ID работы: 5281993

Наш с тобою секрет

Гет
R
Завершён
204
Origa Urufushi бета
rin kaneko бета
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 367 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      — Доброе утро, красавица.       Маринетт раскрыла глаза.       — Как ты узнал, что я проснулась? — нежно улыбнулась она.       — Чутьё, дедукция, истинная любовь и никакого мошенничества.       Адриан подвинулся к своей девушке и нежно, как-то по-утреннему, поцеловал её, после чего вновь отстранился. Маринетт хотела что-то сказать, но внезапно что-то зазвонило на тумбочке.       — А-а! — закатила глаза девушка. — Телефон — проклятие человечества! Такой момент! Алло?!       Вдруг трубка что-то крикнула брюнетке в ухо, и глаза Мари расширились.       — Да, мадам Консье? — в панике спросила она.       Увидев это странное выражение лица, Адриан не мог не засмеяться. Это не понравилось Дюпен-Чен, и она села на кровать спиной к парню, чтобы не видеть этого наглого хорька.       — Я Вас слушаю, мадам…       Агрест продолжал смеяться, и это не могло не напрягать Маринетт. В конце концов она не выдержала и схватила свободной рукой свою подушку.       — Я? Да ничего особенного… — после этих слов она с силой швырнула подушкой в парня, который не перестал даже после этого смеяться. — Дурака валяю! Что? В студию? Срочно? Конечно, уже выезжаю.       — И куда ты собралась? — лукаво спросил Адриан, когда девушка встала с кровати и стала одеваться. — Бросаешь меня?       — Может, да, а может, нет… Кто знает? — усмехнулась Маринетт. — Увидимся, котёнок.       Она улыбнулась и скрылась за дверью.

***

      — Маринетт, давай-ка уточним ещё разок, — вздохнув, помассировала висок мадам Консье. — Ты точно поняла, о чём я тебе сказала?       — Ага-а, — девушка по-дурацки улыбалась и смотрела куда-то в одну точку.       — Прям точно? — осведомилась мадам.       — Ага-а, — не моргая и не убирая улыбку с лица, произнесла Дюпен-Чен.       — Очень в этом сомневаюсь, — с подозрением посмотрела на воспитанницу женщина.       — Ага-а…       — Уф, Бог мой, какие нервы нужны с этой девчонкой? Я же тут с ума сойду!       Мадам Консье подошла к зачарованно пялящейся в одну точку Маринетт и помахала ей рукой перед глазами:       — Марине-ет, девочка моя, не надо впадать в эйфорию! Ты представляешь последнюю коллекцию одного очень известного модельера! Ты мне там нужна живой и работоспособной!       — Повторите мне это ещё раз, мадам, — попросила Мари. — Эти слова для меня, как варенье.       — Что, слова о том, что ты мне там нужна живой и работоспособной?       — Нет-нет, про показ…       — Ну знаешь, милочка, по сто раз я тебе говорить не намерена. Факт в том, что это твой первый показ, как модели, усекла?       — Усекла…       — Да хватит уже витать в облаках! — не выдержала женщина и топнула ногой, и от эйфории Маринетт не осталось и следа. — Сколько раз я говорила тебе, чтобы ты стала серьёзнее?!       — Э-эм, на этой недели это было примерно…       — Это был риторический вопрос! Этот показ — твой шанс показать себя, так что с этого дня ты будешь тренироваться в два раза больше! — она хлопнула в ладоши пару раз. — Давай, исходная позиция!       — Вот блин…       — Так, что я говорила про слова-паразиты?!       — «Фигам, хренам и другим подобным словам не место в современном культурном обществе и в лексиконе модели-дизайнера»… — как-то наотмашь процитировала Маринетт. — Знаю, знаю…       — Ну раз знаешь, вставай на первую позицию и не паясничай!       — Мадам Консье? — вдруг робко спросила Маринетт.       — Ну что ещё?! — закатила глаза женщина.       — А чей показ-то? Кто модельер? Я его знаю?       — Ну, слава Богу, неужели ты спросила?! — всплеснула руками мадам. — Показ самого месье Агреста! (О, видите? Агреста! Вот это я понимаю — мода! Хд А мы с вами, как не прошаренные, на всяких Юдашкиных равняемся… гадко…хд)       — Агреста?! — у девушки буквально отпала челюсть.       — Да, а что?..       — Да ничего, просто я с его сыном встречаюсь…       Теперь челюсть отвисла у мадам Консье.       — Ты встречаешься с сыном самого Агреста?! Тот, о котором я думаю?       — Ну да, я же показывала его фото на журнале.       — И почему же ты у нас до сих пор не топ-модель?!       — А почему я должна быть ею?       — Милочка, не тупи, Агрест-младший ведь без ума от тебя?       — Конечно, у нас взаимная любовь.       — Так что же ты этим не пользуешься?! — мадам подошла к воспитаннице и не сильно, а так, чисто символически, постучала ей кулаком по голове.       — Что?! Использовать Адриана в своих целях?! Никогда!       — Да пойми же ты, дурочка, что любовь приходит и уходит, а…       — …кушать хочется всегда.       — Да! А чтобы кушать, нужно работать! И хорошо работать!       — Нет, мадам, я в жизни не использую человека, которого люблю, и который любит меня, как игрушку, это низко.       — Никто и не просит тебя использовать его, как игрушку! Воспользуйся его положением! Попади на работу в его компанию!       — Извините, но меня месяц как уволили из этой же самой компании, я уже давно работаю в ресторане!       — Да ты не перебивай! Попади в компанию, раскрутись, и тебя начнут замечать! Этот мир замечает только наглых и упорных людей, остальные для него невидимы! Понимаешь?       — Понимаю… — вздохнула Маринетт.       — Да ты не бойся, — мадам крепко приобняла девушку за плечи и улыбнулась. — Мадам Консье фигни не посоветует!       Маринетт прорвало:       — А как же слова-паразиты? — удивилась она.       — Мне можно, я уже довольно стара, мне уже поздно куда-то пробиваться. Поэтому я и учу таких оболтусов, как ты, — она потрепала брюнетку по волосам. — Да и вообще, без паразитов порой никак нельзя. Это как вакцина. В качестве профилактики.       — Странно слышать это от Вас, мадам, — засмеялась Маринетт.       — И не такого в жизни наслушаешься, так слушать от меня, — улыбнулась учительница. — А теперь вернемся к Агресту-младшему. Слушай, моя девочка, и запоминай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.