ID работы: 5281993

Наш с тобою секрет

Гет
R
Завершён
204
Origa Urufushi бета
rin kaneko бета
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 367 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      — Алья?! — в ужасе пробубнил парень.       Округлила глаза девушка.       — Нино?!       — Э-эм, вы знакомы? — немного недопонял Адриан.       — Да нет, с чего ты взял? Они всего лишь знают имена, узнали друг друга сразу, а ещё у них ужас в глазах при встрече, а так больше ничего особенного, — всплеснула руками и издевательски воскликнула Маринетт, от чего её сумка через плечо даже подпрыгнула вверх.       — Прекрати меня одергивать, не доходя ряду, — закатил глаза Агрест.       — Если ты такой супер-мега-крутой миллионер, это не даёт тебе право так тупить!       — А если ты такая супер-мега-крутая красотка, почти что с обложки, это не даёт тебе право умничать!       — Боже, Агрест, что за детский лепет? Это ты меня так уболтать пытаешься?       — Меня сейчас больше интересует, какого хрена Нино и Алья знакомы!       — А меня интересует, какого хрена у тебя мозоли на руках!       — Что?! — совсем офигел Агрест.       — Что?! — даже испугалась и пожалела о том, что сказала, Маринетт.       Споря, они даже не заметили, как мулат аккуратно отвёл в сторону Алью и спросил тихонько, пользуясь моментом:       — Что ты здесь делаешь, Алья?! Ты что, преследуешь меня?!       — Конечно, делать же мне больше нечего! — огрызнулась Сезер.       — Тогда почему я тебя здесь вижу?!       — Потому что природа даровала тебе дар зрения, больной ты придурок! Только, по-моему, она немного поспешила с выбором, потому что ты всё равно слеп!       — Кто слепой?! — выпучил глаза Нино. — Я слепой?!       — Ну не я же!       Нино немного выдохся. Он промолчал несколько секунд, после чего сказал вновь:       — Алья, что происходит? Я думал, что между нами всё кончено, и больше мы никогда не увидим друг друга!       — Это ты у меня спрашиваешь, что происходит?! Я всего лишь пришла с подругой в кино на фильм ужасов, на который ещё должен был прийти парень Маринетт и его друг! Я так понимаю, под другом Адриана мне нужно подразумевать тебя?       — А здесь ещё кто-то есть?!       — Да, вон тот парень! — с этими словами она с иронией указала на продавца попкорна.       Тот посмотрел на парочку в недоумении, а затем вновь занялся своей работой.       Оба вновь замолкли, пытаясь найти слова для последующей беседы. На автомате они оглянулись назад и посмотрели на парочку, которую Алья теперь любила называть «Адрианетт», от которых исходило:       — О чем ты?! Какие мозоли?!       — Вот, у тебя на руке!       — Это от руля автомобиля!       — Ну да, ну да, заливай мне тут!       — Представь себе!       — Правда?       — Правда!       — Правда?       — Правда!       — Я так не думаю!       — Так, я тебя сейчас укушу, если ты не замолчишь!       — Ха, не в этой жизни, Агрест!       Здесь уже Нино решил хоть что-то сказать Алье, но так и не нашёлся. Он посмотрел девушке в глаза, полные злости и обиды на что-то давно забытое, и, так и не придумав, что сказать, просто полез в карман за бумажником.       Пока Сезер наблюдала за действиями мулата, последний вытащил из кошелька несколько купюр и протянул Алье.       — Что это? — не поняла Сезер.       — Деньги. Ослепла, что ли?       — Ты офигел?! — она толкнула Нино в грудь, что парень немного отпрыгнул.       — Возьми.       — Я в жизни не возьму эти деньги.       — Бери, это тебе.       — Нино, отстань, пожалуйста.       — Возьми деньги.       — Я сказала «нет»!!! — с этими словами она оттолкнула мулата сильнее в сторону, что заставило Маринетт и Адриана прервать свой спор и обернуться на парочку.       — Алья? — крикнула Мари, и Сезер обернулась на неё. — Алья, всё в порядке? Как вы там оказались?       — Всё нормально, — крикнула Сезер, кинула злой взгляд на Нино и направилась к Адрианетт.       — Что-то случилось? — тихо спросила Маринетт.       — Ничего такого, что может отнять твоё время, Мари, — так же тихо ответила мулатка.

