы? Ну, у Розы был двухэтажный дом, большой двор. Хотя у всех было почти тоже самое... Но у Розы было, что-то загадочное, что-то влекущее. Будто ты заходишь в сказку. Попадаешь в детство. Особенно летом... Но почему-то взрослые это не чувствовали. Правильно говорят: "То, что видно для тебя маленькой, не видно для тебя большой..." Большой сад окружавший дом блондинки большой, зеленой стеной, манил своей красотой. Она так любила прятаться в неё в детстве, играя с мамой и папой в прятки, пока у них было свободное время, которое они так усердно уделяли дочке. Роза подросла, но она, все так же любила этот чудесный сад. И частенько, теплыми деньками, она усаживалась под яблоньку, читая любимую книжку в тени дерева. Великолепные моменты. Сказочно тепло, легкий ветерок дует в лицо, играет шелковыми прядями, ногами и руками, не прикрытыми одеждой, чувствуешь легкий холодок. Не облегающая футболка еле заметно колышется... Приятно. Такая атмосфера определенна была Рози по душе. Рози хотела было позвонить Лео, но вспомнила, что мама просила проверять почтовый ящик, кормить рыбок, аквариум с которыми стоит в гостиной на первом этаже, блондинка решила по пути на первый этаж позвонить другу. Найдя в контактах и Лео, ткнула в экран, на зеленую кнопочку. Немного погодя, раздались гудки. Тянущиеся, медленные, немного давящие на нервы, резко обрывистые. После двух-трех подобных, из телефона донеся звонкий, немного писклявый голос, совсем не похожий на голос парня в жизни: -Да?-с ноткой некого пофигизма. Немного даже обидно... -Лео, привет. Сегодня у меня собираемся. Сможешь придти? -Не знаю... Ты подожди пока, у меня тут дела, я перезвоню. Хорошо? -Да, да. Хорошо. -быстро согласилась девочка. Послышались гудки. "Как это было глупо, будто я приставучая девчонка, а меня так отшивают"-подумала Рози, что её и смутило. Она не любит Лео, он ей даже не нравится. А разговор получился, будто она его фанатка, которую он отшил. Хотя, в школе у Лео было много "фанаток", он был довольно красивым, умным и спортивным. Но их с Рози объединяли только школьные интересы, хорошо знакомые родители и общие друзья. Блондинка уже спустилась на первый этаж. Пройдя в гостиную, она сразу увидела выделяющийся большой аквариум, встроенный в углубление в стене. Прозрачная водичка, с легким оттенком желтого и зеленого. Желтого, скорее всего из-за лампы, светящей на воду ярким, теплым светом. -Сколько вам так корма сыпать?-протянула Рози, беря в руки баночку с кормом для рыбок, стоящей на стеклянном столике рядом с аквариумом.-А! Тут написано.-вскрикнула она и принялась читать дозировку на почке. Прочитав и накормив маленьких питомцев, Роза поставила банку на стол, склонилась над аквариумом, смотря как смешно рыбки открывают широко рот и заглатывая кусочки корма. Рассмотрев все до мелочей, блондинка вышла на улицу. Раскрыв дверь, большая часть которой состояла из стекла, и поэтому было прекрасно видно, что снаружи стоит чудесная погода. На ровном газончике, перед домом работают две поливалки, распрыскивающие прохладную воду на свежую траву. Пройдя по тропинке, Роза приблизилась к белому, невысокому заборчику "Американка" с такой же белой калиткой и вбитым колышком с оранжевым ящичком, на которой красовалась надпись: "Почта семьи Хетчен"-местами стертая надпись синей краской, написанная её мамой, еще когда они въехали в этот дом. А рядом красовался красный цветок с незамысловатым узорчиком-стебельком, который так тщательно пыталась вы рисовать еще трехлетняя Роза. Выйдя за калитку, что бы не просовывать руку в место, глубь которого она не может увидеть. Ведь один раз так уже было. Рози ужасно боится пауков. Просто до паники... Ну и вот. Когда она хотела достать письма, еще в прошлом году, она просто просунула руку в ящик, и на о щуп искала конверты с письмами. Вдруг ощущение, что кто-то ползет по руке, и вот она чувствует, что-то мелкое на локте, она резко отдернула руку из ящика, тем самым ободрав кожу, а по руке полз большой такой, черный паук. Ну, конечно же наша героиня завизжала на всю округу, на крик выбежала мама.. В общем, переполох был хороший.. Встав на против ящика, открыв дверцу для писем и уже по привычке наклонившись, так же как несколько минут назад над аквариумом, Рози убедилась, что в ящике нет живности, сунула туда рука. Оказалось, что в ящике лежали четыре письма: -Так, одно маме. Эти два папе... Счета наверное...-бубнила себе под нос блондинка, тщательно перебирая письма в руках. Но вдруг она остановилась. Запнулась... На последнем конверте не был указан адрес получателя и даже отправителя. Сам конверт был слегка истрепан, грязный, пожелтевший в некоторых местах и довольно толст и увесист. -Сколько же этому письму лет? И почему оно было оставлено в нашем ящике? Может быть все было простым карандашом написано и кто-то все стер? Хотя, кому это надо?!-одни вопросы, и полное отсутствие ответов... Захотев уже было выкинуть ненужное письмо, Роза приостановилась. "Ну, одной бумажкой больше, одной меньше".-подумала она и взяла конверт вместе с остальными. Хотя она уверяла себя, что это либо розыгрыш, либо просто ошибка... Рози забежала обратно в дом. Положив письма на полку, а странное письмо на стеклянный, журнальный стол в зале, стоявший посередине комнаты, она села на диван около этого стола. Телевизор смотреть не хотелось. Но и оставаться в этой тишине, стоящей во всем двухэтажном доме, тоже не хотелось. Ужасно странное ощущение. Не хочется вообще не чего, ни лежать, ни сидеть, ни молчать, ни говорить. Но одновременно хотя что-то сделать... Она напрочь забыла о друзьях, которые должны были придти уже с минуты на минуту, о Лео, который должен был ей перезвонить, на телефон, который она так и оставила в гостиной, на столе возле аквариума. Она просто сидела на диване смотря на конверт, в ожидании чуда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.