ID работы: 5281993

Наш с тобою секрет

Гет
R
Завершён
204
Origa Urufushi бета
rin kaneko бета
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 367 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Только выбежав из гостевой спальни, Маринетт вспомнила в каком она виде. Мозг сразу нарисовал в голове картину, как девушка, обмотанная одеялом, босиком бежит по улицам Парижа. Такими путями недалеко и в психушку попасть. Опомнившись, она вновь вернулась в гостевую, чтобы забрать со стула вещи. Адриан сидел на кровати и просто смотрел на неё. Только сейчас Маринетт заметила, что из одежды на нём только серые спальные штаны, а подтянутый спортивный торс обнажён. Увидев вернувшуюся, Агрест лишь лукаво улыбнулся и нахально спросил:       — Уже вернулась? Я начал скучать…       — Прости Адриан, но твои пошлые мыслишки не найдут выхода в реальность, по крайней мере сегодня так точно, — Дюпэн-Чэн дразняще покачала головой и, взяв со спинки стула вещи, вышла.       Перед глазами всё плыло, а в мыслях всё ещё красовался его чёртов торс.       «Боже, какого хрена, Мари?! — рассердилась сама на себя брюнетка. — Тебе через пять с половиной часов на работу, а ты думаешь об Агресте? Прекрати, это не смешно».       Она закрылась в ванне, быстро смыла с себя остатки прикосновений Адриана, оделась и направилась к выходу. У самой входной двери её остановил его нежный и такой сексуальный голос:       — Ты уже уходишь?       — Да, мне скоро на работу… -пробормотала девушка, повернув к нему голову. — Посижу, поделаю эскизы. Уснуть я уже точно не смогу.       — Это не удивительно, — на лице Агреста вновь заиграла самодовольная улыбка.       Маринетт одарила его грозным взглядом и скрылась за дверью, оставив напоследок в воздухе слово «Извращенец».

***

      — Что случилось?! — трясла девушку за плечи Алья. — С тобой всё хорошо? У тебя температура? Жар? Амнезия? А может горло красное? А ну покажи язык! Скажи «А»…       — А…- равнодушно протянула Дюпэн-Чэн. — Я не понимаю, что с тобой?! В чём причина столь бурной реакции в мою сторону?       — Нет-нет, Маринетт, ты мне зубы не заговаривай, — продолжала беспокоиться Сезер. — Скажи, у тебя в глазах не двоится? Сколько пальцев я показываю? А может ты не трезвая?       — Алья, прекрати немедленно! — Маринетт даже рассердилась. — Немедленно расскажи, что происходит?!       — Это ты мне расскажи, что происходит! — шатенка всё не унималась. — Посмотри сюда внимательно, — она показала часы на своём смартфоне. — Сколько времени ты видишь?       — Ну без десяти девять, — пожала плечами брюнетка. — А что тебя смущает?       — Вот именно, что ещё только без десяти девять. Что ты здесь делаешь?!       — В смысле? — не поняла Дюпэн-Чэн. — Я здесь работаю. К твоему сведению рабочий день начинается ровно в девять утра.       — Это у нормальных людей он начинается ровно в девять утра, Маринетт, — воскликнула Алья, маяча перед носом брюнетки телефоном. — А у тебя он начинается пол десятого утра. Какого хрена ты пришла раньше?! Почему ты не опоздала?!       Только сейчас, когда Алья всё сказала прямым текстом, до девушки дошло и она звонко засмеялась.       — Господи, Алья, я уже чёрт знает что подумала, — утирая слёзы ответила Дюпэн-Чэн. — Просто ночью случились такие обстоятельства, по которым я не смогла больше уснуть.       — Какие ещё обстоятельства?!       — Ну, я вчера была у Адриана дома и…       — Что?! Ты была у Адриана дома?! И после этого не смогла заснуть? Так-так-так, я тебя слушаю.       — Алья, не смей ничего себе надумывать! Ничего не было!       — Не было? — расстроилась Алья и подпёрла голову рукой. — Как скучно…       — Ага, значит тебе не рассказывать, как Агрест ходил по дому в одних штанах и всячески подкатывал ко мне? Ну ладно…       — Стой-стой-стой, я этого не говорила! А ну выкладывай, пока не остыло!       Следующие минут пять Маринетт пересказывала Алье все приключения, которые испытала за ночь. Подруга слушала её внимательно, пытаясь не упустить ни малейшей подробности.       — …Я сказала, что он извращенец и убежала. Вот и сказочке конец.       — Мда, подруга, интересная история, — почесала затылок Алья. — Правда я надеялась услышать историю о том, как ты наконец лишилась девственности, но на худой конец и это сойдёт…       — Что?! — воскликнула Маринетт. — Алья, как тебе не стыдно?!       — Почему мне должно быть стыдно? Маринетт, тебе двадцать три года, а ты даже с мальчиками целовалась только в щёку!       — Ах, простите, куда уж мне до вас с Нино, — всплеснула руками Маринетт. — А я пока что не нашла своего единственного, так что извиняй.       — Я знаю, где твой единственный, подруга.       — Я тоже знаю.       — И где же он?       — Он занят, у него съёмки «Шерлока».       — Маринетт, прекрати, я серьёзно. Твой единственный вчера полночи ходил перед тобой в одних штанах, а ты его даже не поцеловала! Ты хоть понимаешь, что упустила величайшую возможность соблазнить самого завидного жениха Франции?!       — Извини, но это в мои планы не входило…       — Маринетт Дюпэн-Чэн!!! — резкий возглас Лайлы Росси заставил подруг обернуться и прервать беседу. — Что ты здесь делаешь?!       — Не поверишь, работаю, — съязвила Мари.       — Обращайся ко мне на «Вы», отребье! Я уже устала тебе об этом говорить! Почему ты пришла сегодня вовремя?!       — А это, что, уголовно наказуемо?       — Прекрати пререкаться и живо принеси мне кофе! Что ж, раз ты начала этот день как надо, самое время дать тебе тот самый последний шанс, который я обещала тебе вчера!       Маринетт вспомнила, как вчера вышла из офиса в уборную и случайно заперла себя там на полдня.       — И учти, если ты сегодня хоть раз оплошаешь, — вылетишь отсюда, и никакой месье Агрест, на этот раз, тебе не поможет! Я вообще не понимаю, почему он заступился за тебя месяц назад…       Маринетт покраснела, вспомнив Адриана. Чтобы скрыть лицо, она отправилась к стойке, варить кофе. Алья лишь улыбнулась ей в след, закатывая глаза.

