ID работы: 5281993

Наш с тобою секрет

Гет
R
Завершён
204
Origa Urufushi бета
rin kaneko бета
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 367 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
      И вновь зал. Огромный роскошный зал, где проводят балы, на которые приглашения получают только самые богатые и известные личности. Богатство, титулы, наряды, украшения… Это всё то, о чём мечтает каждый. Маринетт и подумать не могла, что окажется здесь когда-нибудь. Нет, могла… Она стремилась к этому… Она шла…       Шла мимо столов с изысканной едой и алкоголем стоимостью с целую комнату в общежитии. Такое и в горло бы не полезло, поэтому леди Дюпен-Чен даже и не смотрела в ту сторону. Она ждала Адриана и искала его глазами. Показ полчаса как закончился и начался этот чудный банкет. Никого она здесь не знает, даже страшно как-то…       — Вы леди Дюпен-Чен? — Послышался вдруг женский голос за спиной.       Мари обернулась и увидела перед собой ту самую блондинку из зала, что восхищалась её красотой.       — Да, это я.       — Простите, что так внезапно, я всего лишь хотела сказать, что Вы затмили своей красотой всю ту «пластмассу», что была до вас на подиуме, — улыбнулась блондинка.       — Спасибо, — растерялась Маринетт. — Я даже не знаю, что сказать…       — Простите моё любопытство, но какое модельное агентство Вы представляете?       — Я?.. — Она усмехнулась. — Пока никакое.       — Ах, Вы работаете индивидуально? Вот оно что? Что же, я могу лишь пожелать Вам большой удачи. Я надеюсь увидеть Вас и на последующих показах, — блондинка улыбнулась и протянула Мари карточку с номером телефона, после чего отправилась к своему приятелю Натаниэлю, стоящему у шведского стола.       Маринетт так и осталась стоять в ступоре, не зная, что делать. Кто эта девушка?       Вдруг кто-то коснулся плеча девушки и она в испуге обернулась.       — Да это же я! — С улыбкой произнёс Агрест-младший и девушка бросилась ему на шею.       — Ты напугал меня… Ну как? Как показ? Ему понравилось? Я не провалилась?!       — Эй-эй, — он отстранил девушку и посмотрел ей в глаза. — Показ прошёл с бешеным успехом! Думаю, парижские газеты надолго запомнили твоё имя. Ты была бесподобна.       Он взял её руку и пригубил тыльную сторону. Вновь фарфоровая куколка… Такая маленькая и хрупкая, в красном платье с пышной юбкой и в длинных черных перчатках… Его. Только его.       — Как тебе здесь? Нравится? — спросил внезапно парень.       — Мне… — замялась леди. — Немного… Непривычно… Странно находится здесь… Я никого не знаю, но все такие…       — Приторные? — спросил Адриан. — Я тоже так считаю. Все они те, кто давно привык к тому, что имеют. Их никогда не смущали цены в магазинах, они не знают слова «экономия». Развлечения ради выкупают целые корпорации, а на сдачу приобретают ещё пару вилл за границей. Для них это — мелочь. И у всех на уме одно — деньги и развлечения. Вот погляди, — он развернул Маринетт и обратил её внимание на толстого месье с бокалом вина. - Айван Брюэль, судья. Вспыльчивый, но справедливый. Рядом стоит его жена, мадам Милен Апрэль, не первая красавица Парижа, но связи отца-актёра сделали своё дело. А теперь посмотри на него, — он указал на высокого мужчину, чей костюм заметно отличался от остальных. - Месье «Индивидуальность», Джагетт Стоун. Ну очень богатый певец и актёр, а также охотник за красивыми девушками. В числе его пассий побывали даже Аврора Борелл и Мирей Жат. Вот там стоят ещё двое очень известных людей, учёные-историки Аликс и Джалил Кубдел, очень интересные собеседники, но помешаны на игре в покер.       — Муж и жена?       — Нет, брат с сестрой. Оба свою личную жизнь скрывают и вообще редко появляются на подобных мероприятиях.       — А это кто? Неужто Нино?       — Да, это он. Должно быть, мне нужно рассказать тебе и о нём. Режиссёр и сценарист, начинал, не поверишь, с работы диджеем в клубах. Мы познакомились с ним в одном из таких. Он никогда не рассказывал мне подробностей его отношений с леди Сезер, но, кажется, всё было очень печально, пока они не встретились вновь. Теперь они оба выглядят счастливыми.       — Я очень на это надеюсь.       — Посмотри-ка, — он указал на ту самую блондинку по имени Хлоя. - Видишь эту девушку?       — Погоди, я знаю её! Она подходила ко мне и делала комплимент не так давно. Даже номер оставила.       — Действительно? Тогда считай, что ты почти подружилась с одним из представителей сливок общества. Эта девушка — дочь мэра Парижа, Хлоя Буржуа, а также гражданская жена художника Натаниэля Куртцберга.       Заметив, что на неё смотрят, Хлоя улыбнулась Агресту и Дюпен-Чен, после чего приподняла бокал вина и воскликнула:       — Я пью за ваше здоровье, леди Дюпен-Чен!       — Mersi, леди Буржуа, — так же восторженно крикнула Мари, от чего дочь мэра улыбнулась ещё шире и глотнула из бокала.       — Неужели она жена Куртцберга? Того, чьи картины стоят как вилла на берегу океана?       — Именно. Ты неплохо посвящена.       — Я большая поклонница его работ, поэтому было бы странным, если бы я его не знала. Тем более, что сама рисую.       — Интересуешься живописью? Как похвально, — раздался низкий строгий голос за спиной и пара развернулась.       — Отец? — приподнял брови Адриан.       — Я хотел бы поблагодарить леди Дюпен-Чен за участие в моём показе, она придала ему неведомую искру, — Габриэль поцеловал тыльную сторону руки Маринетт, от чего легче не стало.       — Что Вы, — ответила она взволнованно. - Этого бы не было, если бы не мадам Консье. Неоценима и помощь Адриана. Я многим обязана ему…       - …Как и он тебе.       Маринетт оторопела.       — Чем же Ваш сын обязан мне? — удивилась девушка.       — Он научился хорошему благодаря тебе, Мари, — спокойно ответил Агрест-старший. — Он очень изменился после знакомства с тобой. Если бы не ты, он был бы таким же угрюмым мертвецом, каким был раньше, — он не смог удержать смешок.       — Отец! — возмутился Адриан.       «А месье Агрест-старший тот еще тролль!» — подумала Маринетт.       — Так или иначе, — улыбнулся Габриэль. — Таких удивительных людей как Вы очень мало. При первой же встрече с моим сыном Вам было наплевать на его статус в обществе, доход и смазливое личико…       — Отец!       — А я, что, не прав что ли?! В общем, леди Дюпен-Чен, я очень люблю своего сына и считаю, что в нашей семье должно быть всё самое лучшее и в единственном экземпляре. Не хотите ли Вы стать членом нашей семьи и коллегой по работе?       На глазах навернулись слёзы.       — Конечно, месье Агрест. Я… хочу…       Празднество продолжалось до полуночи. Слышались возгласы, музыка, мерцание света. Культурное общество тоже любит веселиться, знаете ли. Однако одна пара всё же отделилась от него. Этим двоим были смешны деньги, связи и роскошь. Они знали, что на самом деле имело цену в этом мире. Они стояли на балконе дворца съездов и всё было не по чём. Над ними по небу неслись рядом две кометы, словно пара смертельно влюбленных, в верхушках елей спала серебряная луна, озаряя своим светом пустынный ночной Париж, а где-то далеко, у черного входа в кафе «Lassen» вновь, будто в мае, расцвел куст сирени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.