ID работы: 5282050

Магия есть везде

Гет
R
В процессе
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Сегодня профессор Палладиум решил провести урок на грязевом болоте. Винкс для урока выбрали походные наряды, о которых позаботилась Стелла. В принципе, не нужно было каких-либо заморочек. Ведь на болото же идут, в конце концов. Все равно запачкаются. Болото есть болото. Все феи собрались в начале болот. Профессор Палладиум давал задания. — Итак, феи, вы должны найти цветок Алиреи, что я спрятал. И да, вы должны ориентироваться по звукам природы. Даю вам время до темноты, — пояснил профессор. Девушки разделившись по командам, начали искать цветок. Стелла негодовала. Она ввязалась в какую-то тресинц. — Фу, как мерзко! — возмутилась фея солнца и пустила магию. — Стелла, нет! — закричала Флора. Тут на болоте появились пузыри, которые лопаясь, испускали ядовитый газ. Винкс быстро ретировались с болота. — Идём за мной, — позвала девушек Флора. Остальные Винкс последовали за ней. Фея природы слышала голоса деревьев, трав.. И говорили они о каком-то чудовище и парнях в синих костюмах. Флора толком не могла ничего разобрать.. — Флора, что говорят растения? — спросила Мария, кладя руку на плечо подруги. — Я не понимаю.. Они говорят о большом великане и о парнях в синих костюмах...— начала Флора — Специалисты! — прервала её Стелла, увидев парней, опутанных какими-то лианами. Они кричали и пытались выбраться. — Не шумите, — шёпотом приказала фея природы. И парни и феи послушались её. Лианы отступили, отпустив специалистов. — Это Парелиум. Он не любит шум. Нам нужно уйти туда, где его нет, иначе мы все повиснем на его лианах, — пояснила Флора. Ребята смотались от этих адских растений и могли разговаривать полным голосом. — Что вы тут делаете? — спросила Мария, укоризненно просматривая на парней. — Кодаторто оставил нас тут. Даже карту не выдал. Я не понимаю, что лень что ли карту распечатать? — возмущался Ривен. Остальные засмеялись с его возмущений, на что парень слегка обиделся. — Девочки, мне кажется или будет лучше, если мы разделимся и пойдём с парнями? — предложила Блум. — Думаю, да, так будет правильней, — подхватила Текна. — Я согласна с Блум и Текной, — сказала Муза. В общем, разделились по парам. Мария с Башем, Блум со Скаем, Стелла с Брендоном, Тимми с Текной, а Флора одна. Баш и Мария весело проводили время, юноша иногда её подкалывал. — Мари, что ты тут делаешь? — с укором спросил Себастьян. — Выполняют задание профессора. Ты что, забыл? — удивилась шатенка. — В болотах? — усмехнулся юноша. — Да, а что? Мне нравиться ощущать, как хлюпает грязь под ногами, — пожала плечами Стюарт. — Да... Может тебя отшлют обратно за дурное поведение.. _ снова усмехнулся Баш. В следующую секунду он полетел в болото. Вылез весь грязный, мокрый. Бедный Баш... Маша лишь смеялась с него. За что Себастьян кинул её в болото. Там ей уже было не до смеха. Флора же шла и наслаждалась свежим воздухом, шепотом деревьев.. Тут листва зашелестела, говоря: "Берегись, в заде." Фея в страхе обернулась в заде неё стоял большой синий тролль, что напал на неё в Шотландии. — Волшебницы Винкс! Флора трансформировалась. И это чудовище напало на неё. Вот о ком говорили растения. Фея напряглась и ударила тролля. — Золотая пыльца! Чудовище поместило в клетку золотых растений. Оно долго вырывалось и орало ужасным голосом. Вскоре фея трансформировалась в своё обычное состояние и привязав тролля, отправилась на поиски цветка. Неожиданно она увидела мерцание бледно-сиреневого цвета. И это была Алирея. Поместив цветок в вакуум, Флора хотела отправиться искать девочек, как её кто-то окликнул. Это были остальные Винкс со специалистами. — Флора, ты нашла цветок! — с радостью произнесла Блум. — Да, — улыбнулась фея. — Молодец, подруга! — поддержала её Стелла, и девушки обнялись. Специалисты переглянулись, а Ривен лишь сказал, пожав плечами: — Девчонки. Дальше ребята пошли к профессору Палладиуму. Тот был удивлён скорому визиту девушек. Во круг него столпилось несколько вопящих учениц —Вы только взгляните! Они нашли его! — восхитился профессор, — Винкс, вы получаете положительную оценку! Девушку дали друг другу "пять" и вместе со специалистами пошли на поляну. Там их ждал корабль из Красного Фонтана. Мальчики попрощались и вернулись в школу, а Винкс решили ещё походить по болоту и подурачившись, толкнув Стеллу в болото.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.