***

      — Вот увидишь, брат, сейчас я приведу в действие свой дико крутой план, и всё будет в шоколаде, — шепнул Адриан Нино, усаживаясь в кресло зала. — Нино? Ау, ты меня слышишь?       Но Нино не слышал, он был погружен в свои мысли об Алье. Кто же они такие? Почему они знакомы? Что за конфликт в прошлом испортил их отношения, и какими они были? Дружба или что-то большее?       Адриан и Маринетт были весьма озабочены поведением друзей, но выяснить решили уже после кино. Чтобы не создавать большей ругани между товарищами-мулатами (шутки про расизм), пэйринг Адрианетт расположился так, чтобы преграждать эту парочку и дать им время одуматься и насладиться личным пространством.       Таким образом, Мари и Адриан сидели по середине, Алья слева от Маринетт, а Нино справа от Адриана, что было для него весьма важным. Не, ну надо же было кому-то мозги своим «гениальным планом захвата Маринетт» чистить.       Фильм начался, и все замолчали. Триллер назывался «Зависим от влогов», снятый по сценарию и руководству какого-то русского кинорежиссёра. Кажется, Максима Тарасенко.       Прошло больше получаса, и Агрест уже начал нервничать.       — Одни сплошные линии сюжета… — бормотал он под нос Нино. — А где же экшен?! Экшен! Мне нужен экшен!!! Просто жизненно необходим! И чего эти тупые герои тащатся, как черепашки?! Такое кино даже для четырехлетнего ребенка не страшно, я молчу про Маринетт. Да, Нино? Нино, ты меня вообще слышишь?       — А? — приподнял голову мулат. — Да-да, слышу…       — О чём мы говорили?!       — Эм… о черепашках?       — Ага, Ниндзя… Сиди уже… Придурок…       — Что?       — Счастья и здравия тебе, говорю… Нет, ну правда, это вообще триллер?.. А-А-А-А-А!!! Внезапно появившийся скример напугал Агреста до чертиков, что заставило Маринетт лишь спокойно повернуться на своего парня и спросить с усмешкой:       — Адриан, ты чего? Всё в порядке? Ты испугался скримера?       — Н-нет… С чего ты взяла?.. А т-ты разве не испугалась?       — Нет, ты чего, пока что я не вижу здесь такого прям экшена-экшена, чтобы пугаться. Да и вообще, кто боится фильмов ужаса?       — Так они тебя не пугают?! — по спине парня пробежался холод.       — Ну нет, конечно, и ты, кстати, это сам прекрасно знаешь. Я обожаю всякую резню и кишки. О, смотри, кишки!       Адриан зажмурил глаза и стал мысленно молиться:       — Блин. Блин. Блин. Блин. Блин!!! Что я наделал?! Мне теперь тут полтора часа куковать! И чего я добился? А ничего я не добился! Как я вообще мог забыть, что Маринетт обожает триллеры?! Дурья башка, я же сам ходил с ней на фильмы ужасов! Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт!!!       Тем временем, Маринетт, еле сдерживая смех, тронула Алью за плечо и шепнула ей:       — Смотри, как убивается! Он так надеялся, что я испугаюсь этого фильма и запрыгну к нему прямо в распростёртые объятия, а затем и в постель! Я сразу раскусила этот план, он старый, как мир. Расстроился Агрест. Даже жалко как-то его. Может, всё же подарить похотливому хорьку надежду, как ты думаешь? Алья? Алья!       Алья, подобно Нино, была погружена в собственные мысли и, кажется, не слышала не только подругу, но и даже то, что говорили, а вернее, кричали в фильме.       — Алья?! Ты меня слышишь?!       — А? — встрепенулась Сезер. — Да-да, конечно, мне нужно выйти… Срочно…       С этими словами она встала и направилась к выходу.

***

      Алье понадобилось около десяти минут ни сколько на поход в туалет, сколько на самобичевание перед зеркалом женской уборной.       Да, это зеркало всякое слышало, но от того, что рассказала ей Алья, хотелось даже треснуть.       Сезер вернулась в зал и боком направилась к своему месту, минуя девушку в розовом платье, мальчишку с ведром попкорна, больше, чем его голова, взрослого мужчину в 3D очках, взятых, видимо, из дома, и паренька в широких штанах и кепке. Осталось миновать сидящего в своих раздумьях Нино, серьезно негодующего и сумбурно придумывающего новый план Адриана Агреста и любопытно смотрящую в экран на жёсткую резню милую Маринетт.       Однако, Алье было не суждено добраться даже до Агреста. Проходя мимо Нино, Алья в ужасе замерла, почувствовав чью-то руку, схватившую её запястье.       Девушка в панике посмотрела в глаза мулата.       — Сядь, нужно поговорить, — серьёзно сказал парень и дёрнул девушку так, что та плюхнулась прямо на свободное рядом с ним место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.