ID работы: 5281993

Наш с тобою секрет

Гет
R
Завершён
204
Origa Urufushi бета
rin kaneko бета
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 367 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
      — Я правильно тебя сейчас понял? — осведомился Адриан. — Маринетт мучила в детстве какая-то баба?       — Агрест, — разозлилась Алья. — Ты можешь хотя бы на часок оставить свой жаргон и притвориться нормальным человеком?       — Нормальным человеком? — задумался Адриан. — Это можно.       — Ну вот и молчи тогда! Объясняю главное: родители Маринетт погибли в автокатастрофе, когда ей было около шести лет. Воспитанием девочки занялась её тётка — сестра отца. Она жила так, как будто… Ну, как будто в её доме остановилось время. Ни детей, ни мужа у неё не было, только целая свора прислуги и огромная куча денег. Тётка хотела воспитать из подвернувшегося ребенка настоящую леди средневековья, но Маринетт упиралась и ни за что не поддавалась её методам. В конце концов нервы её не выдержали, и девочка решила покончить с жизнью. Ей тогда было около четырнадцати. Гормоны, возраст и обстановка сделали своё дело. Маринетт хотела выброситься из окна, но одна служанка заметила её и спасла. Спустя полгода Маринетт сбежала. Я не знаю, где она была некоторое время, но в итоге оказалась дома у бездетной парочки. Они стали её новыми родителями, любили, кормили, воспитывали. Отец — директор местной школы, мать — из бывших моделей. Они устроили Маринетт в школу, где мы с ней и познакомились. Сколько её помню, она всегда отличалась от остальных. Она могла сидеть по нескольку часов, пялясь в одну точку. Она всегда жила в своём мирке и вечно рисовала на уроках. На выпускном случилась беда. Праздник, улыбки, красивые платья… и занавес, не прочно закрепленный на сцене. Директор вышел выступать с речью и…       — Какой кошмар… — пробормотал Адриан.       — …и всё это произошло на глазах у Маринетт. Она убежала с выпускного прямо в том, в чём была, и больше её никто не видел. Она, как оказалось потом, жила в Провансе, а может и не там, я уже точно не помню. Приехала обратно в город, когда ей было уже двадцать. Устроилась на работу разносчицей кофе в твоём офисе, где мы, волей случая, снова с ней увиделись. Год назад Мари снова нечаянно встретилась со своей приёмной матерью и… и сейчас она учится у неё как модель. Ей она показывает все свои эскизы в первую очередь. Эту даму она зовет на «Вы», мадам Консье. Учёба, работа, встреча с тобой, показ… дальше ты всё знаешь.       Адриан сидел пораженный. Он и подумать не мог, что… что они с Мари так похожи.

***

      — Ты закончила коллекцию?       — Уже давно! Обычно черновой вариант я рисую быстро, намного больше времени требуется на оттачивание каких-то деталей. Уверяю, коллекция прекрасна!       — Она должна быть идеальной!       — Да идеальнее уже некуда!       Адриану было очень сложно смотреть на свою девушку как прежде после того, что он узнал. Может это и к лучшему, но факт остаётся фактом. У каждого за душонкой есть что-то тяжёлое, о чём не хочется вспоминать.       — Маринетт? — она подняла голову.       Агрест встал со стола и сел напротив Дюпен-Чен.       — Мне нужно сказать тебе кое-что очень важное.       — Конечно, Адриан. Ты можешь рассказать мне всё, что угодно.       — Выслушай, это очень важно. Я не хотел говорить тебе об этом, но теперь, после… Не важно после чего… короче, я думаю, ты должна понять.       — Что-то случилось?       — Это началось, когда мне было восемь лет. Именно с этого возраста вся моя жизнь пошла под откос. У меня было всё: друзья, родители, беззаботное детство… но я лишился всего в одну минуту, в ту минуту, когда моя мать закрыла глаза и не смогла больше их раскрыть. Это было похоже на карточный домик, который рассыпался, едва из него вынули одну деталь — леди Агрест. Я помню, как сидел в углу своей комнаты и плакал, пока отец в своём кабинете громил всё, что видел. Не стало ничего: семья раскололась, друзей я сам же стал избегать, а чудеса забылись навсегда. Я просто перестал в них верить. Из жизнерадостного я превратился в угрюмого мальчика, вечно одевающегося во всё чёрное, не улыбающегося никому и никогда. Я ходил по школьным коридорам, смотря на всех словно на антихристов, прижимая к груди книжку в толстом переплёте. И так продолжалось до самого выпускного. Я окончил школу, выучился и основал свою компанию, при этом всё еще будучи угрюмым мертвецом. У меня была девушка (ну да, Агрест, давай поговорим о бывших), которую я любил, которую знал с детства, но однажды понял, что она не та, кто нужен мне в этой жизни, и мы расстались. Я не знал, что такое «вторая половинка» года три, мне просто было это не интересно. Но в один момент я появился в бухгалтерии в нужное время, в нужный час. Я встретил тебя, и всё изменилось. Ты, подобно бабочке, переживаешь каждый день, словно только родилась. Ты — та, кто мне нужен, Маринетт. Ты — моя леди.       При упоминании слова «Леди», плечи Мари дёрнулись.       — Леди — не та, кто ходит прямо и разговаривает полушепотом. Леди — та, кем ты являешься сейчас.       Он обнял её, закрывая своим телом, словно хочет уберечь от всего плохого, и она прошептала:       — Значит, эта сучка всё тебе рассказала?       — Да блин, Маринетт, такой момент!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.