ID работы: 5282158

Нежданный друг 2часть

Слэш
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Свидание и Новость.

Настройки текста
Встав с кровати Диппер спустился к, давно вставшей сестре. Она сидела на кухне и, в тихоря, поедала печеньки. -Доброе утро. -Добвое утво, фоня. - с набитым ртом сказала шатенка. Вдруг на кухню заходит Венди. -О, привет Диппер, слушай, нам надо поговорить. Подростки подходят к кассе. -О чём ты хотела поговорить? -Слушай, Диппер, ребята предлагают поехать потусить сегодня вечером. -А где? -Я не знаю, они пока не говорят. Ты с нами? -Конечно! Всё равно почти пол лето прошло. -Ну вот и замечательно! Встречаемся у кафе Ленивой Сьюзен. -Окей. Диппер с радостной улыбкой побежал наверх, искать что можно одеть. И вдруг сзади подходит Мэйбл. -Ты не считаешь это странным? -Что именно? -То что Венди позвала только тебя. -Давай ты пойдёшь со мной, я им всё объясню. -Нет, не надо, я иду гулять с Мифер. -Ну ладно, как хочешь. Через пару часов, Диппер был готов. Красная рубашка, синие шорты и всё та же кепка с ёлкой. Подойдя к кафе, он увидел свою рыжеволосую подругу. -Опаздывают? -Ага, Томсон должен подъехать с ребятами. Может зайдём? -Давай. Даже после Странногеддона это маленькое кафе, в деревенском стиле, так и не изменилось. К столику подходит Ленивая Сьюзен. -Божечки, Диппер, как ты подрос! Теперь такой взрослый! -А вы так и не изменились после Странногеддона. -Ой да перестань. -Нам две газеровки. - с улыбкой сказала Венди. -Сегодня за мой счёт. - Сьюзен ещё что-то прошептала себе под нос и ушла. -Ну так, я слышала ты останешся здесь жить. - начала Венди. -Я пока что не знаю, может быть сново уеду вместе с Мэйбл, а может быть останусь. -Здесь что-то не так. - мыслил про себя шатен. -Диппер, а тебе кто-нибудь нравится? -Ясно. - сново про себя сказал шатен. -Вот вашь заказ. -Спасибо. -Венди, ребята ведь не приедут, так? Девушка молча кивнула, пряча глаза за чолкой. -Хех, надоже, а ведь несколько лет назад, я бы всё отдал за этот день. - присмотревшись в окне, Диппер заметил знакомую фигуру, которая смотрела на него. Диппер побледнел. -Прости, Венди, мне нужно идти. - пытался сохранять спокойствие подросток. -Диппер. - тихо проговорила девушка, но парень услышал и остановился. -Мы ведь останется друзьями? - печальными глазами девушка посмотрела на него. -Конечно. - мягко улыбнулся Диппер и убежал. Со всех ног шатен бежал к Биллу, моля о пощаде. -Билл, это не то что ты думаешь. -А откуда ты знаешь о чём я думаю? - с улыбкой спросил блондин. -Что? - не понимал что происходит Диппер. -Да успокойся ты, Сосна, я же всё знаю. Я хотел с тобой кое-о-чём поговорить. -О чём же? -Время в Гравити Фолз остановилось. -Что!? -После Странногеддона, по всему городу прошла волна времени. И из-за неё время здесь остановилось. -Это многое объясняет. То есть если сюда приедут люди, они будут жить вечно? -Нет. Только те кто находился в городе. -То есть мы с Мэйбл бессмертные? -Почти. Однако, если вы уедите из города, этот эффект будет пропадать. -А если мы сново приедим, этот эффект снова появится? -Да. -Надоже, ~бессмертие ~ -Это не так здорово как ты думаешь. Кстати, пока что никому об этом не рассказывай. Может начаться паника. -Хорошо. - улыбнувшись сказал шатен. -Дип... - Билла прервал телефонный звонок Диппера. -Ой, прости, я сейчас. -Диппер! Привет! - раздался девчачий голос в телефоне. -Слушай! Диппер! Мы с Мифер нагулялись и пошли домой, она оказывается такой прекрасный повор! Короче, дуй домой, мы приготовили просто замечательное печенье! -Хорошо, уже бегу. - улыбнулся подросток и повесил трубку. -Мэйбл и Мифер приготовили печенье и зовут нас попробовать. -Тогда пошли быстрее. Диппер замер на месте. -Подожди-ка, как ты меня пару минут назад назвал? -Никак. - Билл отвёл взгляд и ускорил шаг. -Ты назвал меня по имени! Стой! Билл уже бежал со всех ног к хижине. -Я всё равно догоню тебя, треугольник!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.