ID работы: 5282158

Нежданный друг 2часть

Слэш
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сирена

Настройки текста
Прошло уже две недели лета, а заняться было нечем. Диппер проснулся в три часа ночи. На улице потихоньку светлело. В комнате стояла гробовая тишина, пока Пайнс не услышал за окном чей-то голос. Это точно не был Билл, поскольку голос был девчачьем. Да и на голос Венди не был похож, уж очень он приятный. Тихо выйдя из хижины, Диппер увидел около крыльца поющую девушку, сидящую на камне. Та не заметила шатена, поскольку тот был сзади. У неё были чёрные длинные волосы, зеленовато-жёлтые глаза, на спине красовались такие же чёрные крылья, одета только в тёмно-синее платье, а пела она ангельским голосом. Диппер начал потихоньку к ней подходить и коснулся её крыла. Та быстро обернулась, посмотрела удивлённым взглядом и исчезла. На утро шатен рассказал всё Биллу и Мэйбл. -Тут нечему удивляться, это всего лишь лесная сирена. - начал строить из себя умника Билл. -Сирена? Но разве у сирен нет лап как у птицы? -Далеко не у всех. Сирены очень дружелюбные и пугливые. Поговаривают если сирены по ночам поют, своими песнями они поднимают солнце. -А сирены разве умеют телепортироваться? - вмешалась Мэйбл. -Ещё как. - коротко ответил Билл. -Давайте встанем рано утром и посмотрим на неё? - предложила шатенка. -С чего ты взяла что она снова будет там? -А вдруг. -Ладно. Делать всё равно нечего. - начал закатывать глаза Диппер. На утро подростки встали в три ночи. И за окном снова кто-то пел. Первая выбежала из хижины Мэйбл. Она сразу подошла к ней и поздоровалась. На удивление та никуда не улетела. -Я Мэйбл. А тебя как зовут? -М-Мифер.-тихо ответила девушка, пряча глаза за чёлкой. -Эй, ты чего? Боишься меня? -Нет. -Ну и отличненько. Эй, ребят, хватит уже в дверном проёме стоять! Идите сюда! -Тише, дядю не разбуди. - почти шёпотом сказал Диппер. -Он спит как медведь, его ничем не разбудить. Кстати это Диппер и Билл. -А почему ты босая? - спросила Мэйбл. -А зачем мне обувь? -Дорогуша тебе срочно надо подстричься и закупиться одеждой. -Ну и как ты её проведёшь через город с крыльями? - поинтересовался Билл. -Вот ты мне с этим и поможешь. -Что?! -Ну давай, используй свою магию. -Хмм... Ну я могу, только ровно через пять часов у неё снова появятся крылья. -Идёт. -Так. Стоп. Какой дурак попрётся в магазин в три часа ночи?! - вмешался шатен. -Ой, точно. Ну тогда давайте прогуляемся? Мифер ты с нами? Всё равно людей нету на улице в три ночи. -Ага. -Тогда побежали! - крикнула Мэйбл. Через пару часов городок проснулся, Билл использовал немного магии и девочки пошли по магазинам, парням было нечего делать, поэтому они пошли на ближающую речку. Ближе к вечеру подростки собрались около хижины. Теперь Мифер выглядела совсем по другому нежели пару часов назад. Её чёлка коротко подстрижена, так что теперь её радужка поблёскивала на солнце. На ногах у неё были чёрные босоножки. Если не зацикливаться на крыльях, то её можно посчитать за школьницу. -Так на много лучше! - немного улыбаясь сказал шатен. -Спасибо. - засмущалась девушка. -Кстати, а где ты живёшь? -В лесу. На деревьях. -Где?! - крикнула Мэйбл. -Ну... на ветках. -А тебе не холодно по ночам? - поинтересовался Диппер. -Редко... -Так. Подожди тут. Я сейчас. Через пару минут выбегает шатенка с тёплым и пушистым пледом в руках и отдаёт его Мифер. Та благодарит её, прощается с новыми друзьями и, расправив крылья, улетает в лес. Теперь ей не будет холодно по ночам. И снова этот день останется в памяти подростков навечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.