ID работы: 5281699

Сети Неметона

Гет
R
Завершён
22
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Демон во мне.

Настройки текста
В сиянии бледной луны, чей свет проникает в комнату, заваленную ненужным хламом, Камилла разбирает старые письма. Все они предназначались Лоррейн Мартин, бабушке рыжеволосой хозяйке дома на озере. Это были личные послания и счета, но когда взгляд девушки останавливается на следующем письме, Ками тихо охает. В графе отправитель на пожелтевшем конверте указано «от семьи О’Конелл». Не задумываясь, она раскрывает конверт и читает послание: Здравствуй, Дорогая Лоррейн. Вы любезно согласились нам помочь, и мы договорились, что приедем в августе, но нашему сыну Шону становится только хуже. Голоса не дают ему покоя и нам все сложнее скрывать его сущность. Ему только пятнадцать, он стал, замкнут и почти не общается со сверстниками. Исключение лишь Ками, с ней он кажется прежним мальчиком, будто она успокаивает его демонов. Надеюсь, Вы все же сможете принять нас в этом месяце. Семья О’Конелл. В голове все еще не укладывается, что это правда. Реальность оказалась куда страшнее самых смелых предположений и догадок. Камилла перебирает остальные письма и находит еще несколько конвертов от своих родителей, а также дневники. В них говорится, что это был не первый приезд семьи О’Конелл в Бейкон-Хилс и брат даже жил у бабушки Лидии несколько недель. Блондинка бросает взгляд на спящего Стайлза и улыбается. Все-таки что-то столкнуло их и даже если это Неметон, она рада. Возникает ощущение, что древнее дерево друидов опутало своими корнями не только этот небольшой городок, они проросли далеко за его пределы и раньше, чем трое подростков отдали свои жизни ради спасения близких. Камилла уже не сомневается, что привело ее семью в Бейкон-Хиллс, но остается лишь один вопрос кто напал на них по дороге? — Что ты делаешь? — сонно бормочет Стилински, поднимаясь со старого диванчика. В доме уже не слышно музыки и народ разошелся по домам. — Я нашла письма от своих родителей. В них говорится, что Шон слышал голоса, и я думаю, что он был банши, как и Лидия, — отвечает Ками, складывая все на место. — Знаешь, я думал о том, что сказал мой отец. Первое что пришло в голову, это Питер Хейл. Он настоящее чудовище, но после страшного пожара, шесть лет он был в коме, — произносит Стайлз, помогая Камилле сложить старые потрепанные письма и тетради. Нужные конверты и дневники они забирают с собой и тихо покидают дом на озере.

г. Новый Орлеан
Марсель Жерар все еще король этого города, где вампиры правят балом. Когда другие бежали, он остался и боролся до конца. Прошли годы, но он смог добиться цели. Ведьмы больше не колдуют без разрешения, а оборотни остались лишь на болотах. Только появление первородной семьи портит все планы. Конечно Никлаус Майклсон Марселю как отец, ведь именно он дал ему свободу, кров и бессмертие. А теперь гибрид вернулся и вознамерился вернуть город, что не переставал считать своим домом. Его пакости и интриги, сплетенные умелыми руками мастера постоянно подрывают авторитет нынешнего короля. В церкви св. Анны в свете сотни свечей отец Киран читает послание от любимой племянницы Камиллы. Она рассказывает, что закончился очередной семестр, и началась практика. От письма заставляет оторваться громкий хлопок двери. — Здравствуй Киран — произносит Марсель. Он пришел к Давине, к своему тайному оружию против ведьм и просто другу. Не знает, что тогда заставило ее спасти. Может то что хрупкая и юная девушка не хотела сдаваться и боролась, как он когда-то. — Добрый вечер Марсель. Долго ты собираешься держать ее здесь? Клаус не так глуп, подумай об этом. Слова священника разозлили вампира, он ведь не так много просит. Одна просьба присматривать за девушкой и столько проблем. — Ты забыл? Я ведь помог тебе, когда ты умолял меня внушить твоей племяннице, забыть все ужасы нападения оборотня. Я сделал это, а теперь прошу лишь не думать за меня, что лучше для Давины. Потому что это ты обязан мне, а не наоборот. Киран лишь кивает и Марсель, молча, поднимается на чердак. В его словах есть истина и с этим сложно поспорить. Чего он хочет и чем он лучше вампира? Заставил Ками и Шона все забыть, как же это глупо. Кто как не он должен был подумать о последствиях. А теперь Шона больше нет, Камилла старается держаться подальше от Нового Орлеана и это кажется неплохо, учитывая, сколько вампиров в городе. Иногда отец Киран думает о том, что натворил, но уже ничего не может изменить. Бейкон-Хиллс Камилла читает записи бабушки Лидии, пока Стайлз сидит в школе со скучающим выражением лица. В этом городе что-то происходит, а он вынужден сидеть на этой идиотской литературе. Учительница рассказывает о творчестве Гете, но Стилински совсем не слушает. Его мысли далеко от школы, он думает о Ками и истории ее семьи, что так тесно переплелась с Бейкон — Хиллс. Не обращая внимание на преподавателя, Стайлз листает копию полицейского отчета и снова пытается найти зацепки. Он выглядит полным сил, но чувствует, что выжит изнутри как лимон. Все чаще в голове возникают страшные образы, и, кажется, его кошмары возвращаются.