***

      В общем, день прошёл нормально. Маринетт работала не покладая рук, ей помогала Алья. На злость и удивление Росси, Дюпэн-Чэн ни разу не упала, ни разу не пролила на себя кофе и даже не опоздала, придя с обеда. Росси казалось, что что-то здесь не чисто, как внезапно…       Маринетт налила очередную кружку кофе, заполнив её до краёв, и понесла Лайле.       — Ты удивительно хорошо держишься сегодня, — высокомерно посмотрела на Мари Росси снизу вверх, когда та поставила чашку на стол.       — Спасибо, мадам, я стараюсь, — так же надменно ответила Маринетт.       — Но всё же что-то в последнее время с тобой не так… Адриан заступился за тебя, ты каждый день после работы уезжаешь на его машине, а газеты уже месяц трубят о новой девушке Агреста, лицо которой так и не удалось поймать на камеру… — она прищурилась и резко дёрнула Мари за руку так, что та вскрикнула и наклонилась к Росси. — Колись, вы близки?       — Отстаньте, мадам Росси, это не Ваше дело, — прошипела Дюпэн-Чэн.       — Я сказала говори правду, — Росси ещё сильнее дёрнула Маринетт, только на этот раз за волосы, заплетённые в недлинные широкие косы.       — Отпустите, мне больно! — буквально взвыла Мари.       — Отвечай!!!       Инстинкт самосохранения взял верх: рука Мари дрогнула и с размаху ударила Росси по голове. Лайла, совершенно не ожидавшая такого поворота событий, вскрикнула и отпрянула в сторону. Работники бухгалтерии оторвались от мониторов и взглянули в сторону разносчицы кофе и генерального директора. Картина маслом: Росси сидит схватившись за голову и пытается понять, что произошло. Чего-то не хватает… Ах да. Чтобы дополнить картину Маринетт схватила кружку горячего капучино и окатила им несносную начальницу.       Всё застыло на мгновение, но вдруг Лайла закричала:       — Ах ты мразь!       Только сейчас до Маринетт дошло.       — Господи, — девушка испугалась до чёртиков. — Пожалуйста, простите, — она хотела схватить полотенце и начать вытирать Лайлу, но та влепила брюнетке пощёчину и закричала, указывая на дверь:       — Вон!!!       — Но… — из глаз Мари хлынули слёзы.       — Немедленно покинь офис!!!       — Простите, мадам, этого больше никогда не повторится! Клянусь! Только не выгоняйте! Мне нужны деньги!       — Я. Сказала. Пошла. Вон!!!       Маринетт закрыла уже мокрое лицо руками и выбежала из офиса.       — Маринетт! Стой! — услышала она голос Сезер, но было уже поздно. Её мечта больше никогда не сбудется.

