ID работы: 5281993

Наш с тобою секрет

Гет
R
Завершён
204
Origa Urufushi бета
rin kaneko бета
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 367 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      — Из-за тебя я потерял веру в хорошее, — строго ответил Адриан. — Ты убеждала меня в том, что важно для жизни, но не в том, что могло бы быть важным для меня. А Маринетт… Она не такая, как все. Она смотрит на мир иначе, нежели другие люди. Ты можешь от заката до рассвета пахать в бухгалтерии, не проживая, а, придя домой, приготовить себе ужин, лечь спать и на том успокоиться. Маринетт добивается своей цели любой ценой и при этом не теряет веры во что-то абсурдное. Она похожа на маму, понимаешь?       Он постоял, молча глядя ей в глаза, словно ища в них ответ, а затем вышел.

***

      — Мама… — бормотала во сне Маринетт. — Папа… Не уходите… Не бросайте меня… Я… Я не хочу!       Она вскочила с кровати, придя в сидячие положение.       — Что случилось?! — испугался тут же проснувшийся Адриан. — Маринетт, что случилось? Тебе не хорошо?!       Маринетт резко повернула голову на Агреста и испуганно посмотрела ему в глаза.       — Я… Нет… Все нормально… Просто дурной сон…       Понемногу успокаиваясь, она стала медленно опускаться на подушку, однако Адриана не проведешь.       — Мари? Очень сомневаюсь! Немедленно расскажи мне в чём дело! Мари? Ты слышишь?       Нет, Адриан, она не слышит, она спит.

***

      — Кошмары?! — глаза Альи расширились. — Кого-то зовёт во сне? Алло! Агрест, ты меня слышишь?! Я говорю, во сне кого-то зовёт? О Боже, ненавижу эту связь… Агрест, давай встретимся? Да где угодно, только поскорее! Кафе «Lassen», знаешь? Езжай туда немедленно, дело — дрянь!       Алья слетела с кровати и поспешно стала натягивать одежду.       — Ну и куда ты собралась на этот раз? — усмехнулся Нино, которого Алья, кажется, разбудила.       — Ты спи, спи, — ответила Алья, даже не смотря в его сторону. — Ты за ночь устал, поэтому спи.       — А ты разве не устала?       Алья остановилась и подняла глаза. Два взгляда встретились, но Сезер быстро пришла в себя и снова стала одеваться.       — Давай опустим подробности, ладно?       — Алья, почему ты такая? Куда делась та Алья, которую я знал?       — Та Алья умерла, — холодно ответила Сезер. — Ты её убил. Её больше нет. Это как перерождение, понимаешь? Ничего ты не понимаешь.       — Алья, я же предложил начать всё с начала!       — Ты предложил, потому что так получилось, что мы встретились. А если бы этого не произошло?       Она посмотрела на него жалобным взглядом.       — Где ты был, когда был так мне нужен? Ты искал меня? Пытался начать всё с начала?       Он молчал.       — Нет. А как только подвернулся удобный момент, решил, что тебе не помешает девушка для плотских утех. И в этот удобный момент рядом была я.       Он молчал.       — А если бы меня не было рядом, ты и не подумал бы меня искать.       — Алья…       — Я всё сказала.       Закончив одеваться, она выбежала из комнаты, и Нино пришлось замолчать.       — «Она ведь совершенно права… », — подумал он и схватился за голову. — «Все из-за меня… Какая же я сволочь…»

***

      — …она звала мать и отца, а прежде чем проснуться, сказала, что «не хочет», — закончив, Адриан откинулся на спинку стула.       — Что не хочет? — не поняла Алья.       — А я е… в смысле, а я знаю?!       — Ну ясно всё… — она запустила обе руки в свои волосы и облокотилась о столик.       — Что тебе там ясно? Что ясно?! Мне лично ничего не ясно!       — Короче, Адриан. Рассказываю, только это очень секретно. Попробуй только рот раскрыть, я тебе язык вырву…       — Э… Не скромно…

***

— Маринетт Дюпен-Чен, — строго сказала высокая усохшая дама, застрявшая в линии возраста между женщиной и старухой. — Ты выходила на улицу?       — Нет, мадам, — опустив голову, тихо сказала маленькая девочка, лет десяти от роду.       — Повторяю свой вопрос: Маринетт Дюпен-Чен, ты выходила на улицу?! — повторила дама.       — Нет, мадам, — так же ответила маленькая Маринетт.       — Тогда что это я нашла у тебя под кроватью? — дама показала из-за спины маленькую веточку сирени. — Отвечай!       — Мадам, — девочка разрыдалась и бросилась к ногам женщины-старухи. — Пожалуйста, я не…       — Немедленно встань! — рявкнула мадам, девочка подскочила с пола и встала в прежнюю позу. — Не цветочки, бантики и заколочки красят настоящую леди, а её поведение! Ты никогда не слушаешься! Тебе запрещено выходить на улицу, и ты это знаешь! Ты будешь наказана!       Дама схватила брыкающуюся девочку за руку и потащила куда-то по коридору.       — Нет, пожалуйста, только не в подвал! Там сыро и страшно! Там мыши! Они хотят меня съесть!       — Раньше нужно было об этом думать, Маринетт! Прекрати кричать или я тебя ударю!       — Мама! Папа! Заберите меня отсюда, пожалуйста!       — Они умерли, Маринетт!       — Нет, Вы лжете!       — Если ты не прекратишь себя так вести — проведешь в подвале всю ночь! На твоём месте я бы прислушалась!       — Нет! Нет! Я не хочу! Мама! Папа! Я не хочу! Отпустите!

***

      — Звучит жутковато, — пробормотал Адриан, пораженный.       — И это только звучит! А ей пришлось это пережить! Слушай дальше!

***

      Маленькая девочка сидела в темном сыром помещении, обхватив ноги руками. Послышалась возня в замочной скважине, и в подвал вошла усохшая дама.       — Что это? — строго спросила она Маринетт, показывая ей альбом с рисунками одежды.       — Это мои рисунки… — тихо сказала девочка.       — Это эскизы одежды?! Говори!       — Нет…       — Маринетт, сколько раз тебе повторять? Ты никогда…       Дама одним рывком разорвала тоненький альбом напополам и бросила на пол.       — …не станешь дизайнером.       — Стану! — закричала Маринетт и вскочила на ноги. — Это моя мечта!       — Это глупая мечта!       — Нет! Я стану известной моделью и дизайнером!       — Модель — это живая вешалка! Настоящая леди никогда не будет вешалкой!       — Неправда!       — Хватит мечтать о всякой чуши и небылицах!       — Я всегда верила и буду верить! Гораздо реальнее увидеть цветущий куст сирени зимой, чем стать леди по вашей методике!       — Прекрати немедленно или ты проведёшь в этом подвале ночь без еды!       — Мы не в средневековье живем! Я не остановлюсь, потому что я права! Я своими глазами видела то, о чём говорю!       Мадам размахнулась и ударила девочку, от чего та не удержалась на ногах и упала.       — Ты такая же странная, как и твои родители. В этом мире никому не нужны «неформалы». Ты никогда не будешь счастлива.       Дверь хлопнула, и девочка осталась одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.