ID работы: 5281699

Сети Неметона

Гет
R
Завершён
22
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кошмар наяву.

Настройки текста
Ей бы нужно взять телефон и сообщить Скотту, что Стайлз у нее дома, но Камилла медлит. От мысли, что нагицунэ так просто не отпустит ее парня, мурашки ползут по коже. Еще больше пугает единственный способ избавиться от духа обманщика, превращение в оборотня можно и не пережить. Девушка снова проходит в спальню и просто наблюдает за Стилински, как первые лучи касаются его бледной кожи. Кажется, они пытаются согреть его своим светом, но демон внутри не оставляет шансов. - Ками – шепчет Стайлз, щурясь от солнца. Он уже знает, что натворил нагицунэ. Образы вспышками возникают в голове, словно после долгой пьянки. Только это все больше похоже на фильм ужасов, у которого печальный конец. - Да – шепчет О’Конелл. Ей не нужно рассказывать, что случилось, он находит ответ в ее глазах. Еще одна загубленная жизнь на его совести и с каждой жертвой, внутри что-то ломается. Больше нет прежнего Стайлза, лишь его отражение в зеркале. - Я больше не чувствую тепло. Он не знает, зачем сказал именно эти слова, но они были правдой. С каждым убийством Стилински слабеет и нагицунэ получает полный контроль. Камилла опускается на краешек постели и прикасается ко лбу Стайлза, он и правда такой холодный. - Скотт нашел способ все исправить – произносит она, едва различимо. Парень согласно кивает он готов на все, лучше умереть от укуса лучшего друга, чем так страдать. - Хочу стать прежним или не быть совсем – признается он, утыкаясь в плечо блондинке. Может это все обман, но если бы не Ками он точно сошел бы с ума. Девушка звонит Скотту только после обеда и занятия в школе уже подходят к концу. Весь день Маккол не находил себе место, а от новости, что с другом все в порядке облегченно вздыхает. - Я приеду, остался один урок – произносит он, сжимая в руках гоночный шлем. Ему хочется сорваться с уроков и поехать прямо сейчас, но все, же он остается. Мама и так постоянно волнуется за него, зачем огорчать ее. Химия никогда не была любимым предметом Скотта, наверное, именно поэтому вместо формул в тетради замысловатые узоры. Звонок оглушительным эхом проносится по пустым коридорам и тихим классам, знаменуя об окончании занятий. Парень срывается с места и спешит на парковку. Он уже садится на мотоцикл как у него на пути появляется Эллисон. Она никогда не признается, но все еще любит Скотта. - Можно я поеду с тобой. Скотт не знает, чем вызвана ее просьба, но согласно кивает. Вместе они мчатся к дому Камиллы и когда оставляют мотоцикл на подъездной дорожке, Маккол все же решается спросить, в чем дело. - Лидия мне все рассказала, и я думаю, ты зря доверяешь Стайлзу. Это больше не он, мой отец говорит, нагицунэ подавляет – успевает сказать девушка, когда Скотт ее перебивает. - Он все еще мой друг. Что он мог еще сказать? Это было правдой, ради Стайлза он был готов на все. Даже если нагицунэ залез к нему в голову, Скотт не будет сидеть и смотреть на это. - Ты, прав – соглашается Эллисон и идет в дом, следом за парнем. Не знает почему, но сердце не отпускает тревога, будто предчувствие неминуемой беды. - Ками – зовет Скотт, обращая внимание как тихо. Он проходит по комнатам, но везде пусто. Обостренный слух обращает внимание на подвал, из которого доносятся чьи-то стоны. Щелчок передернутого затвора следующее, что ловит слух оборотня. Эллисон Арджент привыкла полагаться только на себя и именно поэтому носит с собой оружие, с тех самых пор как разделила семейное проклятие. Они крадутся к запертой двери и срывают замок, темнота не мешает Скотту в отличии от Эллисон. Среди всякого хлама в одном из углов Маккол находит связанную веревкой Камиллу и очевидно это дело рук нагицунэ. - Сзади – все, что успевает прошептать блондинка, как темный дух в теле подростка отшвыривает Эллисон в каменную стену. В доли секунды Скотт обращается и вступает в схватку с нагицунэ. - Ты заметил, я больше не так слаб – произносит Стайлз, ломая руку лучшему другу. В его потемневших глазах лишь ярость безумно жаждущего боли и хаоса нагицунэ. Парень, чьей защитой всегда был сарказм, и бейсбольная бита окончательно сломлен. - Знаешь, Стайлз никогда не был сильным. Лишь твоя тень, что не могла за себя постоять. Ты должен радоваться, ведь со мной он стал сильнее – чужим голосом произносит Стилински, прижимая Маккола к каменному полу. Скотт ощутил на себе не человеческие возможности друга, но совсем не согласен, что Стайлзу это нужно. Через несколько секунд приходит осознание, что нужно бороться или нагицунэ его просто задушит. В борьбе они и не замечают, как путы, что сдерживали Камиллу, просто сгорают. Могущественный дух помогает ей подняться, аура в виде огненного льва в два человеческих роста окружает ее, словно невидимой броней. Изумрудные глаза в полной темноте светятся, словно два огонька. С каждой секундой становясь все ярче, будто дух внутри девушки поднимается с колен. - Не стреляй! – успевает крикнуть Маккол за несколько мгновений, как подвал заполняют звуки выстрелов. Две пули попадают в цель, и футболка Стайлза быстро пропитывается кровью, но это не останавливает нагицунэ. - Что ты делаешь Скотт? Твой друг умирает! – шипит дух-обманщик с самодовольной улыбкой на лице. Эти слова врезаются в сознание и дают нагицунэ контролировать ситуацию. Торжествовать демону, не дает только решительная хватка Камиллы и в глазах подростка пробегает страх. - Сейчас! Ее крик, заставляет Скотта отбросить сомнения, и острые клыки вонзаются в плечо лучшего друга. - Элисон! Шкатулка! – произносит он, когда нагицунэ покидает тело Стайлза и принимает обличие мухи. Уверенно девушка запирает древний дух в сосуд, сделанный из священного дерева друидов. - Ками – тихий шепот, что заставляет Скотта, забыть обо всем кроме друга. Стайлз лежа на холодном полу, кажется, только что проснулся от самого долгого сна в своей жизни. Он слышит, как бешено, бьется сердце, и пульс эхом отдается в ушах. Ему все сложнее сосредоточиться на своих мыслях. От прикосновения теплой руки Камиллы становится легче. - Я люблю тебя. Он так давно хотел это сказать, рассказать ей насколько она стала важна. Дрожащей рукой Стилински смахивает слезинку с горячей щеки девушки. Он хотел бы повторять эти слова снова и снова, но совсем нет сил, и подросток теряет сознание.

