ID работы: 5281889

Обезумевшие

Alice: Madness Returns, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
R
В процессе
93
ShikiKat бета
ka_Wi бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Кошмар и лицом к лицу

Настройки текста
      Страна Чудес спрятана слишком далеко.

***

      Джефф в ужасе подорвался с кровати, цепляясь пальцами за шею и пытаясь продохнуть, словно чей-то крик вынудил его проснуться. По неизвестной причине руки парня не были скованы рукавами смирительной рубашки, а на старой больничной койке не было знакомых ремней, что заставило Вудса немедленно бросить взгляд на собственные руки, чувствуя бешеное сердцебиение и не веря в то, что за столь длительное время кошмары до сих пор продолжали мучать его. Насколько ужасным был голос очередного монстра во сне, что его же крик вынудил Джеффа проснуться, даже несмотря на большую дозу снотворного.       Сердце ужасно быстро колотилось о ребра парня, а грудная клетка горела ярким огнем от резкого страха, пока Вудс пытался лихорадочно сообразить причину собственного волнения: то ли от отсутствия уже привычных вещей в психиатрической палате, то ли от очередного кошмара, заставившего его проснуться, то ли от чего-то еще. Но непреодолимый страх мгновенно меняется на любопытство, когда темноволосый убийца медленно поднимается на ноги и оглядывает укрытую мраком комнату.       В конце концов, это же всего лишь страшный сон, ведь так?       Лишь на секунду посмотрев на кровать, Джефф краем глаза замечает окрашенное в алый лезвие чего-то острого, чего-то того, что он не видел в белой комнате, и страх медленно возвращается. Внезапно тяжелая дверь палаты со скрипом распахивается, и отдаленно знакомый, приятный женский голос наполняет помещение:       — Ты тот самый Дж… Джефф, да? — та самая зеленоглазая девушка, которую Вудс уже однажды видел в коридорах больницы, произносит эти слова как можно спокойнее. И ее образ мгновенно закрепляется в памяти убийцы.       Благодаря тусклой полоске света, проникшей в помещение через распахнутую дверь, Джефф посмотрел на темноволосую девушку, лицо которой в одно мгновение искажается неподдельным страхом от увиденного, а подбородок невольно начинает дрожать. Они смотрят друг на друга в пугающей тишине, и кажется, брюнетка вот-вот упадет в обморок от увиденного на лице парня, когда как Вудс смотрит на Алису совершенно спокойно, не удивленно.       — Я видел тебя, — слишком спокойно сказал ей Джеффри, на что бледная девчонка лишь продолжает наблюдать — руки ее трясутся, а белоснежная кожа с каждым мгновением становится все бледнее. — Мое имя Джефф Убийца.       Слова младшего Вудса отдалились эхом в ушах Лидделл, и складывается ощущение, что они оба не поняли, что произошло несколько секунд назад. Джефф смотрел на искаженное гримасой ужаса лицо зеленоглазой брюнетки, словно наслаждаясь ее реакцией, и прежде чем шокированная девушка успевает сделать несколько неуверенный шагов навстречу темноволосому, она едва слышно шевелит губами:       — А… Алиса. Алиса Лидделл.

***

      Девчонка мгновенно распахивает глаза, чувствуя, как собственное сердце вот-вот выпрыгнет из груди от страха. Какой-то необъяснимый ужас окутал грудную клетку девушки, а сердце продолжало бешено колотится где-то внутри, из-за чего напуганая Алиса, закрыв лицо руками, смотрела на проносящиеся перед глазами изображения из Страны Чудес, а в голове продолжали прокручиваться слова из сна: «Я видел тебя. Мое имя Джефф Убийца», — и Алиса осторожно оглядывается по сторонам, продолжая мысленно убеждать себя, что это всего лишь страшное сновидение.       Но ужасная улыбка незнакомого парня из сна тяжким бременем застряла в памяти, мешая темноволосой успокоиться и провалиться обратно в сон. Образ сумасшедшего, о выходках которого говорила практически вся больница, отказывался пропадать из памяти девушки, а полный яда голос звучал намного ужаснее, чем знакомая Червонная Королева.       — Почему же ты не спишь, Алиса? Ты должна уснуть такой же красивой, как и я! — тихий, насмешливый голос из темноты заставляет Лидделл в замешательстве вспомнить Чеширского Кота, но по безумным ноткам в голосе можно понять — это не Кот.       Алиса мгновенно разворачивается в сторону источника звука, но вместо очередного монстра — совершенно неожиданно — привыкшими к ночной черноте глазами замечает во тьме человека, что видела несколько мгновений назад в своем сне. Он такой же, как и тогда: в знакомой длинной рубашке, со смоляными волосами по плечи и наводящей ужас вечной улыбкой, и даже темные круги вокруг глаз такие, что видела Лидделл — девушке непонятно, является ли он галлюцинацией, если в комнате несколько секунд назад она была совершенно одна.       Чувство страха немедленно нарастало. Может, все-таки галлюцинация?       Алиса прищуривается, замечая в руке парня алое лезвие чего-то невероятно острого, и прежде чем Джефф направляется в ее сторону, и брюнетка осознает, что находится в реальном мире, Лидделл замечает позади парня широкую улыбку Чеширского Кота.       И изображение перед глазами медленно расплывается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.