ID работы: 5281699

Сети Неметона

Гет
R
Завершён
22
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Начать сначала

Настройки текста
Уже на следующий день Стилински выписали из больницы, конечно не без помощи Мелиссы. Так сложно было освоиться и вернуться к реальности после нескольких месяцев сплошного кошмара. Он никому не признавался кроме Камиллы, как тяжело переживает, что натворил, будучи одержимым нагицунэ. Просыпаясь от очередного кошмара, парень громко вскрикивает и поспешно закрывает рот рукой. К счастью он не разбудил отца, что уже несомненное чудо. Беспокоить его Стайлзу совсем не хотелось, он и так измотался за эти месяцы. Одевшись и взяв ключи от машины, подросток тихо уходит из дома. Он прыгает в свой старенький джип и мчит по ночной автостраде, а затем сворачивает на грунтовую дорогу, что ведет к заповеднику. Стайлз останавливается у одиноко стоящего дома, что притаился за деревьями и в сиянии бледной луны похож на убежище отшельника. До сих пор не понимает, как Камилла не боится жить в такой глуши. — Привет — произносит он, когда девушка распахивает дверь. Ками поняла, что это Стайлз по рычанию его железного монстра. — Привет, не спится? — спрашивает она, замечая в лунном свете синяки под глазами парня. Блондинка пропускает Стилински в дом и запирает дверь. Они не виделись всего несколько дней, но она так соскучилась. Ничего не говоря, она прижимается к Стайлзу, будто без него в доме жутко холодно. — У тебя горел свет, тоже не спалось? — спрашивает парень, все еще держа Ками в своих объятиях. Он тоже соскучился, иначе бы не потревожил ее среди ночи. — На самом деле я изучала записи бабушки Лидии и нашла кое, какую зацепку — О’Конелл продемонстрировала Стилински дневник Лорейн Мартин. В нем она и нашла упоминание о Марселе Жераре, вампире из Нового Орлеана. В тексте лишь несколько слов о нем из них было понятно, что дядя Камиллы отец Киран с ним давно знаком. Казалось нелепо предположить такое, но что если из-за него она не помнит аварию. Ей ведь говорили, что она была с Шоном, а на самом деле Ками сидела в машине вместе с родителями. — И что ты собираешься с этим делать? — спрашивает Стайлз, глядя в изумрудные глаза своей девушки. Камилла уже все решила и готова сорваться с места хоть сейчас. Лишь из-за Стайлза, она все еще не покинула Бейкон-Хиллс. — Я хочу вернуться в Новый Орлеан, поговорить с дядей — произносит она, опуская взгляд, и тихо добавляет, — Не хочу тебя терять. Стилински улыбается, думая, что это его шанс оставить все в прошлом. Быть может если рядом не будет Скотта, Лидии и вообще знакомых, ему будет проще справиться с последствиями своей одержимости. — Я могу поехать с тобой? — спрашивает он, надеясь на положительный ответ и получив улыбку и кивок от Камиллы, подхватывает девушку на руки и стремительно проносится в спальню. Сейчас все будто в первый раз и Стайлз заметно нервничает. — Хочу тебя — шепчет блондинка, расстегивая рубашку на парне. Волнение исходящее от Стайлза, она чувствует кожей, когда пальчики скользят по его обнаженной груди. Новый Орлеан Самолет касается взлетной полосы и Стайлз облегченно вздыхает. Было совсем не просто оставить отца и друзей, но в дали ему и правда становится легче. Он чувствует это, спускаясь по трапу самолета. До полнолуния еще целых две недели и они еще успеют вернуться в Бейкон-Хилс. Камилла прыгает в подоспевшее такси и Стилински следует за ней. — Я покажу тебе город. Ты даже не представляешь, как здесь красиво — произносит блондинка со счастливой улыбкой. Все-таки дом есть дом. Прогулка по Бурбон-стрит и Французскому кварталу действительно оставляют неизгладимое впечатление и Стайлз заворожено останавливается около уличных музыкантов. Он первый раз в жизни слушает джаз и с каждой минутой все больше влюбляется в наполненный весельем город. — Подожди минутку — просит Ками и спешит в цветочный магазин через дорогу. Когда она возвращается с четырьмя кроваво-красными розами, Стайлз ничего не спрашивает. До кладбища Лафаэт они идут пешком. Старинные склепы и лишь ближе ко в ходу показываются свежие захоронения. Девушка замирает у одного из памятников, она с трудом сдерживает слезы, укладывая цветы на холодный мрамор. Ками не была на могиле Шона с момента похорон, ей было невыносимо больно от потери брата. — Он был хорошим парнем. Я все чаще думаю о том, что Шон пытался мне сказать, — тихо шепчет О’Конелл, касаясь высеченного на камне родного имени. Время, проведенное в Бекон-Хиллс, изменило ее мировоззрение. Раньше, она отсекала любую мысль, связанную со странным поведением брата, а сейчас сама стала частью сверхъестественного мира. К дому дяди они приезжают уже поздним вечером. На крыльце блекло горит свет, но выбравшись из такси, девушка не спешит. Ее волнение Стайлз чувствует даже на расстоянии. После смерти Шона отношения Камиллы с дядей сильно испортились и они практически не разговаривали. Все же она хоть и редко, но отправляла ему письма. — Идем? — спрашивает Стилински, переминаясь с ноги на ногу. Камилла кивнув, все-таки нажимает на звонок. Дверь распахивается так быстро, что она растерянно моргает, не зная, что сказать. Дядя выглядит запуганным и каким-то измотанным, но на лице появляется улыбка. — Ками, не могу поверить! — шепчет Киран, обнимая племянницу. Он уже и не надеялся, что она когда-нибудь постучится в его дверь. — Твой парень? — на ушко добавляет он, смотря на высокого темноволосого юношу, застывшего на пороге. — Познакомься, это Стайлз — произносит Камилла, наконец-то освободившись от дядиных объятий. Вечер проходит спокойно и девушка так и не решается завести речь о Марселе. У нее еще будет время, а пока она мирно засыпает в объятиях Стайлза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.