Два дня спустя
Открыть глаза удается с трудом, Стайлз часто моргает, пытаясь понять, где находится. Он проводит рукой по груди, пытаясь нащупать раны от пуль, но их нет. Ему нужно подняться, быть может, все воспоминания просто кошмар. - Не вставай – тихий, но такой родной голос, раздается в углу комнаты. Камилла сидит в кресле, наблюдая за парнем. Она так беспокоилась и буквально ночевала у его постели. Теперь, когда Стилински очнулся, наконец, удается унять чувство тревоги. Эти несколько дней без него и городок стал совсем чужим, будто именно Стайлз был связующим звеном. Не иначе как сама судьба вмешалась и свела их в тот день в психиатрической больнице. Улыбка любимого, что заставляет сердце в груди биться чаще в следующее мгновение. - Привет – все, что приходит в голову Стайлза. Он так рад, что Ками здесь. И даже если это дом Эха и ему все приснилось, он согласен провести здесь вечность, лишь проснувшись, увидеть ее сидящей на стареньком кресле. Ноги сами несут его к О’Конелл и даже ее попытки уговорить лечь, обратно не останавливают. - Я слышу, как бьется твое сердце – зачем то произносит он, прикасаясь к мягким губам. А оно бьется еще быстрее от захватившей страсти и Камилле с трудом удается заставить себя разорвать поцелуй. Скотт рассказал ей как сложно оборотню контролировать обращение и эта одна из причин, что заставляет отстраниться. - Ты помнишь, что произошло? – спрашивает она, пытаясь по реакции парня понять его последние воспоминания. - Раны – произносит Стайлз, снова проводя рукой по груди. Все же он был уверен, что это просто сон. Обостренный слух так не вовремя ловит слова доктора в коридоре и сердцебиение невольно учащается. Кажется, только сейчас в его голове пробегает мысль об оборотнях и превращении. - Нет, нет – едва различимо шепчет Стилински, все еще в шоке. Это конечно лучше чем быть одержимым, но он был не готов. - Успокойся – произносит Ками, беря парня за руку. Ей показалось, что у Стайлза начинается приступ паники. Возможно, так и было, но взглянув в родные глаза, парень глубоко вдыхает и страхи отступают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.