***

      — Плагг, ты только посмотри на неё, — показал Адриан котёнку фотографию Маринетт из «Facebook». — Скажи, разве есть девушка идеальнее?       Котёнок лишь тупо смотрел в телефон, ничего не понимая.       — Молчи, ничего не говори, — ответил Агрест. — Я знаю, ты думаешь, что я не достоин её. Поверь, я тоже так думаю. Но какая же она чертовски милая и сексуальная… Не каждый сможет сочетать в себе две подобные характеристики, поверь, я знаю. Господи, я просто тону в её глазах…       Агрест сидел у себя дома в гостиной. По телевизору шёл какой-то очередной сериал про расследования, а на журнальном столике перед парнем стояла початая бутылка коньяка. Выпить Агрест успел совсем немного, поэтому пока что оставался в трезвом уме и твёрдой памяти. Внезапно в дверь кто-то нещадно стал бить кулаками и кричать:       — Адриан! Открой!       — Маринетт? — парень вскочил с места и кинулся открывать дверь.        В дом влетела вся мокрая от дождя и слёз рыдающая Маринетт.       — Мари, что случилось?! — Адриан схватил Дюпен-Чен за плечи и стал трясти.       — Меня… меня… Господи, я как подумаю… Адриан меня… — она рыдала в голос и не могла остановиться, не договаривая и обрывая фразы.       — Мари, успокойся! Проходи! Сядь, отдохни и объясни в чём дело! Господи, Мари…       Адриан торопливо снял с рыдающей девушки туфли и плащ, швырнул их куда-то в угол и торопливо провёл в гостиную, пытаясь успокоить.       — Что случилось? Маринетт! Не томи! — Адриан суетился вокруг, пытаясь понять в чём дело.       — Лайла… она… она…       — Что? Что она?       — …Она таскала меня за волосы, а потом… потом…       — Что потом?       — …задавала провокацио-онные вопросы и уво-уволила, а-а-а!!! — с этими словами она ещё пуще расплакалась.       — Господи, Маринетт, перестань плакать! У меня сердце на клочки разрывается! Попей, тебе надо выпить воды…       Адриан заметался по комнате, в поисках прозрачной жидкости, пока брюнетка всё сидела на диване и поливала пол слезами. Видя, что состояние Маринетт всё хуже, Адриан всё быстрее стал искать воду, но в кулере она, как на зло кончилась. Брюнетка продолжала реветь и тогда Адриан схватил первую попавшуюся бутылку с журнального столика, даже не посмотрев что это. Не спуская глаз с плачущей гостьи, он налил в стоящий на столике бокал жидкость, бутылку из-под которой держал в руках, и протянул девушке.       — Держи, попей воды…       Маринетт жадно начала пить. Адриан, всё ещё держа в одной руке бутылку, другой рукой придерживал стакан, помогая девушке пить. Внезапно глаза Мари резко расширились и округлились. Она вздрогнула и прошептала:       — Крепкая водичка…       Адриан с ужасом посмотрел на бутылку, что держал в руках. На ней виднелась этикетка с надписью «Коньяк Rémy Martin».       — О нет… — прошептал парень.       Плач Маринетт резко закончился и слёзы прекратились. Она посмотрела на блондина стеклянным взглядом, резко отняла бутылку и принялась жадно пить оттуда коньяк.       — Маринетт! — схватился за голову Адриан. — Маринетт, стой!!!       Он вовремя отнял у неё бутылку и брюнетка вновь посмотрела на него всё теми же стеклянными, опьяневшими глазами:       — О! Его величество месье Агрест прип-перся… А что ты тут делаешь?       — Мари? — осторожно коснулся до её плеча Агрест.       — Без рук! — ударила его по кисти Маринетт. — Только без рук!       — Как ты себя чувствуешь?       — Я? Прекрасно! Да, Барсик? — она схватила Плагга на руки и стала его гладить.       — Он Плагг, вообще-то… — глаза Адриана не покидали круглой формы.       — Для тебя он Плагг, а для меня он просто Барсик! — она стала гладить его по голове так, что казалось вот-вот вывернет шею. — Ба-арсик…       — Маринетт оставь кота в покое! Ты пьяна!       — Я?! — Мари удивленно посмотрела на Агреста и откинула кота в сторону. — Ка-ак стекло-о-о... Слышь, Агрест, а у тебя ещё коньяк остался?       — Маринетт, тебе уже хватит!       — Боже, Адри, не будь таким занудой… Чем займемся? — она попыталась встать и Адриан хотел ей помочь. — Не надо! Я сама! Без рук!       — Мари, тебе надо поспать…       — Спа-ать? — надула губки Дюпэн-Чэн. — Не-ет, я не хочу спа-ать… я хочу веселиться! Пировать! Танцевать! Эй, а где у тебя ванная?       — Тебе зачем?       — Адриан, ну ты смешной… — она усмехнулась так, как будто хотела высморкаться. — Зачем людям нужна ванная? Я хочу принять ва-а-анну!!!       — Мари, да ты в ней утонешь…       — Она, что, на столько глубокая? — девушка удивилась и поплелась в сторону лестницы.       — Боже… — Агрест закрыл глаза руками. — Не глубже твоих глаз…       — Что ты сказал? — обернулась Мари.       — Я сказал куда ты пошла, ты шею вывернуть хочешь?! — он кинулся оттаскивать брюнетку от лестницы.       — Ммм… — лукаво улыбнулась Маринетт. — Беспокоишься? Приятно, приятно…       Мари оттолкнула Агреста и продолжила свой путь вверх по лестнице. Тот активно ей помогал и вскоре они оказались в ванной на втором этаже.       — Агрест, а ну выйди, я стесняюсь, — заулыбалась она, держась двумя руками за бортик ванны (иначе бы она упала).       — Я никуда не уйду! — он подбежал к ней и схватил её за плечи, пытаясь оттащить в сторону, чтобы девушка не дай Бог не упала и не ударилась головой.       — М-м-м, какой ты не хороший, — Маринетт улыбнулась пьяной улыбкой.       Внезапно её руки ослабели и она рухнула прямо в ванну. Адриан успел сориентироваться и прикрыл ей затылок рукой. Всё произошло очень быстро и последний оказался над пьяной в стельку брюнеткой.       — А знаешь что? — приподняла брови Мари.       — Ч-что? — сглотнул Адриан, понимая в каком щекотливой позе они сейчас находятся.       Мари потянулась к его уху и прошептала так, что у парня муражки по спине пробежали:       — Возьми меня…       — Что?! — не понял Адриан.       — Я говорю, возьми меня.       — Не понял…       — Адриан, ты почему ты такой то-ормоз? Мне ску-учно… скучно-скучно-скучно! Скрась мне досуг, ну пожалуйста! Я хочу, чтобы мы занялись неприличными вещичками! — она снова улыбнулась и дотронулась указательным пальцем до его грудной клетки, от чего по телу пробежал мороз. — Только ты и я…       — Прямо здесь что ли?!       — Прямо здесь, прямо сейчас…       — Мари, но ты пьяна…       — Вот все вы одинаковые! — крикнула внезапно Маринетт и, оттолкнув парня, выбралась из ванной. — Ломаетесь, как школьница на выпускном! А я может хочу рома-антики! — внезапно она повернула к нему голову. — А хочешь, я тебе стриптиз станцую?       — Не думаю, что это хорошая…       — Да брось, тебе понравится!       — Мари, тебе нужно поспать, ты устала…       — Нет, я ни чуточки не хочу спать! А вообще, почему я до сих пор в этой убогой офисной форме? Меня же уволили! Какого чёрта она всё ещё на мне? — она стала медленно расстёгивать рубашку.       Адриан запаниковал.       — Ма-маринетт, перестань… — он попытался ей помешать.       — Без рук, Агрест, — ударила она его несильно. — Без рук! У тебя был шанс переспать со мной, но ты его профукал, так что не судьба!       Она продолжала стягивать с себя одежду и кидать её в разные стороны, в то время как Адриан просто стоял, смотрел как её фигура обнажается и глотал слюну…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.