ID работы: 5282197

Твои-мои трещины

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 52 Отзывы 23 В сборник Скачать

Раздел

Настройки текста
На следующий день, в четыре после полудня Эва уже заводила мотор своей машины. Открыв бардачок, она достала салатовый блокнот с ручкой, где и был написан план действий в любом случае, обговореный ранее с "брюнеткой с конституцией". Женщина прочитала его еще раз, отправила его на законное место, расправила грязно зеленую юбку-солнышко;посмотрела не просвечивается ли лифчик из-под белой рубашки. Она готова. Одна ножка в песочных босоножках выжала сцепление, а вторая-нажала на газ. Было солнечно. Она включила радио и напялила свои солнцезащитные очки. Сначала ей показалось, что в данный момент ее жизнь похожа на кадр из голливудской драмы, где главная героиня спешит на встречу чему-то неизведанному. Но вспомнив, куда она все таки едет, она опять вернулась в реальность. Кафе было тем же. Она серьезно думала, что они остановятся на другом варианте?Возле кафе ее ждала ее "подруга закона", но машины Шистада не было. Они зашли внутрь. Ничего не менялось. У Эвы на лице появилась усмешка. Женщины сели за самый темный стол и заказали по латте. Через пять минут в кафе залетел маленький, пухлый мужчина, а за ним и Кристофер, разговаривающий по телефону. Мужчина уже хотел пройти дальше, не заметив дам, но Крис, взяв его за локоть, показал куда сесть. Эва увидела его сразу, она знала, что он знает, где сядет она. Ведь с этим столом связано столько много воспоминаний. Она перевела взгляд на мисс Элиот, та, в свою очередь, махнула головой, говоря тем самым "Не нервничай". Эва выдохнула. Она повернула голову еще раз в сторону мужчин, и встретилась взглядом с мужем, быстро отвернувшись обратно. Все, больше она на него сегодня не посмотрит. Адвокат подошел к столу, представился, его звали мистер Грин. Он вежливо поцеловал ей руку, ее же адвокату он попытался поцеловать не только руку, на что последняя аж раскаснелась. Последовали любезности, но только Крис подошел к столу, выражения лиц обоих поменялось. Они стали серьезно, даже с неким недоверием смотреть друг на друга.Эва не понимала перемены их чувств. Теперь ей стало ясно, кто в этой жизни настоящие актеры. Разговор начал мистер Грин:он был строг, точен, требователен. Рыжеволосая даже растерялась, но не растерялась мисс Элиот(ее Элеонора зовут). Она отвечала в такой же манере. Эва сидела отвернув голову к ближайшему окну, а брюнет смотрел на "почти не свою" жену. Ему была интересна ее реакция, он думал она будет требовать, будет кричать... А она сидит без интереса, с грустью и жалостью в глазах,как-будто она сейчас не здесь. Он же сидел в расслабленной позе. Ну что сказать, он отдыхал после рабочего дня. Крис усмехнулся, про себя думая, что хоть как-то они вместе пошли в ресторан.. Ресторан, кафе, забегаловка, цирк, каток, зоопарк... Не важно, они рядом и на людях. Все смотрели на нее, даже повары теснились у маленького окна на кухне что бы посмотреть на жену хозяина. Ну что тут скрывать, ему было прияно находится в ее обществе. Почему он осознал это так поздно? Ведь раньше, когда они выходили в свет, было право быть рядом, поцеловать, обнять-показать ей свои чувства, а он в это врнмя растрачивал себя на чужих жен и подруг. А вот ей сидеть с ним за одним столом, видимо, не очень. Она то и дело отворачивалась, отодвигала свой стул, смотрела в пол, в потолок, на стол, только б не на человека напротив. Она уже не слушала, что говорят адвокаты. Они, кажется, вели другую игру. И вот Элеонора просит наедине поговорить со своей клиенткой, мистер Грин и мистер Шистад отходят от стола и тоже обсуждают требования. Через пять минут все возвращаются на свои места. -Договорились. Вы, мисис Шистад, не претендуете на акции компании, взамен на это кафе, а на счет ребенка, то соглашение было достигнуто на пяти днях с вами и двух-с мистером Шистадом.-сказал упитанный мужчина. Эва же только кивнула. Все встали, пожали друг другу руки. Адвокаты из-за стола вышли первыми, к ним вернулось их прежнее расположение духа. Было смешно наблюдать, как маленький пухлый мужчина уводит за собой высокую худую женщину. Во время пожатия рук Крис и Эва все таки встретились взглядами. Ошибка. Ошибка . Ошибка. Зря, зря они это сделали. Это опустошило обоих. Они не думали, что будет так тяжело. Просидев в тишине минуту,еще бывшая Мун засобиралась, что-то бросила на счет того, что надо забрать Джеймса. Крис проводил ее до машины, галантно открывая двери. "До свидания, Эва" тихо произнес он, "До суда, Крис" поправила его та. Он помахал ей рукой, когда она разворачивалась, пока ее машина не скрылась из виду, он продолжал смотреть ей вслед. Не думайте, что Квиг не видела этого, она,хоть и через слезы, видела его в зеркало заднего вида. Проводив ее, он зашел в кафе и попросил себе виски. Интерено, что виски ему принес Вальтерсон, да Эван попросил за него. Ведь видеть, как твой парень сидит дома и ничем не занят, убивает и его, и тебя. "И все таки через столько лет она прекрасна..." говорит официант, уходя.Крис ничего не ответил. Ведь все знают, что молчание-знак согласия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.