Два дня спустя

Камилла просыпается посреди ночи, ее гложет непонятное предчувствие. Скорее всему виной приснившийся кошмар, но, не обнаружив Стайлза рядом, девушка начинает паниковать. Куда он мог отправиться в два часа ночи? Пугающие мысли лезут в голову, но Ками сразу отметает их. Нужно что-то делать и О’Конелл набирает номер Скотта. — Да, Ками — произносит он сонным голосом. Он конечно оборотень, но даже ему нужен отдых. Похоже никто из них не понимает, что последние месяцы творится в городе и от того Маккол чувствует себя беспомощным. — Скотт, Стайлз пропал — сообщает Камилла, а сердечко так быстро стучит в груди. Что если со Стайлзом что-то случилось, и он опять попал в очередную передрягу. Иногда ей кажется, что приключения сами находят его. — Когда? — спрашивает Скотт, мгновенно проснувшись. От одной фразы об исчезновении лучшего друга становится не по себе. — Я не знаю. Я проснулась, а его нет. Он даже куртку не одел — только сейчас замечает О’Конелл, спешно осматривая дом. — Я сейчас приеду — произносит Маккол, хватая ключи от машины. Мама будет в гневе, что он взял их без спроса, но это совсем не важно, ведь ему нужно спешить. Машина мчится по дороге на пределе своих возможностей. С визгом тормозов Маккол останавливается у одинокого дома в лесной глуши. Открыв дверь, ему сразу же удается уловить запах лучшего друга. — Ты сказал Лидии? — спрашивает Ками, выбежав на крыльцо. Только Скотт так торопился, что и вовсе об этом не подумал. Телефон оживает в кармане и на экране высвечивается имя абонента «Лилия Мартин». — Лидия, ты что-то почувствовала? — сразу же спрашивает он. Девушка согласно кивает, лишь через несколько секунд понимая, что ее собеседник этого не видит. — Ни то слово. Не знаю, как я тут оказалась, но, похоже, что-то тут не чисто — шепотом отвечает баньши. Она боится говорить громче, будто чувствует что не одна. — Ты где? — Это заброшенный завод. Спираль на воротах явно от когтей оборотня — сообщает Лидия. Скотт садится в машину и Ками спешит занять место пассажира. — Я с тобой Путь до завода занимает минут пятнадцать. Машину приходится бросить, так и не доехав до места, подъездную дорогу размыло после сильного дождя. — Ками, доктор Дитон выяснил, как можно изгнать нагицунэ, но я не уверен, что Стайлз переживет это — произносит Скотт, пока они идут до места пешком. Приехав к дому Камиллы, он все понял. Как только почуял запах Стайлза, он не мог спутать аромат одеколона, тот же, что он почуял на складе. Нагицунэ их всех обыграл, и эта партия определенно осталась за ним. — Все равно скажи, потому что у нас может не остаться выбора, — шепчет Ками, понимая что, скорее всего именно так и будет. Как же больно от одной мысли что парень, в которого она влюбилась, возможно, с самого начала был лишь маской духа-обманщика. — Единственный способ изгнать нагицунэ, изменить тело его хозяина. Этого достаточно чтобы О’Конелл поняла и девушка согласно кивает. — Если придется, сделай это, не раздумывая — почти неслышно добавляет блондинка, ускоряя шаг. Лидия встречает их у ворот, уже вместе они идут внутрь. Но драгоценное время уже утрачено и все что им удается найти истерзанное тело мужчины. Приходится снова вызывать копов и провести еще несколько часов в участке. Каждый из них возвращается домой ни с чем, ведь им не удалось найти своего друга. Остается лишь гадать, что с ним произошло. Ками вернувшись, домой, проходит в спальню, даже не включая свет. На улице уже светает, а в доме царит полумрак. Зайдя в комнату, она вздрагивает от испуга. Стайлз мирно спит на кровати, на нем почему-то нет футболки. Камилла тихо выходит из спальни, футболка Стилински находится в грязном белье. Самое страшное, что догадка Скотта и есть правда, иначе, почему она испачкана кровью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.