ID работы: 5281889

Обезумевшие

Alice: Madness Returns, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
R
В процессе
93
ShikiKat бета
ka_Wi бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. В Стране Чудес

Настройки текста
      Возвращаться в Страну Чудес было здорово, действительно здорово. Этим местом, как ни странно, могла бы править ее создательница — Алиса Лидделл.       Алиса слишком сильно уверена, что тот темноволосый парень — проделка хитрого Чеширского Кота, они оба ее галлюцинация, воображение, прогрессирование психического расстройства, что не переставало мучать девушку за все то время, проведенное в специальной больнице, вот только от одной мысли о том, что человек, которого раньше боялись миллионы, действительно необъяснимым образом оказался в ее палате, Лидделл неожиданно становилось не по себе, а падать куда-то в неизвестность казалось ей слишком привычным, знакомым, в то время как проносящиеся перед глазами отрывки воспоминаний резко обрывались, заставляя заметить пустоту, в которую, наконец, падала Алиса, и парящие в воздухе небольшие предметы, включая различные старые часы, чьи стрелки всегда показывали разное время.       — Алиса! Алиса! Элис!       И брюнетка была готова поклясться, что звонкие голоса в этом месте всегда преследовали ее, называли по имени в любое время суток, но больше ничего не говорили и на это она не обращала своего внимания, продолжая падать все ниже, пока яркий свет не окружит ее за долю секунды, меняя обличие из реального мира. Видит Бог, Лидделл считала свою чудесную страну более реальной, нежели тот мир, в котором была заперта в белоснежной комнате с идеальными мягкими стенами, но ни окон, ни солнца, ни друзей брюнетка в той реальности не знала примерно уже десять лет, а врачи хорошо запомнили имя той самой Алисы, что обезумела после пожара в самую обычную ночь в городке Лондон. И какой-то неподдельный ужас охватывает разум за несколько секунд, заставляя сердце с силой ударяться о ребра, а зеленые глаза расшириться, когда Лидделл вдруг осознает, что падает вниз дольше обычного, не видя вокруг больше ничего знакомого, не считая тусклого оранжевого света в темноте и разбитых зеркал, на которые неожиданно сменились идущие часы.       Алиса слишком хорошо помнила, что подобное происходило с ней примерно несколько месяцев назад, когда она получила нервный срыв из-за очередной кровавой галлюцинации, слыша в «кроличьей норе» нечто громкое. Но если сейчас прислушаться во время падения, то без труда можно понять, что прежде веселые голоса в данном месте — это уже громкие крики, эхом отдающиеся в ушах брюнетки. И прежде чем Лидделл, продолжая падать и крутясь в пустоте, успевает задаться вопросами, в голове девушки вновь всплывает фрагмент воспоминания о недавнем страшном сне, и синий свет слепит глава в одно мгновение.       Это всего лишь начало!

***

      В голове у Джеффа было слишком много мыслей, когда, зажмурившись на долю секунды от яркого света, он с расширенными от удивления глазами обнаружил себя в месте, чем-то похожим на детскую фантазию: все яркое, красочное, повсюду разных цветов и размеров предметы и самые невероятные животные, описать которых было практически невозможно. Над его головой небо до безобразия голубое, на котором ни единой тучи, ни единого лишнего облачка, и Вудсу непонятно, как он здесь оказался, если несколько секунд назад перед ним была белоснежная палата специальной больницы.       Мысли сразу зашли слишком далеко.       — Какого… — Джеффри в шоке и изумлении одновременно бросил взгляд на руку, в которой продолжал держать окрашенное в алый цвет лезвие, что окрасилось благодаря человеческой крови. И лучше не думать о том, где он смог отыскать данный предмет.       Вместо того самого лезвия в его руке необъяснимым образом оказался кухонный нож. Тот самый старый ножик с алыми пятнами на лезвии, что использовал парень на протяжении долгого времени.       — Эй! Что забыл в этом месте?       Женский голос, раздавшийся позади, заставил младшего Вудса вздрогнуть и обернуться к источнику — совершенно неожиданно — голос оказался ему незнаком. Темноволосый моментально обернулся на голос, но почему-то не переставал думать о происходящем: девушка с черными густыми волосами, стоявшая напротив него, показалась убийце отдаленно знакомой, словно он когда-то уже видел подобные черты лица, подобную внешность. Странное синее платье с руками-фонариками достигало чуть ниже колен, да простенькие колготки в черно-белую полоску сильно выделялись на фоне белоснежного фартука, на котором расположились неизвестные символы, бросаясь в глаза. Как красиво отливают ее светлая кожа и смоляные волосы под слишком ярким солнечным светом незнакомого места.       — Что? — переспрашивает Вудс, вопросительно поднимая брови, на что незнакомка скрещивает руки. — Мисс, лучше назовите мне название этого отвратительно места. И кто Вы?       — Девушка, в страну которой ты зашел, — отвечает брюнетка, не обращая внимания на лицо темноволосого. Признаться честно, она и хуже видела. — И что ты забыл в моей Стране Чудес?       Она не узнала его.       «Страна Чудес? Черт возьми…»       — Приятно познакомиться, девушка, в страну которой я зашел, — и Джеффри игнорирует вопрос Лидделл, мысленно ужасаясь происходящему.       Подумать только, это вовсе не детская сказка.       Она создана той самой девушкой… Той самой Алисой, которая приснилась один-единственный раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.